Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Formularios: envía los dos pero solo quiero que envíe uno

Estas en el tema de Formularios: envía los dos pero solo quiero que envíe uno en el foro de HTML en Foros del Web. Hola! Tengo dos formularios en una misma página, cada uno con su propio botón submit, el problema es que cuando le doy al botón del ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/03/2010, 06:56
Avatar de Anastasiaphp  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: El patio de mi casa
Mensajes: 196
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 3
Formularios: envía los dos pero solo quiero que envíe uno

Hola!

Tengo dos formularios en una misma página, cada uno con su propio botón submit, el problema es que cuando le doy al botón del formulario "busqueda", también me envía los datos del formulario "contacto", y yo solo quiero que me envíe uno u otro. Esto es lo que tengo:

Código HTML:
<form name="busqueda" action="busqueda.php" method="post" enctype="multipart/form-data">
(...)
<input type="submit" name="busqueda" value="Buscar" />
</form>

<form name="contacto" action="contacto.php" method="post">
(...)
<input type="submit" name="Submit" value="Enviar" />
</form> 
Ambos formularios están en la página busqueda.php
¿Alguna idea? Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/03/2010, 08:02
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Formularios: envía los dos pero solo quiero que envíe uno

Imposible que te esté enviando los dos formularios.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/03/2010, 08:15
Avatar de Anastasiaphp  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: El patio de mi casa
Mensajes: 196
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: Formularios: envía los dos pero solo quiero que envíe uno

SOLUCIONADO.
Gracias abimaelrc, tu respuesta me ha hecho pensar que el problema debe estar en otro sitio, y así es, como no he publicado todo el código, no parece posible.
El segundo formulario tiene el siguiente condicional:
Código PHP:
if (!empty($_POST)) {
//Aquí el código que envía los datos

Así que, aunque el submit fuera del primer formulario, pues también me envía el segundo, el de contacto. Voy a corregirlo.

  #4 (permalink)  
Antiguo 23/03/2010, 08:19
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Formularios: envía los dos pero solo quiero que envíe uno

En ese caso no es que te esté enviando los dos formularios, si no que estas usando un condicional !empty($_POST) que lógicamente es reconocido por los dos formularios ya que estás enviando los dos con el método de POST. Y parece ser que tienes declarado en esa condición información que va para uno de los formularios. Debes hacer mejor una condición que verifique algún dato que haga único el formulario.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos

Etiquetas: dos, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:29.