Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

frames alineados

Estas en el tema de frames alineados en el foro de HTML en Foros del Web. Hola maestros del web, siguiendo en mi camino, estoy haciendo un frame, que esta de cabezera de mi pagina(aunque aun no comprendo muy bien los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/04/2003, 22:44
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 17
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
frames alineados

Hola maestros del web, siguiendo en mi camino, estoy haciendo un frame, que esta de cabezera de mi pagina(aunque aun no comprendo muy bien los frames), ahora lo que quisiera es poner un frame alineado a la izquierda de modo que pueda poner un menu, busque en las Faqs, pero no encontre algo por el estilo.
Ojala que me puedan ayudar. Hasta el momento tengo este codigo de mi frame:


<html>
<!-- Creation date: 04/04/03 -->
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<frameset rows="217,1*" cols="*" frameborder="NO" border="0" framespacing="0">
<frame src="xxx.asp" name="a" noresize frameborder="NO" marginwidth="0" marginheight="0" scrolling="NO">
<frame src="zzz.asp" name="pagina" marginwidth="0" marginheight="0" frameborder="NO">
</frameset>
<body>

</body>
</html>


XXX, es mi cabezera, y por lo que veo al ejecutar mi pagina zzz, es el resto de mi pagina, puedo cambiar de pagina y xxx, se queda estatico, ahora me gustaria poner un frame alineado a la izquierda para colocar un menu, pero eso aun no lo aprendo, ojala que me puedan guiar a como hacerlo.
Muchas gracias


__________________
mefisto nom diegme!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/04/2003, 23:13
Avatar de MsTech.DotNet  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Maracay - Edo. Aragua
Mensajes: 605
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
frames...

Hola amigo... aqui te pongo un ejemplo para definir los frames como tu los quieres pero de dos estilos...

Estilo 1:
-----------

<frameset rows="80,*" cols="*" frameborder="NO" border="0" framespacing="0">
<frame src="arriba.html" name="topFrame" scrolling="NO" noresize >
<frameset cols="80,*" frameborder="NO" border="0" framespacing="0">
<frame src="izquierda.html" name="leftFrame" scrolling="NO" noresize>
<frame src="derecha.html" name="mainFrame">
</frameset>
</frameset>

Estilo 2:
----------

<frameset rows="*" cols="80,*" frameborder="NO" border="0" framespacing="0">
<frame src="izquierda.html" name="leftFrame" scrolling="NO" noresize>
<frameset rows="80,*" frameborder="NO" border="0" framespacing="0">
<frame src="arriba.html" name="topFrame" scrolling="NO" noresize>
<frame src="derecha.html" name="mainFrame">
</frameset>
</frameset>

En el estilo 1 lo que se hizo fue definir 2 frames horizontales y dividir el frame de abajo en dos frames verticales... y en el estilo 2 lo que se hizo fue definir 2 frames verticales y dividir el frame derecho en dos frames horizontales...

Te recomiendo que los pruebes por separado para que definas cual estilo te gusta más... a mi me gusta mas el estilo 1 pero ambos son buenos y sirven de igual forma...

Espero que te sirva...

Cualquier comentario o inquietud al respecto no dudes en comentarnosla...

Saludos...
__________________
Ing. Javier Ugalde
Desarrollador de Aplicaciones Web / Windows
Director de Desarrollos Web
Ing. en Información
Email: [email protected]
Telf. Hab: +[58] - (243) - 232.02.06
Telf. Cel: +[58] - (414) - 455.26.80
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/04/2003, 12:17
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 17
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Gracias, MsTech.DotNet

Probe tus estilos y me quedan alineadoos tal como quiero, pero ahora el problema cuando hago click en en alguna opcion del menu el frame de la izquierda desaparece, y el de cabezera siqgue estatico, ¿¿como puedo hacerlo para que el de la izquierda quede estatico tambien?? , pueden decirme, muchas gracias.
__________________
mefisto nom diegme!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/04/2003, 12:20
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 17
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
o sea, los linkeados del menu me diriguen al mismo frame moviendome el menu, y apareciendo la otra pagina dentro del mismo frame.
__________________
mefisto nom diegme!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/04/2003, 12:48
Avatar de MsTech.DotNet  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Maracay - Edo. Aragua
Mensajes: 605
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
mmm...

Creo que en el vinculo tienes que decirle en que frame quieres mostrar la pagina... es decir... algo asi...

Defines los frames...

<frameset rows="80,*" cols="*" frameborder="NO" border="0" framespacing="0">
<frame src="arriba.html" name="topFrame" scrolling="NO" noresize >
<frameset cols="80,*" frameborder="NO" border="0" framespacing="0">
<frame src="izquierda.html" name="leftFrame" scrolling="NO" noresize>
<frame src="derecha.html" name="mainFrame">
</frameset>
</frameset>

Luego en el frame izquierdo por ejemplo supongamos que esta el menu.... alli esta el detalle en el que le vas a decir en que frame quieres que carge la pagina.... supongamos que queremos que del menu q esta en el frame izquierdo me carge una pagina en el frame derecho... el link seria asi...

<a href="pagina.html" target="mainframe">Enlace</a>

En el target del link debes poner el valor del nombre (name) del frame en el que quieres que se carge la pagina... claro esta que a cada frame le puedes definir un name que tu quieras ejemplo...

<frame src="derecha.html" name="derecha">

Espero haber resuelto tu problema y aclarado tu duda..

Cualquier otra cosa estamos a la orden...

Saludos.....
__________________
Ing. Javier Ugalde
Desarrollador de Aplicaciones Web / Windows
Director de Desarrollos Web
Ing. en Información
Email: [email protected]
Telf. Hab: +[58] - (243) - 232.02.06
Telf. Cel: +[58] - (414) - 455.26.80
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/04/2003, 13:40
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 17
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
¡¡¡Exelente!!!

Exelente amigo MsTech.DotNet

Me resultaron a la perfeccion tus consejos, muchas gracias,
Cuando tenga mas dudas los volvere a molestar.
jejejeje



__________________
mefisto nom diegme!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/08/2009, 09:32
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 2
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: frames alineados

Saludos.. Tengo el Siguiente Problema.. tengo el siguiente codigo para tener mi Url fija.

<html>
<head>
<title>ideas.com.ve - Bienvenido</title>
</head>

<frameset rows="1,*" frameborder="NO" border="0" framespacing="0">
<frame name="topFrame" scrolling="NO" noresize src="hit.html" >
<frame name="mainFrame" src="C&P.html">
</frameset><noframes>

<body>

</body>
</html>
-------------------------------------------------------------------------
El me corre perfectamente en mi pc cuando realizo las pruebas pero devido a que estoy creando una intranet cada vez que alguien intenta abrir una pestaña llamada Noticias en la cual utilizo Mootools no me permite ver los efectos mas me la deja estatica.. Alguien me puede ayudar con este problema..??
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/08/2009, 18:19
Avatar de C2am  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Rosario, Argentina
Mensajes: 2.005
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 306
Respuesta: frames alineados

Deberias comenzar un nuevo tema y no revivir uno del 2003!!!.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:24.