Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Franja en el Browser

Estas en el tema de Franja en el Browser en el foro de HTML en Foros del Web. Hola me gustaría saber si existe alguna forma de colocar una franja azul o de cualquier otro color que vaya del extremo derecho al izquierdo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/10/2005, 15:48
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 438
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2
Pregunta Franja en el Browser

Hola me gustaría saber si existe alguna forma de colocar una franja azul o de cualquier otro color que vaya del extremo derecho al izquierdo y que no importa si se cambia el tamaño de la ventana del navegador, esta se mantenga sin problemas?

Muchas gracias por la información.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/10/2005, 18:11
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Edo. Mex
Mensajes: 725
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 5
Que tal¡¡

Crea una tabla con 100% de ancho, utiliza porcentajes para realizar tu tabla.
por ejemplo:

Código HTML:
<table width="100%" height="2%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" bgcolor="#003366">
    <tr>
    <td width="581" height="19">&nbsp;</td>
  </tr>
</table> 
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/10/2005, 09:02
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 438
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2
Muchas gracias, te agradezco.
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/10/2005, 11:12
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 771
Y como con HTML se ha resuelto, al foro de (X)HTML nos vamos.

Movido desde Editores Web.

Saludos,
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/10/2005, 12:03
Avatar de K3NNY
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: ARGENTINA!
Mensajes: 1.493
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 20
Uf, porque siempre recurren a las tablas? Tranquilamente podrian hacerlo con un "hr" y una pizca de css:

Código:
<hr style="background-color:#003366; height:10px; border:0;">
__________________
delFuego.com.ar
mi tumblelog sobre diseño

La dedicación en mi respuesta es directamente proporcional a la dedicación en tu pregunta.
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/03/2013, 11:51
 
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Mensajes: 1
Antigüedad: 4 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Franja en el Browser

Efectivamente K3NNY como tu lo comentas con un "hr" es suficiente para colocar la barra a lo ancho de la página, sin embargo solo quisiera mencionar que al utilizar la tabla te permite escribir texto sobre la barra si así se quisiera.

Ej.

<html>
<head><title></title></head>

<body leftmargin=0 rightmargin=0>

<table bgcolor=333333 width=100% height=100>
<tr>
<td>
<font face=Helvetica size=3 color=ffffff> Aqui introducimos texto en blanco dentro de una franja color gris</font>
</td>
</tr>
</table>

</body>

</html>

NOTA: Es muy importante que si se va a utilizar la tabla para colocar la franja se deben colocar las opciones leftmargin=0 y rightmargin=0 dentro de la etiqueta <body> de lo contrario la barra resultante no aparecerá desde los bordes de la página.
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/03/2013, 07:30
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 8.954
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1802
Respuesta: Franja en el Browser

Si se quisiera meter texto dentro de esta barra de color, lo mejor sería un simple <p> o <div> o lo que se necesite. Cualquiera de ellos puede formatearse igual que con el hr.

Jpgutier, Te doy una bienvenida.
Pero también te recomiendo que actualices la forma como codificas, ya que el uso de tablas y font face es... suena feo, pero es obsoleto.

Lo que sí retomo de lo que comenta Jpgutier, es que necesitas quitar los márgenes del body y dejarlo fuera de otros contenedores que tengan margin o padding.
body {margin: 0; padding: 0;}

Última edición por Rafael; 25/03/2013 a las 07:37
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:14.