Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Frame transparente

Estas en el tema de Frame transparente en el foro de HTML en Foros del Web. Saludos, Verán, he incrustado un reproductor en mi página a través de un frame, el reproductor queda en la parte de abajo izquierda del navegador ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/12/2010, 03:36
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 38
Antigüedad: 7 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta Frame transparente

Saludos,

Verán, he incrustado un reproductor en mi página a través de un frame, el reproductor queda en la parte de abajo izquierda del navegador , tiene un alto de 100 px y un ancho de 351 px, mi problema es que el resto de ancho de ese frame se ve en blanco y hace que desaproveche mucho espacio en mi web.

Estoy intentando hacer ese frame transparente para no desaprovechar tanto.

¿Es posible?


He buscado por aquí y la única solucion que encontré es recortar el fondo de mi página para incrustarlo en ese frame y que no se vea blanco, pero al estar en la parte inferior de mi web, corta por completo el contenido.

¿Qué me recomiendan?
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/12/2010, 09:46
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 1530
Respuesta: Frame transparente

es un frame o un iframe, porque con los frames puedes ocultarlos al colocarlos con ancho ó alto 0 y eliminado el resize.
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/12/2010, 09:55
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 38
Antigüedad: 7 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Frame transparente

Es un frame, quieres decir que puedo limitar la anchura ademas de la altura? que tendría que modificar?

Código:
</head>


<frameset rows="*,95" onload="monitor(true)" frameborder="NO" border="0" framespacing="0">
	<frame src="home.html" id="mainFrame" name="mainFrame" scrolling="auto"
		 frameborder="0"  marginheight="0" marginwidth="0" 
		 allowtransparency="true" style="background-color: #000000;" />
	<frame src="index_files/player.html"
		id="musicplayerFrame" name="musicplayerFrame" scrolling="no"
		noresize="noresize" frameborder="0" marginheight="0" marginwidth="0" />

	<noframes>


<body style="background-color: transparent;">


</body>
Como has visto he intentado poner transparente el color del background pero sin exito, muchas gracias por la ayuda.
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/12/2010, 10:11
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 1530
Respuesta: Frame transparente

<frameset rows="*,0" ...

para dejarlo oculto, un frame ocupa toda una barra horizontal u vertical, no puedes hacer que se comporte como un recuadro.
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/12/2010, 10:39
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 38
Antigüedad: 7 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Frame transparente

Hay esta el problema, yo necesito ques los mandos del reproductor no se oculten¡¡

Segun me dices es imposible hacer lo que necesito, arghhhhhh

Hay alguna alternativa?

Bueno, finalmente creare un reproductor a que ocupe todo el ancho y santas pascuas

Última edición por kotedas; 16/12/2010 a las 12:21
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/12/2010, 12:58
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 3
Antigüedad: 7 años
Puntos: 0
Respuesta: Frame transparente

No puedes meter el reproductor en un div normal?
Si no la otra opcion es meterlo en un html propio y cargarlo en tu web mediante un iframe, que puedes definir altura y largura.
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/12/2010, 05:51
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 38
Antigüedad: 7 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Frame transparente

No lo puedo meter en un div normal porque quiero que el reproductor sea persistente, es decir que no se actulice al cambiar de página.

Como lo tendría que hacer con iframe? puedes ponerme un poquito de codigo?

gracias

Supongo que para utilizar el iframe con el reproductor seria asi
<iframe " src="index_files/player.html" frameborder="0" framespacing="0" scrolling="auto" border="0" style="position: fixed; bottom: 0; left: 0; width: 351px; height: 104px;">

Pero, como lo añado a la pagina index encargada de llamar a mi pagina principal y a la del reproductor?

Con frame quedaba algo asi:
Código:
</head>


<frameset rows="*,95" onload="monitor(true)" frameborder="NO" border="0" framespacing="0">
	<frame src="home.html" id="mainFrame" name="mainFrame" scrolling="auto"
		 frameborder="0"  marginheight="0" marginwidth="0" 
		 allowtransparency="true" style="background-color: #000000;" />
	<frame src="index_files/player.html"
		id="musicplayerFrame" name="musicplayerFrame" scrolling="no"
		noresize="noresize" frameborder="0" marginheight="0" marginwidth="0" />

	<noframes>





<body >


</body>
  </noframes>
	</frameset>

</frameset>

</html>

Última edición por kotedas; 17/12/2010 a las 09:58
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/12/2010, 09:50
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 38
Antigüedad: 7 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Frame transparente

es imposible hacer lo que pido no?

¿Por eso no contesta nadie?
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/12/2010, 10:45
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: en el fin del mundo
Mensajes: 199
Antigüedad: 7 años
Puntos: 3
Respuesta: Frame transparente

Si nos dejaras tu pagina, seguro te dieramos una mejor ayuda.
*En espera de tu url

Aunque segun tu codigo, lo mire, y lo modifique tantito, calalo y a ver que tal.

Código HTML:
Ver original
  1. <frameset rows="355,100" onload="monitor(true)" frameborder="NO" border="0" framespacing="0">
  2.     <frame src="home.html" id="mainFrame" name="mainFrame" scrolling="auto"
  3.          frameborder="0"  marginheight="0" marginwidth="0"
  4.          allowtransparency="true" style="background-color: #000000;" />
  5.     <frame src="index_files/player.html"
  6.         id="musicplayerFrame" name="musicplayerFrame" scrolling="no"
  7.         noresize="noresize" frameborder="0" marginheight="0" marginwidth="0" />
  8.  
  9.     <noframes>
  #10 (permalink)  
Antiguo 18/12/2010, 12:56
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 1530
Respuesta: Frame transparente

no puede usar un iframe, porque este se recargaría con la página, y no es lo que quieres ¿no?, como ya te dije los frames siempre ocuparan una barra completa, la única alternativa para un reproductor persistente sin frames es un popup, no hay de otra.
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #11 (permalink)  
Antiguo 27/12/2010, 07:29
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Mensajes: 2.367
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 317
Respuesta: Frame transparente

Hola todos :

Es más un problema de diseño. Pero me llamó la atención que tratasen de resolverlo por otro lado.

Si no se ofenden, tiro un par de ideas que se me ocurrieron mientras leía.

El WMP y alguno más tiene los botones ubicados de manera que al reducir el tamaño queda un "cuadrito" con un "Play" y un "Pause", nada más. Lo que es muy práctico para que ocupe poco espacio.
Si el reproductor lo hiciste tú, kotedas, es todavía más fácil que le des tamaño y botones (o mejor, botón; uno solo, que cambie entre "Play" y "Stop").

Si te ocupa un pequeño lugar a la izquierda del frame, puedes usar el resto para pasar noticias en una marquesina, o una lista de temas, o publicidad. Siempre se puede aprovechar. Hacerlo transparente —tal como te dijo maycolalvarez— no sirve, porque vas a ver el fondo (blanco) de la ventana, el frame hermano se termina donde empieza éste.

Si el reproductor es realmente de "un solo botón", quizá pueda reconocer un evento onclick, que al pulsar una vez sobre él lo "prenda" y al pulsar de nuevo lo "apague". Como un "flip-flop".

Si todo está en un mismo servidor, hasta hace poco se podía enviar una instrucción de javascript de un frame a otro, y supongo que todavía se puede. Pero de verdad no lo puedo probar, hay montones de ejemplos en la web y si no encuentras, puedes preguntar en su Foro acá, en FdW.

La función que hay que mandarle al reproductor del otro frame es —por supuesto— onclick(), que simula un click con el ratón. De esa forma puedes encender o apagar la música desde el frame de la página, hacia el del reproductor, que puede tener altura "1px" (si total el botón se maneja desde el otro), y recargar entonces todas las veces que quieras. Aunque si es un marco, también puedes simplemente cambiar la dirección y cargar entre la música, o nada.

Insisto en que hay que probar subiendo las páginas a un servidor. Y trabajar bastante.


Reproductor de musica incrustado en HTML? Frames? no Frames?

Fondo musical que no pare

Poner música en mi web

Color de fondo en un iframe para Iexplorer y Opera

modificar scrollbar con javascript

Última edición por furoya; 28/12/2010 a las 14:35 Razón: agrgar enlace

Etiquetas: frame, transparencia
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:09.