Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Funcion de Slash (/)

Estas en el tema de Funcion de Slash (/) en el foro de HTML en Foros del Web. Hola a todos he visto muchos codigos fuente y siempre tienen un / antes de la ultima sentencia. <etiqueta> es el conocido pero el <etiqueta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/01/2007, 14:50
Avatar de CrepitantE  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Colombia
Mensajes: 420
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 7
Funcion de Slash (/)

Hola a todos he visto muchos codigos fuente y siempre tienen un / antes de la ultima sentencia. <etiqueta> es el conocido pero el <etiqueta /> tiene alguna función en particular????, cuando me conviene utilizar uno u otro?? diferencias entre ambos???

Ejemplo donde se usa
Código HTML:
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-
8859-1" /> 
Gracias por sus respuestas
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/01/2007, 15:16
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 771
Re: Funcion de Slash (/)

Hola CrepitantE

En XHTML todas las etiquetas tienes que cerrarse. Algunas tienes apertura y cierre, por ejemplo <p> y </p> pero otras, como <br> solo tienen apertura, por eso se ponen como <br />

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/01/2007, 15:33
Avatar de CrepitantE  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Colombia
Mensajes: 420
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 7
Re: Funcion de Slash (/)

Gracias por tu respuesta.

Otra pregunta, Entonces donde radicaría la diferencia entre <br> y <br />... o mas bien entre html y xhtml???

Nuevamente Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/01/2007, 19:14
Avatar de fer10  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Guadalajara - Mexico
Mensajes: 905
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 3
Re: Funcion de Slash (/)

si uno es html y otro xhtml el cual defines con el DOCTYPE al pricipio del documento
__________________
Saludos
FT.
www.fernando.com.mx
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/01/2007, 21:51
Avatar de CrepitantE  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Colombia
Mensajes: 420
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 7
Re: Funcion de Slash (/)

Gracias a tpdps por sus respuestas!!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/01/2007, 03:28
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 616
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 25
Re: Funcion de Slash (/)

Pero hay que tener cuidado...

En XHTML es obligatorio cerrar todas las etiquetas. De está forma
<p>debe cerrarse con</p>

Cuando una etiqueta, aunque tenga atributos, no tiene contenido, se puede usar la notación abreviada. Por ejemplo:

Código HTML:
<etiqueta atributo_1="valor_1" atributo_2="valor_2" ></etiqueta> 
se puede escribir como

Código HTML:
<etiqueta atributo_1="valor_1" atributo_2="valor_2" /> 
Ya que no hay contenido. Por eso, etiquetas como img, br, y hr se cierran en XHTML en su forma abreviada. Y aunque XHTML es XML, muchos navegadores no entienden su forma NO abreviada. De forma que si pones <br></br> que debería ser correcto, o <img atributos="valores"></img>, los navegadores flipan...

Y al contrario... hay otras etiquetas, que aunque estén vacías, no se pueden poner en su versióbn abreviada... ¿quien no ha visto escrito en HTML <td></td>? pues en XHTML no puedes poner <td />
De hecho es un contenedor que no debería nunca estar vacío. Y de hecho algún navegador lo renderiza mal hasta cuando pones <td></td> ¿verdad?

Bueno, estas pequeñas aclaraciones eran sólo para echar un poco más de leña al fuego... ¡Pásate ya al XHTML, hombre!


Un saludo de,
eContento
__________________
eContento
- Mis artículos, tutoriales y labs
- Mis jsfiddles
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/03/2007, 21:21
Avatar de punk567  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Montevideo
Mensajes: 265
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 5
Re: Funcion de Slash (/)

Hola, muy interesante el tema. Estaba buscando información sobre el código xhtml. Es posible incluir una etiqueta por ejemplo <div>, sin contenido en su interior, o sea utilizada para fines gráficos únicamente. (<div id="contenidovisual"></div>). pero ocurre lo mismo que ocurre con la etiqueta <td> , que no es conveniente que estén vacías? esta es mi interrogante. Como toman los buscadores esas etiquetas vacías .... son indiferentes.. o importan ?!?

saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/03/2007, 02:11
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.544
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Re: Funcion de Slash (/)

Hola:

Sobre poner o no contenido, hay muchos casos que las etiquetas pueden estar vacías sin problemas (incluso en su sentido semántico) como en los textareas; creo que en ocasiones pueden ponerse elementos sin contenido... supongo que tendrías que evaluar si tu elemento gráfico es importante... en ese caso lo dejaría tal cual.

Sobre los buscadores, no creo que penalicen seriamente algún que otro tag sin contenido.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/03/2007, 10:58
Avatar de fer10  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Guadalajara - Mexico
Mensajes: 905
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 3
Re: Funcion de Slash (/)

yo habia escuchado que poner etiqutas vacias los podias hacer de la siguente manera <span /> en vez de poner <span></span> creo que un dia hice pruebas y FF lo mostraba correctamente y IE no.. o ya es muy xml :P?

esto es correcto?
__________________
Saludos
FT.
www.fernando.com.mx
  #10 (permalink)  
Antiguo 18/03/2007, 18:48
Avatar de punk567  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Montevideo
Mensajes: 265
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 5
Re: Funcion de Slash (/)

Bueno, gracias por sus respuestas siempre es bueno saber este tipo de cosas. Arriba !!!
  #11 (permalink)  
Antiguo 03/04/2007, 01:10
Avatar de punk567  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Montevideo
Mensajes: 265
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 5
Re: Funcion de Slash (/)

luego de terminar.. no será mucho?

Código:
<div class="">
  <div class="">
    <div class="">
      <div class="">
        <div class="">
           <div id="">
             <div class=""></div>
                <div class="">
                   <div class="">
                      <div id="logo">
		         <h1>nombre</h1>
		         <p>descripción</p>
	              </div>
	              <div id="navegacion">
		             .....
	               </div>
                  </div>
            </div>
       </div>
....
....
  #12 (permalink)  
Antiguo 04/04/2007, 00:51
Avatar de buzu  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: San Francisco, CA
Mensajes: 2.168
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 122
Re: Funcion de Slash (/)

Eso es divmania, no solo existe div, existen muchas etioqueta, muchos caen en el error de creer que solo se puede manipular div, pero en realidad se puede manipular todo desde un simple p hasta un div, ahora con respecto a lo de las etiquetas vacias, no tiene ningun sentido, a menos que esten vacias por que asi van, p.e. textarea, de otro modo, por que pongo un p que no tendra contenido???

aun que si estas trabajando con javscript y tal vez usas ajax quiza te sera necesario dejar una etiqueta sin contenido, aun que en todo caso podrias usar dom para agregar un nuevo elemento vacio, todo es cuestion de "best practices"....

y si...... ya cambiense a XHTML, veo muchas preguntas en este foro que son basadas en html, cuando en realidad ya se deveria usar xhtml
  #13 (permalink)  
Antiguo 04/04/2007, 13:06
Avatar de punk567  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Montevideo
Mensajes: 265
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 5
Re: Funcion de Slash (/)

Hola buzu, el código es xhtml válido. No uso javascript en esas div, solamente css para "los gráficos", las 3 o 4 primeras son para mantener un ancho mínimo de 700px. Pero a lo mejor debería usar algo mas Simple. la página esta en mi perfil, a lo mejor alguien me puede recomendar seriamente que abandone esa práctica de poner "extra" divs, porque a los buscadores les gusta el código "limpio" y fácil de entender.
  #14 (permalink)  
Antiguo 04/04/2007, 20:17
Avatar de buzu  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: San Francisco, CA
Mensajes: 2.168
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 122
Re: Funcion de Slash (/)

usa CSS y no extra div's es mejor y respetas la semántica.
  #15 (permalink)  
Antiguo 04/04/2007, 21:30
Avatar de punk567  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Montevideo
Mensajes: 265
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 5
Re: Funcion de Slash (/)

Gracias Buzu, creo que si reduzco los divs no tengo tantas posibilidades. pero habrá que hacerlo.
Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:57.