Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Fuentes en las páginas WEB

Estas en el tema de Fuentes en las páginas WEB en el foro de HTML en Foros del Web. Saludos a tod@s: Mi pregunta es la siguiente: Alguien conoce la manera de usar alguna fuente en las páginas WEB y que se vea en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/01/2002, 12:40
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 2
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Fuentes en las páginas WEB

Saludos a tod@s: Mi pregunta es la siguiente: Alguien conoce la manera de usar alguna fuente en las páginas WEB y que se vea en cualquier cliente, aunque no la tenga instalada en su sistema???

Gracias a tod@s:

Joe Miller
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/01/2002, 19:12
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 79
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Fuentes en las páginas WEB

Lamentablemente si es una letra de las que esta por defecto cuando haces tu pagina web no se puede. La unica forma en la que podrias incluir una letra (no comun) en tu pagina web es ponerla dentro de una imagen....Saludos....
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/01/2002, 19:15
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Re: Fuentes en las páginas WEB

Usando Flash por ejemplo ... Flash incrusta el tipo de fuente detro de la animacion. O un simple Gif, jpg .. vamos, en archivo gafico.

Ejemplo... pon un texto (sin animacion, estatico) al tamaño q necesites y lo colocas donde necesites ..

El otro metodo ... pon un link hacia el tipo de fuente q uses y q se lo instale el visitante si no lo tiene (hoy por hoy .. pedir eso es muchooo con la competencia que hay de sitios web ...).

pd: si te das cuenta .. muchos sitios combinan texto en modo grafico con texto normal y salen buenos resultados. Es cosa de saber donde te hace falta un texto con tipografia diferente a lo normal .. por ejemplo .. titulares de menus o secciones .. etc.

saludos,
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/01/2002, 19:22
CSC
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Mensajes: 529
Antigüedad: 22 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Fuentes en las páginas WEB

si se puede, pero se necesita un script

por ahi anda...

No soy un completo inútil... por lo menos sirvo de mal ejemplo. _!/_ - CSC<br> <a href='ir.asp?http://www.cannabis-social-club.cjb.net' target='_blank'>http://www.cannabis-social-club.cjb.net...</a>
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/01/2002, 00:45
 
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 268
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Fuentes en las páginas WEB

Si se puede con &quot;Weft&quot; es un programa gratuito de microsoft, búscalo e su web.
Lo unico malo es que sólo funciona en IE.

Para que funcione en NS también existe otro programa &quot;web font&quot;o &quot;webfont&quot;. Pero los resultados no son de tanta calidad.

Abrazox.
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/01/2002, 22:38
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Mensajes: 191
Antigüedad: 22 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Fuentes en las páginas WEB

Tengo este estilo, prueba y me avisas si funciona:

@font-face {font-family:font-family,src url(URL)}
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/01/2002, 09:28
 
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 268
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Fuentes en las páginas WEB

@font-face {font-family:font-family,src url(URL)}
esto es preciasmente lo que se usa con IE para linkar una fuente en formato &quot;.eot&quot; que produce el programa weft.
abrazox

<html><center><img src="http://www.globalmedialab.com/firma/zpez.jpg" height=79 width=352 border="0" alt= ""></a>
</center></html>
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/01/2002, 19:26
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 10
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Fuentes en las páginas WEB

Ante todo, MUY buenas noches (en éste caso).

A mi me pasa lo mismo, que tengo un tipo de letra en mi WEB que no se si todo el mundo podrá ver porque no la tendrán en su PC. Es la j.d. (se llama asi) y dudo que mucha gente la tenga.

No estoy muy puesta en todo ésto, son novata... asi que no se qué sería lo mejor.

¿Hay algun script que haga esa letra visible para cualquiera?

A ver si podéis ayudarme, vale?

GRACIAS a todos ; o)

RAQUEL
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/01/2002, 19:28
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 10
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Fuentes en las páginas WEB

Ante todo, MUY buenas noches (en éste caso).

A mi me pasa lo mismo, que tengo un tipo de letra en mi WEB que no se si todo el mundo podrá ver porque no la tendrán en su PC. Es la j.d. (se llama asi) y dudo que mucha gente la tenga.

No estoy muy puesta en todo ésto, son novata... asi que no se qué sería lo mejor.

¿Hay algun script que haga esa letra visible para cualquiera?

A ver si podéis ayudarme, vale?

GRACIAS a todos ; o)

RAQUEL
  #10 (permalink)  
Antiguo 16/01/2002, 07:35
Avatar de jharif
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Ciudad de México
Mensajes: 313
Antigüedad: 22 años, 11 meses
Puntos: 3
Re: Fuentes en las páginas WEB

no insistan, internet es imperfecto. lo mejor para que las letras usadas sean las mismas que vea el usuario es que los textos sean imágenes en .gif
el diseño consiste en hacer más con menos, en este caso, con tres fuentes genéricas, siete tamaños y dos variantes de fuente.
p.s. documéntense acerca de hojas de estilo en cascada (cascade style sheets o css) ;)

<div style="text-align:center;background:#FFCC66"><font face="verdana,arial" size="1"><a href="http://www.narxiso.com/" target="_blank" style="color:olive">::nXO:: eL rEFLEJO dE iNTERNET</a>[/CODE]</div>
  #11 (permalink)  
Antiguo 16/01/2002, 07:47
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Montevideo
Mensajes: 506
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Fuentes en las páginas WEB

Estoy totalmente de acuerdo con jharif . Solo utilicen fuente que todo el mundo tenga, utilicen css (hojas de estilo) y definan un conjunto de fuentes similar, cosa de que si el usuario no tiene la primera va en busca de la segunda. Pero si quieren utilizar fuentes especiales, hagan una imagen gif, aunque no abusen porque muchos gráficos pueden hacer muy pesada la página.

Solo una duda, flash incrusta la fuente (como se dijo arriba), o la vectorializa, para que se vea bien a cualquier tamaño, es una duda que tengo
  #12 (permalink)  
Antiguo 16/01/2002, 16:42
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 2
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Fuentes en las páginas WEB

Gracias a tod@s: Estoy probando varias cosas.

He encontrado algo muy interesante al respecto, se trata de las FUENTES DINÁMICAS, están en la página www.truedoc.com y tienen la ventaja de ser multiplataforma, y basta usar una referencia en la cabecera la página que estemos creando:

&lt;LINK REL=&quot;FONTDEF&quot; SRC=&quot;http://www.truedoc.com/pfrs/AmeriGarmnd.pfr&quot;&gt;

(donde AmeriGarmdn.pfr es el nombre de la fuente dinámica)

Y encualquier parte del cuerpo donde desemos usar dicha fuente, basta con usar el estilo font-family con el nombre de la fuente.

De todas formas, en la propia página de truedoc.com, hay dos tutoriales en inglés que explican paso a paso como se debe usar, y que familias de fuentes existen.

Espero que os sea de utilidad.

Un saludo.

Joe Moller

Joe Miller
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:54.