Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

formularios via e-mail

Estas en el tema de formularios via e-mail en el foro de HTML en Foros del Web. Hola gente!... q tal?? Quisiera q me ayuden en esto... tengo un formulario echo en HTML... y quisiera q los resultados del mismo enviarlos a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/10/2004, 21:16
Avatar de alealvaro  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: BA - Argentina
Mensajes: 210
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 12
Exclamación formularios via e-mail

Hola gente!... q tal??
Quisiera q me ayuden en esto... tengo un formulario echo en HTML... y quisiera q los resultados del mismo enviarlos a una dirección de correo q en él se ingresa... el asunto es que la unica forma q conozco sería q utilice el outlook para enviarlo... y mi pregunta es... ¿hay alguna forma de q lo envíe pero desde la misma página? ¿o para esto tendría q usar php? ¿o como tendría q hacer?.. me explico?
Mil gracias desde ya!
Alejandro
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/10/2004, 21:28
Avatar de Mickel  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 4.619
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 7
Puedes usar PHP o un script en CGI
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/10/2004, 21:32
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 252
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
si, php y cgi son las mejores opciones para la funcion "action="


Este seria el codigo para un formulario en alguna pagina html cualquiera,

Código HTML:
<form name="form1" method="post" action="enviar.php">
  <table width="400" border="0">
    <tr>
      <td colspan="2">
        <p align="center"><b><font face="Arial" size="2">Contacto</font></p>
        </b></td>
    </tr>
    <tr>
      <td width="30%"><font face="Arial" size="2">Nombre</font></td>
      <td width="70%">
        <input type="text" name="name" size="20" style="font-family: Tahoma; font-size: 8 pt; color: #000000; border: 1 solid #000000">
      </td>
    </tr>
    <tr>
      <td width="30%"><font face="Arial" size="2">E-mail</font></td>
      <td width="70%">
        <input type="text" name="email" size="20" style="font-family: Tahoma; font-size: 8 pt; color: #000000; border: 1 solid #000000">
      </td>
    </tr>
    <tr>
      <td width="30%"><font face="Arial" size="2">Asunto</font></td>
      <td width="70%">
        <input type="text" name="subject" size="20" style="font-family: Tahoma; font-size: 8 pt; color: #000000; border: 1 solid #000000">
      </td>
    </tr>
    <tr>
      <td width="30%"><font face="Arial" size="2">Mensaje</font></td>
      <td width="70%">
        <textarea rows="4" name="message" style="font-family: Tahoma; font-size: 8 pt; color: #000000; border: 1 solid #000000" cols="49"></textarea>
      </td>
    </tr>
    <tr>
      <td colspan="2">
        <font face="Arial" size="2">
        <input type="submit" name="submit" value="Send">
        </font>
      </td>
    </tr>
  </table>
</form> 

Y esta sería la pagina de enviar.php

Código PHP:
<?

$mail 
""//Tu direccion de mail (No te olvides)
$yourname ""//Tu nombre

mail("$mail""$subject""
Hola $yourname,

Tienes correo de:
Nombre: $name
E-mail: $email.
IP: $REMOTE_ADDR

Este es el mensaje:
$message

Adios $yourname"
"From: $name<$email>\nReturn-path: $email");

echo 
"Se ha enviado su mensaje.<br>";
echo 
"Muchas gracias.<br>";


?>
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/10/2004, 11:33
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 90
Puedes usar el script de otro servidor que dan el servicio gratuitamente, como www.melodysoft.com

Saludos
__________________
Esteban Quintana
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/10/2004, 12:52
Avatar de iconogt  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 573
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 4
Hola, monoswim

Fijate que estoy usando el servicio de MelodySoft Pero no me funciona el formulario, no sé a que se deba esto porque al principio funcionaban bien los formularios que tenía pero ahora no me envía los datos a mi correo , y ya ví detenidamente el marcado de mi form y todo está bien.... .

No creo que se deba a las condiciones de uso de melodysoft, porque en ninguna parte de mi formulario hay cosas que rompan con las normas de uso del servicio... , ahora talvéz sea a que en él tengo esto...

enctype="multipart/form-data", para el envío de datos adjuntos a mi correo, y esta acción si la permite el servicio que brinda melodysoft, ahora bien como te decía, al principio sí me funcionaba correctamente, y recibía los datos adjuntos, pero ahora nóoooo , y no sé a que se deba esto....

Si me pudieras ayudar te lo agradecería mucho, (o si me pudieran ayudar)...
De antemando gracias...
__________________
_______
Jorge Rojas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:06.