Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Formularios

Estas en el tema de Formularios en el foro de HTML en Foros del Web. Siempre e querido hacer un formulario de preguntas cosas asi y q al presionar mandar llege directo a mi correo y no q abra outlook ...

  #1 (permalink)  
Antiguo 07/12/2004, 16:34
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: En mi ksa
Mensajes: 267
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Formularios

Siempre e querido hacer un formulario de preguntas cosas asi y q al presionar mandar llege directo a mi correo y no q abra outlook q siempre lo hace. muchas gracias
__________________
--------------------------------------------------
[::Matthew Beyer::]
MaEsTrOsWeB
Chile
--------------------------------------------------
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/12/2004, 16:43
Avatar de jesusbet
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Monterrey, MX
Mensajes: 2.667
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 2
Tienes que hacerlo con un lenguaje del lado del servidor (php, asp, perl) o usar un servicio que haga eso por tí, lo malo es que esos servicios te ponen mucha publicidad.

Busca en estos foros un mensaje parecido, hay cientos.

saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/12/2004, 16:44
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.544
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Hola Matthew_182:

HTML no da para más, si dispones de algún lenguaje que se ejecute en el servidor, puedes lograr tu objetivo (yo suelo usar php)

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/12/2004, 16:45
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: En mi ksa
Mensajes: 267
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
No podria ser en Javascript
__________________
--------------------------------------------------
[::Matthew Beyer::]
MaEsTrOsWeB
Chile
--------------------------------------------------
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/12/2004, 16:46
Avatar de jesusbet
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Monterrey, MX
Mensajes: 2.667
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 2
no, creo que no
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/12/2004, 16:46
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.544
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Hola otra vez:

Con javascript tampoco, porque corre en el navegador.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/12/2004, 18:09
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: En mi ksa
Mensajes: 267
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Una pregunta q les agradeceria como se usa el PHP ?? ciento desviarme un poco del tema pero e oido bastante de eso ej:el java script se ocupa casi siempre en head y body y el php como funciona gracias
__________________
--------------------------------------------------
[::Matthew Beyer::]
MaEsTrOsWeB
Chile
--------------------------------------------------
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/12/2004, 18:17
Avatar de jesusbet
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Monterrey, MX
Mensajes: 2.667
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 2
mira, podemos empezar por esto, las páginas web se dividen en estáticas y dinámicas, las estáticas son las comprendidas por el simple código html y javscript, mientras que las dinámicas son todas aquellas que usan un lenguaje de programación del lado del servidor.

Los lenguajes del lado del servidor (Serverside o algo así) son php, asp, perl y algunos otros, con los que puedes hacer una página dinámica.

mas info en www.desarrolloweb.com

saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/12/2004, 18:51
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.544
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Hola otra vez:

No sé si me equivoco, pero las páginas dinámicas no son exactamente las que se ejecutan en el servidor, sino las que están basadas en html/javascript/css... me parece que dhtml es eso mismo... aunque no es mi intención debatir ese tema.
Con php se pueden hacer cosas muy interesantes... el tema de los formularios es algo bastante básico... Yo lo utilizo para generar miniaturas de imágenes, o crearlas desde cero o como recortes de otras (entre otras cosas). También se pueden generar otra tipo de documentos como pdf... y una cosa importantísima es la posibilidad de manejar bases de datos.
Pero todo es cuestión de empezar.
Anímate a bajarte el programa para probarlo en tu ordenador y poco a poco ve haciendo preguntas en el foro, que hay auténticos monstruos y sobre todo tienen paciencia.
Creo que lo recomendable es el el servidor apache, el lenguaje php y la base de datos mysql (es lo que yo tengo, y me va muy bien).

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #10 (permalink)  
Antiguo 07/12/2004, 18:54
Avatar de jesusbet
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Monterrey, MX
Mensajes: 2.667
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 2
bueno, pues cabe la aclaración

  #11 (permalink)  
Antiguo 07/12/2004, 19:43
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 90
Ha decir verdad yo encontré la palabra dinámico con varios significados distintos, uno el de dhtml, javascript y esas cosas y otro el de generar contenidos dinámicos en un servidor web...

Con respecto al formulario, puedes usar para empezar el servicio gratuito de www.melodysoft.com no tienes que instalar nada en tu server...Pero con tiempo te recomiendo que si empieces con php o perl porque puedes descubrir todo un mundo !!!

Saludos
PD:
__________________
Esteban Quintana
  #12 (permalink)  
Antiguo 07/12/2004, 20:09
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: En mi ksa
Mensajes: 267
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Aver uno dice q los efectos dinamicos en php se hacen desde el servidor con unos programas no?? si es asi cual es. Y caricatos dice q no es nesesario hacerlo desde el servidor osea en donde????? y como lo uso?

Muchas gracias a todo a sido de gran utilidad
__________________
--------------------------------------------------
[::Matthew Beyer::]
MaEsTrOsWeB
Chile
--------------------------------------------------
  #13 (permalink)  
Antiguo 07/12/2004, 20:13
Avatar de jesusbet
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Monterrey, MX
Mensajes: 2.667
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 2
En cuanto a lo de dinámico y estático, yo lo entendí (al menos así te lo explica desarrollo web) como páginas que pueden mantenerse solitas, sin modificar el código cada vez que quieras actualizarla.

mira, php es un lenguaje del lado del servidor, y NO son efectos, php puede hacer grandes maravillas, todo lo que tu imagines (o mas O.o).

Dhtml, javascript y css son tecnologías usadas para hacer MAS BONITA tu web, sin dejar de ser una página web estática,

leete los manuales desde cero de www.desarrolloweb.com o el de páginas dinámicas.

Saludos
  #14 (permalink)  
Antiguo 07/12/2004, 20:18
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: En mi ksa
Mensajes: 267
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Me lo baje pero son como 50 paginas... me da sueño leerlo entero no habria una forma mas facil de explicarlo o como se usa?
__________________
--------------------------------------------------
[::Matthew Beyer::]
MaEsTrOsWeB
Chile
--------------------------------------------------
  #15 (permalink)  
Antiguo 07/12/2004, 20:21
Avatar de jesusbet
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Monterrey, MX
Mensajes: 2.667
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 2
pues leyendo, leyendo, y leyendo mas...

saludos
  #16 (permalink)  
Antiguo 07/12/2004, 20:22
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: En mi ksa
Mensajes: 267
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
a y a q se refieren trans mi ordenador en servidor como lo hago
__________________
--------------------------------------------------
[::Matthew Beyer::]
MaEsTrOsWeB
Chile
--------------------------------------------------
  #17 (permalink)  
Antiguo 07/12/2004, 20:24
Avatar de jesusbet
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Monterrey, MX
Mensajes: 2.667
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 2
no, no no no nononono...
un servidor es aquella computadora que te da el hospedaje para tu página web y está ubicada en una oficina donde están todos los ordenadores que guardan páginas web de todo el mundo.

en serio, leete este manual:
http://www.desarrolloweb.com/desde0/

te va a ayudar bastante.

saludos
  #18 (permalink)  
Antiguo 07/12/2004, 20:31
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: En mi ksa
Mensajes: 267
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Esque en realidad yo ya e echo bastantes web se javascript y html pero eso del php...
__________________
--------------------------------------------------
[::Matthew Beyer::]
MaEsTrOsWeB
Chile
--------------------------------------------------
  #19 (permalink)  
Antiguo 07/12/2004, 20:32
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.544
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Hola otra vez:

La mayoría de los efectos que se ven en una página web son javascript, y es por eso que dhtml o html dinámico es la mezcla de html/javscript/css

Pero los contenidos dinámicos (que no tienen nada que ver con la visualización) se pueden generar en los servidores a partir de bases de datos u otros ficheros.

Te voy a mostrar un par de ejemplos...

Pagina 1: http://www.pepemolina.com/mapas/recortes.html
Hay un mapa. Se pincha 2 veces sobre el mapa y se genera un recorte del mapa según las coordenadas "pinchadas"... dhtml todo, pero el recorte se genera en el servidor... Dinámicamente se crea una nueva etiqueta img (imagen) en la página y dinámicamente desde el servidor se envía una imagen "inexistente" que es el recorte de una que existe (php)

Página 2: http://www.pepemolina.com/mapas/pixe...l.png&escala=1
La página es php, pero el contenido es html. Una capa por cada pixel de otra imagen (que solo se referncia en la URL)
El contenido de la página es bastante grande, pero la página en el servidor no llega a tener 50 líneas.

Bueno, espero no haberte liado más.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #20 (permalink)  
Antiguo 07/12/2004, 20:32
Avatar de jesusbet
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Monterrey, MX
Mensajes: 2.667
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 2
eso del php que???

mira, si ya sabes javascript, php se te va a hacer superfacilicimo, mucho mejor si sabes un poco de c.

saludos
  #21 (permalink)  
Antiguo 07/12/2004, 20:41
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: En mi ksa
Mensajes: 267
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
aver pero puedo guardar un documento en html si el contenido es php?????
__________________
--------------------------------------------------
[::Matthew Beyer::]
MaEsTrOsWeB
Chile
--------------------------------------------------
  #22 (permalink)  
Antiguo 07/12/2004, 20:53
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.544
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Hola otra vez:

Te recomiendo que empieces desde cero, con el típico "Hola Mundo".

Para tener hola mundo en php, lo puedes hacer de varias maneras:
holamundo.php
<html><body>Hola Mundo</body></html>
pero también puede ser
<?php echo "<html><body>Hola Mundo</body></html>"; ?>
ó
<html><body><?php echo "Hola Mundo"; ?></body></html>

Un script php se puede poner en cualquier parte del documento y lo que se quiera mostrar se entrecomilla y se pone echo por delante...

La primera de las versiones no tenía nada de php pero no deja de ser válida.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #23 (permalink)  
Antiguo 07/12/2004, 21:04
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: En mi ksa
Mensajes: 267
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
pero no se ve nada en <?php echo "<html><body>Hola Mundo</body></html>"; ?>
y <html><body><?php echo "Hola Mundo"; ?></body></html> q son los con php cual es la gracia de esto?
__________________
--------------------------------------------------
[::Matthew Beyer::]
MaEsTrOsWeB
Chile
--------------------------------------------------
  #24 (permalink)  
Antiguo 07/12/2004, 21:09
Avatar de jesusbet
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Monterrey, MX
Mensajes: 2.667
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 2
amigo, ya te dije, leete ese manual, no vamos a llegar a nada de esta forma.

saludos
  #25 (permalink)  
Antiguo 07/12/2004, 21:11
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: En mi ksa
Mensajes: 267
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
lo probe con html y php en html no sale con rojo la unica diferencia o no?
__________________
--------------------------------------------------
[::Matthew Beyer::]
MaEsTrOsWeB
Chile
--------------------------------------------------
  #26 (permalink)  
Antiguo 07/12/2004, 21:16
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.544
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Hola otra vez:

Si no tienes instalado un servidor no vas a ver nada. Tómatelo con calma. Informate para instalar el servidor apache y el lenguaje php, y ten paciencia, y preguna cuando necesites ayuda.

Otra cosa que debes considerar es tener el lenguaje en tu servidor.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #27 (permalink)  
Antiguo 07/12/2004, 21:18
Avatar de jesusbet
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Monterrey, MX
Mensajes: 2.667
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 2
mira, te la voy a poner así de fácil.

TIENES 2 CASOS POSIBLES
1. Tu web tendrá secciones fijas, ninguna va a cambiar nunca, ahí siempre vas a tener la misma información y lo mas que necesitarás cambiar será algún banner o tipo de fuente. En este caso será mejor utilizar html o dhtml (para crear una página con contenido estático sin muchos problemas)

2 Tu web tendrá que actualizarse y estará moviendose constantemente, por ejemplo, una web de noticias diariamente está insertando noticias, a dichas noticias un usuario en algún lugar del mundo puede agregarle comentarios. para esto será mejor utilizar php o algún lenguaje del lado del servidor, también una base de datos para guardar los artículos y comentarios.

Tu identifica que tipo de web quieres y no te compliques mas.

saludos
  #28 (permalink)  
Antiguo 07/12/2004, 21:20
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: En mi ksa
Mensajes: 267
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Muchas gracias por todo
__________________
--------------------------------------------------
[::Matthew Beyer::]
MaEsTrOsWeB
Chile
--------------------------------------------------
  #29 (permalink)  
Antiguo 07/12/2004, 21:32
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: En mi ksa
Mensajes: 267
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
A sorry una cosa mas y los dejo tranquilos tengo q bajarme el my sql el php y el apache
__________________
--------------------------------------------------
[::Matthew Beyer::]
MaEsTrOsWeB
Chile
--------------------------------------------------
  #30 (permalink)  
Antiguo 07/12/2004, 21:35
Avatar de jesusbet
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Monterrey, MX
Mensajes: 2.667
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 2
www.apache.org - Apache
www.php.net - PHP
www.mysql.com - MySQL

saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:17.