Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Generar archivos html

Estas en el tema de Generar archivos html en el foro de HTML en Foros del Web. Hola que tal amigos antes que nada Feliz Navidad¡¡¡ espero se la hayan pasado de lujo. bueno pasando a pedirles ayuda, les diré mis dudas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/12/2009, 14:35
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 641
Sonrisa Generar archivos html

Hola que tal amigos antes que nada Feliz Navidad¡¡¡ espero se la hayan pasado de lujo.

bueno pasando a pedirles ayuda, les diré mis dudas a ver si me explico.

yo quiero generar archivos html muy similares entre si, pero con una pequeña diferencia cada uno, es algo aparentemente simple pero pues yo soy muy nob (por no decir wey), bueno a ver yo tengo este codigo por ejemplo.

Código HTML:
<html>
<head>
<title>url de la web</title>
<link rel="stylesheet" href="estilos.css" type="text/css" media="all">
</head>
<body>
<div id="header"><h1>Título</h1></div>
<hr />
<div></div>
<iframe src="urlxxxxxxxxxxxxx"></iframe>
<div></div>
</body>
</html> 
donde dice urlxxxxxxxxxxx quiero meter una direccion, en el iframe pues, esto parece facil, pero que tal si lo que tengo son casi 2000 url, uff es algo engorrosisimo, mi idea era saber si en vez de poner url por url a cada archivo, pudiera meter todas o al menos de 20 o 30 y que se generaran automatica o semiautomaticamente los archivos html para después subirlos por ftp, esto con algun programa, o método que ustedes conocieran ya que yo no se como buscarlo.

¿es posible esto? ya que es algo no muy complicado gracias por su ayuda.

edit: sorry se me colgo la máquina y se duplicó el mensaje pido me disculpen por esto.

Última edición por memoadian; 25/12/2009 a las 14:42
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/12/2009, 15:42
Avatar de C2am  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Rosario, Argentina
Mensajes: 2.005
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 306
Respuesta: Generar archivos html

Hola memoadian

Lo podrías hacer mediante php y una base de datos donde tengas guardadas todas las direcciones url.

Saludos
__________________
El mundo nada puede contra un hombre que canta en la miseria.
-- Ernesto Sábato--
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/12/2009, 16:34
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 641
Respuesta: Generar archivos html

muchas gracias por contestar, pues si lo habia pensado por ese lado el problema es que lo único que he tocado de php y Mysql es un foro phpbb3, sería mucha molestia que me indicaran como hacer eso, gracias por tu ayuda amigo C2am

solo los pasos generales. nada muy elaborado. gracias.

Última edición por memoadian; 25/12/2009 a las 16:42
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/12/2009, 07:23
Avatar de C2am  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Rosario, Argentina
Mensajes: 2.005
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 306
Respuesta: Generar archivos html

Hola

Para mostrar a la urlx algo como esto serviría:
<iframe src= <? echo "$urlx "?> > </iframe>
previo llamado a la base de datos.
Tendría que ver como piensas o tienes estructurado todo, para ver como te podemos ayudar.
Es decir, la cosa no es generar o que se creen los .html y guardarlos todos en el servidor, sino tener un solo archivo .php que genere lo que quieres.
Luego, para acceder a ese iframe puedes utilizar un formulario desde el cual seleccionar la url correspondiente, etc, etc.
Un saludo
__________________
El mundo nada puede contra un hombre que canta en la miseria.
-- Ernesto Sábato--
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/12/2009, 07:36
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 641
Respuesta: Generar archivos html

el codigo que tengo hasta ahora es
Código HTML:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<?php
$url = $_GET['url']
?>
<html>
<head>
<title></title>
<link rel="stylesheet" href="estilos.css" type="text/css" media="all">
</head>
<body>
<div id="header"><h1></h1></div>
<div id="menu">
	<ul>
		<li><a href="#" class="current">home</a></li>
		<li><a href="#">about us</a></li>
		<li><a href="#">services</a></li>
		<li><a href="#">solutions</a></li>
		<li><a href="#">contact us</a></li>								
	</ul>
</div>
<div></div>
<div><iframe src="<?php echo $url;?>"</iframe></div>
</body>
</html> 
cre que ahi voy, ¿como ves?
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/12/2009, 07:50
Avatar de C2am  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Rosario, Argentina
Mensajes: 2.005
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 306
Respuesta: Generar archivos html

¿desde donde viene $_GET['url'] ?

Es decir los pasos serían
1- pagina desde donde se selecciona la url, porque de alguna forma el usuario tiene que elegir cual ver ¿o no?
2- pagina donde se muestra la url , que es la que quieres generar

Como usas iframe, las dos podría llegar a ser la misma, pero en lo que tienes no veo ningún formulario o listado de link mediante el cual puedas generar la variable $url

Saludos
__________________
El mundo nada puede contra un hombre que canta en la miseria.
-- Ernesto Sábato--
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/12/2009, 08:27
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 641
Respuesta: Generar archivos html

ah pues por lo mientras he pensado llamar a get desde la url es decir
htt://miweb.com/carpeta/archivo.php?url=htt://google.com
pero se podría hacer de otra forma?
para no tener que poner esa url al final.
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/12/2009, 08:27
Avatar de C2am  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Rosario, Argentina
Mensajes: 2.005
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 306
Respuesta: Generar archivos html

si son 2000 link, seguro que los tienes dividos en categorias, de esa manera sería más facil para el usuario, porque poner 2000 enlaces u opciones,

Edito porque no habia visto tu respuesta
Bien, me parece que no nos estamos entendiendo, jajaja.
Vamos de nuevo.

El get es correcto, la cuestión es ¿como el usuario elige esa url?.
Mediante un menu con 2000 opciones.
Primero fijemos eso y después vemos como mostrar lo elegido por el usuario, y si creamos o no una base de datos, etc.

fijate lo que tengo yo, al menos donde tengo un iframe
http://www.puebloyreforma.org.ar/reglamentaciones.php
http://www.puebloyreforma.org.ar/critica.php
a ver si me entiendes lo que pregunto
__________________
El mundo nada puede contra un hombre que canta en la miseria.
-- Ernesto Sábato--

Última edición por C2am; 26/12/2009 a las 08:39
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/12/2009, 08:46
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 641
Respuesta: Generar archivos html

ah mira, pues el usuario primero entra a una lista de temas diversos, elige uno, y dentro de ese tema existe otra lista con lo relacionado a ese tema. de este modo es como se crea la lista y entonces el usuario escoge, ok? creo que comprendo tus dudas jaja. a ver si asi me explico.

la lista es algo asi
Código HTML:
<ul>
<li><a href="url"></a></li>
<li><a href="url"></a></li>
<li><a href="url"></a></li>
<li><a href="url"></a></li>
</ul> 
una lista cualquiera. etc.
que va en una sección o apartado de la web.

entonces sustituir esas url por una lista que ya tengo de direcciones es muy facil.
ok? gracias por ayudarme tanto jeje.

edit te entiendo perfectamente, lo que pasa es que mi cabeza tiene perfectamente todo claro, pero no se explicarlo muy bien,
necesitas aun mas información???
  #10 (permalink)  
Antiguo 26/12/2009, 09:18
Avatar de C2am  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Rosario, Argentina
Mensajes: 2.005
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 306
Respuesta: Generar archivos html

Bien, entonces se podría crear una base de datos con los siguientes campos:
id : que identifique al link
url: el link propiamente dicho
tema: categoría o tema


luego generamos el menu de acuerdo al tema:

Código PHP:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<?php
$url 
$_GET['url']
?>
<html>
<head>
<title></title>
<link rel="stylesheet" href="estilos.css" type="text/css" media="all">
</head>
<body>
<div id="header"><h1></h1></div>
<div id="menu">
    <ul>
        <li><a href="#" class="current">home</a></li>
        <li><a href="#">about us</a></li>
        <li><a href="#">services</a></li>
        <li><a href="#">solutions</a></li>
        <li><a href="#">contact us</a></li>                                
    </ul>
</div>
<div></div>
<div id=menuurls>
<!-- aca ubico el menu que me mostrara la pagina en el iframe -->
<ul><li>
                  <?
                mysql_select_db
($nombrebase_db,$link);
$urlink mysql_query("select * FROM nombretabla WHERE tema= $temaelegido ",$link);
                                    
$i 0;
                                    
$col 1
                while (
$noti=mysql_fetch_array($urlink)){ 
                if (
$i == $col) {$col++;echo "</li><li> ";} 

                
                
echo 
"<a href=\"".$noti[url]."\" target=\"visor_url\"><span >$noti[url]</span></a>";
                
$i++; 
                }
                
?>
              </li></ul>

</div>




<div>
<!-- en src deberías crear una pagina html que sirva de inicio, cuando aún no se ha seleccionado nada, o poner por defecto la url mas nueva, es decir con el id mayor --por ahora lo dejo tal como lo pusiste -->
<iframe src="<?php echo $url?>"  name="visor_url" </iframe>

</div>
</body>
</html>


Mirá que falta la conexion a la base de datos, y puede que algunas cosas del codigo php estén sobrando, ya que copie y modifique el que tengo en una de las paginas.
Le agregue el name al iframe para poder indicarle al menu donde quiero que se muestre la pagina correspondiente, es decir en el iframe "visor_url". Por supuesto cambiale el nombre al que quieras, jaja

Un saludo
__________________
El mundo nada puede contra un hombre que canta en la miseria.
-- Ernesto Sábato--
  #11 (permalink)  
Antiguo 26/12/2009, 09:29
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 641
Respuesta: Generar archivos html

gracias bro eres un capo,aunque yo aprendi php ayer entiendo, lo que hiciste, gracias, lo probaré
y ya te cuento. :)
  #12 (permalink)  
Antiguo 26/12/2009, 20:26
Avatar de C2am  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Rosario, Argentina
Mensajes: 2.005
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 306
Respuesta: Generar archivos html

Bien, suerte memoadian.
Y si sigues con el php, te sugiero que postees en ese subforo, ahí si hay gente que sabe, y no como uno que apenas tiene un vago conocimiento del tema.

Saludos
__________________
El mundo nada puede contra un hombre que canta en la miseria.
-- Ernesto Sábato--
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:07.