Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

GENERAR UN MENU UNICO PARA UNA PAGINA y SUS SECCIONES

Estas en el tema de GENERAR UN MENU UNICO PARA UNA PAGINA y SUS SECCIONES en el foro de HTML en Foros del Web. buenas. tengo un inconveniente al trabajar con una pagina web que estoy haciendo , deseo crear un solo menu o banner principal q iria centrado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/03/2009, 09:24
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 3
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
GENERAR UN MENU UNICO PARA UNA PAGINA y SUS SECCIONES

buenas.

tengo un inconveniente al trabajar con una pagina web que estoy haciendo ,


deseo crear un solo menu o banner principal q iria centrado en el top de la pagina y luego de eso toda la pagina , dicho menu seria el mismo para cada seccion de la pagina, un amigo me recomendo generar un solo archivo y luego insertarlo en cada seccion para el momento de modificarlo no tener q modificar cada seccion si no solo ese unico archivo.

he generado el archivo y en el dw se ve perfecto, pero al momento de generar una vista previa de el la pagina solo muestra las secciones indipendientes pero no el menu.

si alguien me puede ayudar y explicarme como debo colocar el codigo en cada seccion seria de gran ayuda.

cualquier cosa q se necesite para entender mi problema por favor diganme y yo coloco lo q sea necesario

gracias de antemano :P
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/03/2009, 10:16
Avatar de pepebuitron  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Veracruz, Ver. Mexico
Mensajes: 552
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 11
Respuesta: GENERAR UN MENU UNICO PARA UNA PAGINA y SUS SECCIONES

Te remito mi menu de una de las paginas que tengo, solo cambiale por los url a los tuyos en fin puedes con el darte idea que necesitas, ojala te sea de utilidad

<!--Comenzamos el MENU -->
<table width="80%" border="0" align="center">
<tr>
<td><div align="center"> <span>
<script id="sothink_widgets:dwwidget_dhtmlmenu8_4_2008.pgt " type="text/javascript">
<!--
stm_bm(["menu5591",820,"","blank.gif",0,"","",0,0,250,0,10 00,1,0,0,"","540",0,0,1,2,"default","hand",""],this);
stm_bp("p0",[0,4,0,0,0,4,0,16,100,"",-2,"",-2,90,0,0,"#999999","transparent","",3,0,0,"#E6FAB4 #788C32 #788C32 #E6FAB4"]);
stm_ai("p0i0",[6,1,"#00FF00","",0,0,0]);
stm_ai("p0i1",[0,"Presentación","","",-1,-1,0,"","_self","","","","",0,0,0,"0604scroll2ldlal r.gif","0604scroll2ldlalr.gif",16,9,0,0,1,"#CCCCCC ",0,"#666666",0,"","",3,3,1,1,"#BEE6F0 #64878C #64878C #BEE6F0","#64878C #BEE6F0 #BEE6F0 #64878C","#000000","#FFFFFF","bold 8pt Arial","bold 8pt Arial",0,0]);
stm_bp("p1",[1,4,0,0,0,4,0,0,100,"",-2,"",-2,58,0,0,"#999999","transparent","",3,0,0,"#000000 "]);
stm_aix("p1i0","p0i1",[0,"Quien soy","","",-1,-1,0,"http://www.debronce.com/quiensoy.html","MyFrame","","Datos sobre mi persona y la forma de localizarme.","","",0,0,0,"","",0,0,0,0,1,"#e6e6e6 ",0,"#e6e6e6",0,"","",3,3,1,1,"#FFFFFF #A0A0A0 #A0A0A0 #FFFFFF","#A0A0A0 #FFFFFF #FFFFFF #A0A0A0","#4B4B4B","#000000","8pt Arial","8pt Arial"]);
stm_aix("p1i1","p1i0",[0,"Misión, Visión y\r\nControl de Calidad","","",-1,-1,0,"http://www.debronce.com/vision.html","MyFrame","","Objetivos del Taller y Personales"]);
stm_aix("p1i2","p1i0",[0,"Contacto y Ventas","","",-1,-1,0,"http://www.debronce.com/contacto.html","MyFrame","","Mis correos electrónicos"]);
stm_aix("p1i3","p1i0",[0,"Que debo hacer\r\npara ser Distribuidor","","",-1,-1,0,"http://www.debronce.com/distribuidor.html","MyFrame","","Muy sencillamente puedes ser distribuidor de todos los productos, Información."]);
stm_aix("p1i4","p1i0",[0,"El Taller Videos y\r\nProceso","","",-1,-1,0,"http://www.debronce.com/video.html","MyFrame","","Videos del Proceso de Fabricación"]);
stm_ep();
stm_aix("p0i2","p0i0",[]);
stm_aix("p0i3","p0i1",[0,"Joyas Masónicas\r\nGrados 1° al 33°"]);
stm_bpx("p2","p1",[]);
stm_aix("p2i0","p1i0",[0,"Joyas de Uso Común\r\ny de Past Master","","",-1,-1,0,"http://www.debronce.com/joyas_comunes.html","MyFrame","",""]);
stm_aix("p2i1","p1i0",[0,"Juegos de Joyas para\r\nCollarines y el Ara","","",-1,-1,0,"http://www.debronce.com/joyas_collarines.html","MyFrame","","","","",0,0,0 ,"","",0,0,0,1]);
stm_aix("p2i2","p2i0",[0," Pines y Dijes","","",-1,-1,0,"http://www.debronce.com/pines_dijes.html"]);
stm_aix("p2i3","p2i0",[0,"Joyas Personalizadas","","",-1,-1,0,"http://www.debronce.com/joyas_personalizadas.html"]);
stm_aix("p2i4","p2i0",[0,"Joyas Grado 4°","","",-1,-1,0,"http://www.debronce.com/joyas_4_grado.html"]);
stm_aix("p2i5","p2i0",[0,"Joyas Grado 18°","","",-1,-1,0,"http://www.debronce.com/joyas_18_grado.html"]);
stm_aix("p2i6","p2i0",[0,"Joyas Grado 30°","","",-1,-1,0,"http://www.debronce.com/joyas_30_grado.html"]);
stm_aix("p2i7","p2i0",[0,"Joyas Grado 32°","","",-1,-1,0,"http://www.debronce.com/joyas_32_grado.html"]);
stm_aix("p2i8","p2i0",[0,"Joyas Grado 33°","","",-1,-1,0,"http://www.debronce.com/joyas_33_grado.html"]);
stm_aix("p2i9","p2i0",[0,"Calcomanías","","",-1,-1,0,"http://www.debronce.com/calcomanias.html"]);
stm_ep();
stm_aix("p0i4","p0i0",[]);
stm_aix("p0i5","p0i1",[0,"Louvetones y\r\nA.\'. J.\'. E.\'. F.\'.","","",-1,-1,0,"","_self","","","","",0,0,0,"0604scroll2ldlal r.gif","0604scroll2ldlalr.gif",16,9,0,1]);
stm_bpx("p3","p1",[]);
stm_aix("p3i0","p2i0",[0,"Medallas de Louvetones","","",-1,-1,0,"http://www.debronce.com/louvetones.html"]);
stm_aix("p3i1","p2i0",[0,"A.\'. J.\'. E.\'. F.\'.","","",-1,-1,0,"http://www.debronce.com/ajef.html"]);
stm_ep();
stm_aix("p0i6","p0i0",[]);
stm_aix("p0i7","p0i5",[0,"Joyas y Talismanes\r\nEsotéricos"]);
stm_bpx("p4","p1",[]);
stm_aix("p4i0","p2i0",[0,"Joyas Esotéricas y Talismanes","","",-1,-1,0,"http://www.debronce.com/joyas_esotericas.html"]);
stm_aix("p4i1","p2i1",[0,"Joyas Esotéricas y Talismanes\r\nPersonalizados","","",-1,-1,0,"http://www.debronce.com/joyas_esotericas_2.html"]);
stm_ep();
stm_aix("p0i8","p0i0",[]);
stm_aix("p0i9","p0i1",[0,"Eventos Sociales\r\ny Empresariales"]);
stm_bpx("p5","p1",[]);
stm_aix("p5i0","p2i0",[0,"Bautizos","","",-1,-1,0,"http://www.debronce.com/bautizos.html"]);
stm_aix("p5i1","p2i0",[0,"1a. Comunión","","",-1,-1,0,"http://www.debronce.com/comunion.html"]);
stm_aix("p5i2","p2i0",[0,"Bodas","","",-1,-1,0,"http://www.debronce.com/bodas.html"]);
stm_aix("p5i3","p2i0",[0,"XV Años","","",-1,-1,0,"http://www.debronce.com/xv_anos.html"]);
stm_aix("p5i4","p2i0",[0,"Graduaciones","","",-1,-1,0,"http://www.debronce.com/graduaciones.html"]);
stm_aix("p5i5","p2i0",[0,"Defunciones","","",-1,-1,0,"http://www.debronce.com/defunciones.html"]);
stm_aix("p5i6","p2i0",[0,"E. Deportivos","","",-1,-1,0,"http://www.debronce.com/deportivos.html"]);
stm_aix("p5i7","p2i0",[0,"Distintivos\r\nEmpresariales","","",-1,-1,0,"http://www.debronce.com/empresariales.html"]);
stm_ep();
stm_aix("p0i10","p0i0",[]);
stm_aix("p0i11","p0i1",[0,"Sección Altruista\r\nEnlaces y Mas.'."]);
stm_bpx("p6","p1",[]);
stm_aix("p6i0","p2i0",[0,"Libros Gratis","","",-1,-1,0,"http://www.debronce.com/LibrosGratis.html"]);
stm_aix("p6i1","p2i0",[0,"Fuentes TTF\r\nMasónicas","","",-1,-1,0,"http://www.debronce.com/Fuentes.html"]);
stm_aix("p6i2","p2i0",[0,"Música Masónica","","",-1,-1,0,"http://www.debronce.com/musica.html"]);
stm_aix("p6i2","p2i0",[0,"Música Masónica","","",-1,-1,0,"http://www.debronce.com/musica.html"]);

stm_ep();
stm_aix("p0i12","p0i0",[]);
stm_ep();
stm_sc(1,["transparent","transparent","","",3,3,1,4,"#FF0000 ","#000000","up_disabled.gif","blue6-r.gif",12,13,0,"down_disabled.gif","blue6-r.gif",12,13,0,0,200]);
stm_em();
//-->
</script>
__________________
La fuerza mas grande del Universo es: La Voluntad Humana.
Página Web Principal
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/03/2009, 10:17
Avatar de [NiRVaNa]  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Someplace In The Middle Of Nowhere!
Mensajes: 325
Antigüedad: 20 años
Puntos: 6
Respuesta: GENERAR UN MENU UNICO PARA UNA PAGINA y SUS SECCIONES

Segun recuerdo DW usa libraries para esas cosas, pero nunca las investigue... Asi que no te guiaré de esa forma.

Lo mas sencillo que puede hacer es incluir ese archivo mediante PHP... Para esto necesitaras que el hosting donde cuelgues la web tenga PHP instalado... Y si es para hacer pruebas localmente, deberas tener instalado PHP tambien.

La manera es sencilla, digamos que queres ponerla en el top y quedaria algo asi:
Código PHP:
<div id="header">
<?php include("menu.html"); ?>
</div>
Ten en cuenta que menu.html debera ser una porcion de codigo html, ya que una vez procesado eso, se incluirá en ese lugar formando parte del html principal. Esa linea deberas agregar a cada seccion.

Espero que te sirva. Salu2.
__________________
"Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua."
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/03/2009, 14:00
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 3
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: GENERAR UN MENU UNICO PARA UNA PAGINA y SUS SECCIONES

gracias amigos ...

disculpen mi ignorancia XD ... pero pepebuitron dond o como coloco ese codigo q me diiste pues no lo pude visualizar en dw =/

[NiRVaNa] ese codigo es q el yo coloque pero cuando busco vista preliminar no veo nada ... tener instalado php ? como hago eso ? XD disculpa mi ignoracia denuevo :( ... yo estoy probando todo en la pc de mi casa pero no veo nada
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/03/2009, 14:25
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 95
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 4
Respuesta: GENERAR UN MENU UNICO PARA UNA PAGINA y SUS SECCIONES

Cita:
Iniciado por h3dstr0ng Ver Mensaje
[NiRVaNa] ese codigo es q el yo coloque pero cuando busco vista preliminar no veo nada ... tener instalado php ? como hago eso ? XD disculpa mi ignoracia denuevo :( ... yo estoy probando todo en la pc de mi casa pero no veo nada
Para instalar el PHP en tu pc tienes varias opciones: easyphp, wampserver, xampp tu decides cual. Yo uso EasyPHP y me ha ido bastante bien (no digo perfecto porque en esta ultima versión me ha dado dolores de cabeza) es necesario que te montes un servidor en el pc para poder probar todo lo que hagas en PHP.

Te explico brevemente como ver la page hecha por ti en .php.

Con el server funcionando pones tu página en C:\Archivos de programa\EasyPHP 3.0\www (pongo la ruta por defecto del EasyPHP luego tu la adaptarás) y abres un navegador, en la barra de direcciones pones localhost o 127.0.0.1 y deberías ver el nombre de tu archivito (sino se llama index.php) asi que le das clic y se debe visualizar sin problemas.

Avisa cualquier cosa
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/03/2009, 06:55
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 3
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: GENERAR UN MENU UNICO PARA UNA PAGINA y SUS SECCIONES

listo amigos gracias era lo de no tener php instalado ... muchas gracias a todos por su ayuda :D pronto les paso la pagina para q la vean
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/03/2009, 20:23
Avatar de [NiRVaNa]  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Someplace In The Middle Of Nowhere!
Mensajes: 325
Antigüedad: 20 años
Puntos: 6
Respuesta: GENERAR UN MENU UNICO PARA UNA PAGINA y SUS SECCIONES

Disculpa por la demora en contestar, es que estaba a mil... pero veo que te respondieron la duda...

Saludos.
__________________
"Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua."
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:40.