Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Foro en blog

Estas en el tema de Foro en blog en el foro de HTML en Foros del Web. Hola, No se seguro si esta pregunta va bien en esta sección o no. Si no lo es, perdon por las molestias. El caso es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/03/2013, 07:17
Avatar de Social  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 166
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 8
Foro en blog

Hola,

No se seguro si esta pregunta va bien en esta sección o no. Si no lo es, perdon por las molestias.

El caso es que tengo un blog en blogger y me gustaria incluir un foro. Empece con uno de Nabble que es gratuito pero el problema lo tengo al incrustarlo en el blog. El blog es de tres columnas y en la del centro donde se carga el contenido es demasiado estrecho.

Hay alguna forma de que se pueda abrir el foro debajo de la cebecera del blog y sin que aparezca el resto del blog?

Muchas gracias
__________________
Movimiento Social, Cooperación Social , Conspiración..
Trabajar en Polonia con consejos de Todo Polonia
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/03/2013, 13:31
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Foro en blog

edita la plantilla de bloguer y coloca un iframe debajo, es realmente simple
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/03/2013, 06:49
Avatar de Social  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 166
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 8
Respuesta: Foro en blog

Ante todo muchas gracias por la respuesta.

Para mi por mi desconocimiento no es tan simple.

googleando sobre iframe, he encontrado lo siguiente:

<span style="font-size: 15px; margin-left: 1em; margin-right: 1em;"><iframe id="forum_embed"
src="javascript:void(0)"
scrolling="no"
frameborder="0"
width="900"
height="700">
</iframe>

<script type="text/javascript">
document.getElementById("forum_embed").src =
"https://groups.google.com/forum/embed/?place=forum/Nombre-Foro"
"&amp;showsearch=true&amp;showpopout=true&amp;pare nturl="
encodeURIComponent(window.location.href);
</script></span>


<b:if cond='data:blog.pageType == "static_page"'>
<style type="text/css">
#sidebar-wrapper {display:none;}
</style>
</b:if>
<b:if cond='data:blog.pageType == "static_page"'>
<style type="text/css">
#sidebar-wrapper {display:none;}
#main-wrapper {width:940px;}
#main {width:100%;}
.post {width:90%;}
</style>
</b:if>



Esto esta hecho para un foro de Google groups, supongo que cambiado la ulr de google groups por la del foro de Nabble, deberia funcionar igual no?

Voy a hacer unas pruebas esta tarde, a ver si consigo algo,

Saludos.
__________________
Movimiento Social, Cooperación Social , Conspiración..
Trabajar en Polonia con consejos de Todo Polonia
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/03/2013, 07:23
Avatar de Social  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 166
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 8
Respuesta: Foro en blog

Por otro lado tambien estoy leyendo que el uso de iframe lo penaliza Google y es malo para el SEO, no me gustaria perder posiciones por incluir el foro usando iframe.... que opinais?
__________________
Movimiento Social, Cooperación Social , Conspiración..
Trabajar en Polonia con consejos de Todo Polonia
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/03/2013, 12:50
Avatar de Social  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 166
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 8
Respuesta: Foro en blog

He hecho la prueba y no me funciona, algún consejo por favor?
__________________
Movimiento Social, Cooperación Social , Conspiración..
Trabajar en Polonia con consejos de Todo Polonia
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/03/2013, 13:33
Avatar de Tzar  
Fecha de Ingreso: enero-2013
Ubicación: CABA Argentina
Mensajes: 68
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: Foro en blog

Estuve viendo y te recomiendo usar Nabble. Lo que puedes hacer es editar la plantilla y antes de </body> pegar el código:

Código HTML:
Ver original
  1. <b:if cond='data:blog.url == "http://NOMBREDEMIBLOG.blogspot.com/p/foro.html"'>
  2. <style type='text/css'>
  3. #main-wrapper{width:960px;}
  4. .post{width:920px; }
  5. .post-body{width:890px; }
  6. #sidebar-wrapper{display: none;}
  7. </b:if>
__________________
Programador HTML, PHP, CSS y Javascript. Contactame si necesitas ayuda ;D

Hosting web argentino: Nac&Host
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/03/2013, 14:29
Avatar de Social  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 166
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 8
Respuesta: Foro en blog

Muchas gracias por responderme,

He pegado el código donde me has dicho en la plantilla y he cambiado la url por la de mi blog en Nabble.

Así tal cual no pasa nada, supongo que me quedará hacer la segunda parte que será llamar al foro para que aparezca en algún lugar del blog no? Como decía mi intención es que salga justo debajo de la cabecera y ocupando todo, no que aparezca en la parte central del blog donde aparecen las páginas y posts, porque el espacio es muy estrecho y el foro no se ve bien.

Creando una página y pegando el código de integración de Nabble, el foro sigue apareciendo en el centro del blog :(

Saludos
__________________
Movimiento Social, Cooperación Social , Conspiración..
Trabajar en Polonia con consejos de Todo Polonia

Última edición por Social; 08/03/2013 a las 14:36
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/03/2013, 01:25
Avatar de Social  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 166
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 8
Respuesta: Foro en blog

No se de nuevo si este es el mejor lugar para esta conversación, sigo intentando pero no doy con la tecla. Alguien tendría algún consejo?

Muchas gracias a todos.
__________________
Movimiento Social, Cooperación Social , Conspiración..
Trabajar en Polonia con consejos de Todo Polonia
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/05/2015, 03:00
Avatar de Social  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 166
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 8
Respuesta: Foro en blog

Después de dos años, estoy intentando retomar esto, pero sigo con las mismas dudas. Alguien tiene algún consejo?

Gracias!
__________________
Movimiento Social, Cooperación Social , Conspiración..
Trabajar en Polonia con consejos de Todo Polonia

Etiquetas: blog, blogger, foro
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:36.