Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Formularios zend con html5.

Estas en el tema de Formularios zend con html5. en el foro de HTML en Foros del Web. Hola amigos, despues de un tiempo, estoy volviendo por acá... resulta que habia abandonado un poco a zend framework y ahora lo estoy retomando otra ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/06/2011, 09:37
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 156
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 3
Formularios zend con html5.

Hola amigos, despues de un tiempo, estoy volviendo por acá... resulta que habia abandonado un poco a zend framework y ahora lo estoy retomando otra vez.

Hace unos dias me surgió una duda, viendo Html5, las facilidades que brinda con los formularios, incluso para validación, quisiera preguntar si no es mejor que utilizar zend_form?

Tengo que hacer un par de formularios y en un proyecto que iria con ZF y html5 y me ha surgido la idea de hacer los forms así... ponerlos en un helper de zend y mostrarlos en la vista, sin utilizar zend form.

No sé... uds. que opinan?
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/06/2011, 09:53
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Formularios zend con html5.

Existe ViewScript O también puedes ver este tema http://www.forosdelweb.com/f68/anadi...d_form-885483/ La ventaja que veo de crear los formularios con Zend_Form es por lo de facilitar el proceso de verificación, entre otras...
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/06/2011, 09:55
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Formularios zend con html5.

La ventaja de Zend es que es un framework desacoplado, Zend_Form es un componente, pero nada te ata a que uses tu, tu propio componente, todas son herramientas para que tengas un buen sistema, y Zend te brinda esa facilidad de poder utilizar los componentes a como los necesites.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/06/2011, 10:02
Avatar de masterpuppet
Software Craftsman
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 3.550
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 845
Respuesta: Formularios zend con html5.

Yo no tengo muy claro a que te refieres ramonw, quieres dejar la validación en manos del browser ?
__________________
http://es.phptherightway.com/
thats us riders :)
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/06/2011, 16:28
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 156
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: Formularios zend con html5.

No... la validación también se hará en el servidor por supuesto... el asunto es que html5 ayuda bastante y da buenas herramientas para la validación del lado del cliente que es una pena no usarlas.
y veo mucho mas practico hacerlo de esta forma que con zend form.
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/06/2011, 16:52
Avatar de masterpuppet
Software Craftsman
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 3.550
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 845
Respuesta: Formularios zend con html5.

Pero que es lo que te impide utilizar Zend_Form y HTML5 a la vez ?, algo así talves http://www.enrise.com/2010/12/html5-...form-elements/
__________________
http://es.phptherightway.com/
thats us riders :)

Etiquetas: frameworks-y-php-orientado-a-objetos, html5, zend, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:39.