Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Galeria de imagenes aleatorias

Estas en el tema de Galeria de imagenes aleatorias en el foro de PHP en Foros del Web. Hola hace tiempo llevo creando una pagina de juegos...pero por mis pocos conoimientos me ah costado mucho...lo que quiero hacer es que los juegos aparezcan ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/12/2017, 17:03
 
Fecha de Ingreso: febrero-2016
Mensajes: 28
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 1
Galeria de imagenes aleatorias

Hola hace tiempo llevo creando una pagina de juegos...pero por mis pocos conoimientos me ah costado mucho...lo que quiero hacer es que los juegos aparezcan de forma aleatoria cada vez que se cargue la pagina..y no siempre en el mismo orden..espero se entienda. No se si es posible con html...espero su ayuda.


este es el codigo que tengo:
Código:
<div class="conte01">
<section>
<figure>
  
<a href="#"><img src="juegos/01.jpg"></a><figcaption>NOMBRE</figcaption></figure>
       
       <figure>  
<a href="#"><img src="juegos/02.jpg"></a><figcaption>NOMBRE</figcaption></figure>
       
       <figure>  
<a href="#"><img src="juegos/03.jpg"></a><figcaption>NOMBRE</figcaption></figure>
  
         <figure>  
<a href="#"><img src="juegos/04.jpg"></a><figcaption>NOMBRE</figcaption></figure>
  
         <figure>  
<a href="#"><img src="juegos/05.jpg"></a><figcaption>NOMBRE</figcaption></figure>
  
         <figure>  
<a href="#"><img src="juegos/06.jpg"></a><figcaption>NOMBRE</figcaption></figure>
       
</section></div>
Saludos!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/12/2017, 20:36
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 9.028
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 1826
Respuesta: Galeria de imagenes aleatorias

No, con Html solo no se puede. Necesitaso JavaScript o un lenguaje en el servidor, como php.

Busca algo como esto, y ya irás descubriendo las funciones específicas que necesites:
https://www.google.com.mx/search?q=r...age+javascript
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/01/2018, 12:02
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Málaga
Mensajes: 600
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 56
Respuesta: Galeria de imagenes aleatorias

¿Cómo llamas a la lista de juegos? Si lo haces con PHP puedes añadir ORDER BY rand() a tu función.
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/01/2018, 16:00
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Galeria de imagenes aleatorias

Cita:
Iniciado por CorpseOfSteel Ver Mensaje
¿Cómo llamas a la lista de juegos? Si lo haces con PHP puedes añadir ORDER BY rand() a tu función.
Eso es SQL, no PHP.
__________________
(:
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/01/2018, 12:51
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 9.028
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 1826
Respuesta: Galeria de imagenes aleatorias

Te pongo un script php sencillo. Consta de dos partes.

La primera es un archivo con tu lista de imágenes, links, etc. Digamos tus "fichas técnicas".

Esto lo pones en un archivo llamado Lista.htm También hay un "texto" raro eso es en este caso un separador. Es una serie de caracteres que nunca vas a ver juntos en tu página. "-|-"

Código HTML:
Ver original
  1. -|-
  2. <figure><a href="#"><img src="juegos/01.jpg"></a><figcaption>NOMBRE</figcaption></figure>
  3.  
  4. -|-
  5. <figure><a href="#"><img src="juegos/02.jpg"></a><figcaption>NOMBRE</figcaption></figure>

La segunda parte es el script php que toma esa lista, la rompe en cadenas separadas por el "-|-" las revuelve y las despliega.

Código PHP:
Ver original
  1. $Lista = explode("-|-", file_get_contents('Lista.htm'));
  2.  
  3. shuffle($Lista);
  4. foreach ($Lista as $Lista) {
  5.     echo "$Lista";}
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/01/2018, 17:54
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Galeria de imagenes aleatorias

No sé porque movieron tu tema a PHP.

La cosa es que con HTML no se puede, pero si tu página es estática y no generada por un lenguaje de servidor, bien puedes usar javascript para crear un array (o JSON) con los datos de los juegos y creas una función para cambiar el orden y mostrar el contenido.

Espero a que nos digas cuál idea te gusta más para saber si dejamos el tema aquí o lo pasamos a Javascript.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto

Etiquetas: galeria, html, imagenes
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:53.