Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Formularios: tablas o listas?? ventajas, inconvenientes...

Estas en el tema de Formularios: tablas o listas?? ventajas, inconvenientes... en el foro de HTML en Foros del Web. Hi, Me gustaria saber que es mejor usar para los formularios (ventajas, inconvenientes...). En Facebook encuentro tablas y en tuenti listas. Un saludo Javi...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/05/2010, 13:35
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 146
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 1
Formularios: tablas o listas?? ventajas, inconvenientes...

Hi,

Me gustaria saber que es mejor usar para los formularios (ventajas, inconvenientes...).

En Facebook encuentro tablas y en tuenti listas.

Un saludo

Javi
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/05/2010, 14:34
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 9.741
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 2113
Respuesta: Formularios: tablas o listas?? ventajas, inconvenientes...

Mejor en que sentido? semantica? usabilidad? accesibilidad? etc.

Supongo que se podria lograr una buena combinacion de esas 3 solo con div + label y sus respectivos input.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/05/2010, 14:35
Avatar de DragonX
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Funkyland
Mensajes: 8.339
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 153
Respuesta: Formularios: tablas o listas?? ventajas, inconvenientes...

Cita:
Iniciado por Triby Ver Mensaje
Mejor en que sentido? semantica? usabilidad? accesibilidad? etc.

Supongo que se podria lograr una buena combinacion de esas 3 solo con div + label y sus respectivos input.


también, agregando, podes utilizar los tags <form> y <fieldset> para darle mejores estilos a tu form

  #4 (permalink)  
Antiguo 12/05/2010, 04:51
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 146
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Formularios: tablas o listas?? ventajas, inconvenientes...

Cita:
Iniciado por Triby Ver Mensaje
Mejor en que sentido? semantica? usabilidad? accesibilidad? etc.

Supongo que se podria lograr una buena combinacion de esas 3 solo con div + label y sus respectivos input.
En todo un poquito, la verdad es que busque un poco en google pero no vi mucha informacion..
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/05/2010, 19:28
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 9.741
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 2113
Respuesta: Formularios: tablas o listas?? ventajas, inconvenientes...

Como ya sugirio DragonX, prueba las diferentes opciones que tienes con html, por ejemplo:

Código HTML:
Ver original
  1. <form method="post" action="formulario.php">
  2.     <legend>Esto agrega un titulo al recuadro</legend>
  3.     <label for="nombre">Nombre:</label>
  4.     <input type="text" name="nombre" id="nombre" value="" size="20" />
  5.  
  6.     <input type="submit" value="enviar" />
  7. </form>

Esto te da una buena combinacion de semantica + usabilidad + accesibilidad, si quieres incrementar las dos ultimas, entonces habria que agregar tabindex en cada campo.

El estilo puedes aplicarlo directamente en CSS a las etiquetas o crear clases para cada elemento:

Código CSS:
Ver original
  1. legend { font-weight:bold; }
  2. label { color:#05a; }
  3. input { font-size:12pt; } /* Ojo, esto modifica tambien el submit y es mejor usar clases */
  4. input.texto { background:#ddd; }
  5. input.boton { color:#fff; background:#a00; }

Son solo unos ejemplos, ya te tocara practicar para ver lo que puedes lograr.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto

Etiquetas: listas, tablas, ventajas, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:37.