Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

una de Frames

Estas en el tema de una de Frames en el foro de HTML en Foros del Web. he leido la FAQ acerca de Includes vs Frames, y pos la verdad me ha parecido muy gueno lo de los Includes, pero .... como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/10/2005, 14:22
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 34
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
una de Frames

he leido la FAQ acerca de Includes vs Frames, y pos la verdad me ha parecido muy gueno lo de los Includes, pero ....

como hago para que dependiendo de la opcion que escoja en el menú, me muestre la pagina correcta en donde debe ir contenido
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/10/2005, 14:36
Avatar de leoj90
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 1.365
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
?? No entiendo, explicate.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/10/2005, 16:59
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 34
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por rickoe
Utilizando frames en tu pagina
utilizando include en tu pagina

Ejemplo:

<table width="100%" border="1">
<tr>
<td colspan="2"><!--#include virtual="superior.htm" --></td>
</tr>
<tr>
<td width="25%"><!--#include virtual="menu.htm" --></td>
<td width="75%"><!--#include virtual="contenido.htm" --></td>
</tr>
</table>

Y esto de los includes trae mucho más beneficios

Solo que al usar include el archivo se tiene que guardar con la extención ".shtml" o ".shtm" solo en el caso de usar HTML al 100%, de usar ASP y/o PHP, la extención puede ser ".asp" y/o ".php" indistintamente.

Espero esto les sea de mucha ayuda

Saludos

Rickoe
Pues bien, la idea es usar PHP, pero si menu.php está en un campo de la tabla y contenido.php en otro campo de la tabla, que referencia uso para que cuando elija alguna opcion de menu.php me carge otro include distinto en lugar de contenido.php sin tener que recargar toda la página?
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/10/2005, 17:01
Avatar de leoj90
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 1.365
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Frames o pasando variables x el link, metodo GET. Esto va en php no aqui..
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/10/2005, 17:08
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 34
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
nono, va aquí, en PHP no hay frames (o eso me dijeron ) así que es un tema HTML y la función es HTML y la saqué de los FAQs de HTML, debes leerte los FAQs de vez en cuando (xDDDDD eso siempre se lo dicen a los noobs :P)

entonce por lo menos dí una dirección de donde puedo sacar la susodicha información y por favor no mencioneis busca en google que se encuentra una cantidad de burradas y muy poco que sirva
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/10/2005, 17:14
Avatar de leoj90
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 1.365
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Jaja, ok, con php se hace asi:
Código:
<?

switch ($Seccion) {

case 'Enlaces':
include("enlaces.php");
break;

case 'Banners':
include("Banners/index.php");
break;

case 'Contactame':
include("contacto.php");
break;

default:
include("principal.php");
break;

}

?>
Es parecido a un include, pero mejor. Los links son: ?VARIABLE=SECCION, ejemplo: ?Seccion=Contactame
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/10/2005, 17:33
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 34
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
creo que ya entendí ^^

otra preguntita por mera curiosidad, revisando codigos de otras web para ver como se hacé encontré esto:

&nbsp;&nbsp;<a href="http://www.webt.net/index.php?option=com_downloads&Itemid=51&func=sele ctcat&cat=4">Fondos</a><br>

y me asaltó varias dudas:

1. para que sirve &nbsp
2. hay que poner toda la ruta en href= o solo la ruta relativa?
3. lo que está después de com_download son parámetros?

grax ^^

PD. se me hace que esto si debe ir en PHP
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/10/2005, 17:40
Avatar de leoj90
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 1.365
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuestas:

1. &nbsp; sirve para crear espacios.
2. Solo la ruta relativa, lo demas es opcional
3. com_download es el valor de la variable option, equivalente al valor de la Seccion en el codigo q te pase
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:28.