Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Fuentes T1 en web

Estas en el tema de Fuentes T1 en web en el foro de HTML en Foros del Web. Queria saber si es posible utilizar los atributos de las fuentes T1 en la web Por atributos me refiero a las opciones que dan los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/10/2010, 13:37
Avatar de sanchy  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 389
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 9
Fuentes T1 en web

Queria saber si es posible utilizar los atributos de las fuentes T1 en la web

Por atributos me refiero a las opciones que dan los programas de diseño (light, medium, bold, heavy, etc)
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/10/2010, 14:21
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 66
Antigüedad: 7 años, 2 meses
Puntos: 7
Respuesta: Fuentes T1 en web

Normalmente no, tienes que tirar de las fuentes que tenga instalado el visitante de la web, y puedes ponerlas en version normal, negrita o italica, eso si, emulados, si pones "Arial" en negrita no pasará a "Arial Black" hará una emulación de la negrita.

Ahora hay 1000 maneras de embeber fuentes que no estén en el dispositivo (curfón, sIFR, @font-face) pero ninguna de ellas pasa del "normal, negrita, italica"

Me olvidaba de "tachado", "subrayado" y "remarcado", pero creo que no es por ahi por donde vas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/10/2010, 14:26
Avatar de sanchy  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 389
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 9
Respuesta: Fuentes T1 en web

Gracias. El tema de "embeber", como decis, fuentes lo tengo claro. Mi problema es que en el estudio son tercos y me hacen los diseños con Helvetica Neue 65 Light o cosas del estilo.

Igual ya descubri que justamente para esto son los valores numericos de 'font-weight'
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/10/2010, 14:48
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 66
Antigüedad: 7 años, 2 meses
Puntos: 7
Respuesta: Fuentes T1 en web

y consigues que funcione de una manera medianamente aceptable?

Yo lo dí por imposible ya que en la mayoría de navegadores se resume a <600 = normal >600 = negrita :S

Si la variación es pequeña, cascales un font-family: "Helvetica 65", Helvetica, Arial ,sans-serif; Los diseñadores veran la Helvetica 65 y el resto de mortales la Helvetica normal :P
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/10/2010, 14:51
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 538
Respuesta: Fuentes T1 en web

font :
font-style' | 'font-variant' | 'font-weight' | 'font-size'
text-transform
capitalize | uppercase | lowercase | none | inherit

Hdennison:
valores permitidos para
font-weight: normal | bold | bolder | lighter | 100 | 200 | 300 | 400 | 500 | 600 | 700 | 800 | 900 | inherit
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/10/2010, 15:00
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 66
Antigüedad: 7 años, 2 meses
Puntos: 7
Respuesta: Fuentes T1 en web

valores permitidos para
font-weight: normal | bold | bolder | lighter | 100 | 200 | 300 | 400 | 500 | 600 | 700 | 800 | 900 | inherit

Si, otra cosa es que los navegadores los rendericen correctamente xD
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/10/2010, 15:07
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 538
Respuesta: Fuentes T1 en web

Cita:
Iniciado por hdennison Ver Mensaje
Si, otra cosa es que los navegadores los rendericen correctamente xD
O que el "codigante" haya declarado un valor previo a su predecesor para poder utilizarlo como referente en el cálculo
Y cito:
Cita:
bolder
Especifica el siguiente peso que es asignado a una fuente que es mayor que el valor heredado. Si no existe tal peso, el resultado es simplemente el siguiente valor numérico (y la fuente permanece sin cambios), a menos que el valor heredado sea '900', en cuyo caso el peso resultante será también '900'.
Origen
Así que hay veces que no toda la culpa es del navegador.
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/10/2010, 15:28
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 66
Antigüedad: 7 años, 2 meses
Puntos: 7
Respuesta: Fuentes T1 en web

Me estás diciendo que esto te funciona¿?


<!DOCTYPE HTML>
<html lang="es-ES">
<head>
<meta charset="UTF-8">
<title>Prueba de pesos/tipos</title>
<style>
.fW100{font-weight: 100;}
.fW200{font-weight: 200;}
.fW300{font-weight: 300;}
.fW400{font-weight: 400;}
.fW500{font-weight: 500;}
.fW600{font-weight: 600;}
.fW700{font-weight: 700;}
.fW800{font-weight: 800;}
.fW900{font-weight: 900;}
</style>

</head>
<body>
<p class="fW100">wadus</p>
<p class="fW200">wadus</p>
<p class="fW300">wadus</p>
<p class="fW400">wadus</p>
<p class="fW500">wadus</p>
<p class="fW600">wadus</p>
<p class="fW700">wadus</p>
<p class="fW800">wadus</p>
<p class="fW900">wadus</p>
</body>
</html>

Por que yo solo veo 2 o 3 "pesos" en la mayoría de los navegadores en winXP, y el tercero con problemas


Última edición por hdennison; 18/10/2010 a las 15:29 Razón: Olvidé la etiqueta [IMG]

Etiquetas: fuentes
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:23.