Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Gmaps + ISO 8859-1 + UTF-8

Estas en el tema de Gmaps + ISO 8859-1 + UTF-8 en el foro de HTML en Foros del Web. Amigos, tengo un problemilla; estoy trabajando con Google Maps y su API; todo bien salvo: a) Los botones Mapa Satélite e Híbrido me aparecen con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/10/2006, 09:51
Avatar de emajesus  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 278
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 1
Gmaps + ISO 8859-1 + UTF-8

Amigos, tengo un problemilla; estoy trabajando con Google Maps y su API; todo bien salvo:

a) Los botones Mapa Satélite e Híbrido me aparecen con caracteres extraños (se envían directamente desde Google y se visualizan extrañamente).
b) Se soluciona poniendo al comienzo <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
c) No obstante, ello provoca que cualquier palabra que despliego en el mapa -tomada de mi BD- con tilde o Ñ me aparezca automática con caracteres extraños.

¿Cómo lo puedo solucionar para que tanto lo que Google me envía como lo que yo leo de mi BD se visualice correctamente?

Gracias,

Emajesus
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/10/2006, 15:33
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 1.583
Antigüedad: 14 años
Puntos: 13
emajesus:

Google envía esos textos codificados como UTF-8 (eso ya lo resolviste en tu respuesta b), sin debemos suponer que tu base de datos la tienes en latin1 (iso-8859-1). Tienes dos alternativas:

a) Convertir los textos enviados por google a iso-88591 (cosa que probablemente no puedas hacer).
b) Conertir los textos de la base de datos a UTF-8. voy a suponer que estás trabajando con PHP:

- Extraes los textos desde la base de datos
- Conviertes los textos mediante la función utf8_encode()
- Imprimes los textos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/10/2006, 04:19
Avatar de emajesus  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 278
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 1
Trabajo con ASP; ¿hay alguna opción para recodificar a UTF-8 los datos como en PHP?

Gracias,

Emajesus
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/10/2006, 13:05
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 1.583
Antigüedad: 14 años
Puntos: 13
No estoy muy seguro ya que trabajo con PHP, pero creo que al principio de tu ASP debes definir el CodePage para UTf-8:

Código:
<% CodePage = "65001" %>
no sé muy bien como se utiliza esa línea, pero supongo que tú sí :D
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/10/2006, 16:02
Avatar de emajesus  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 278
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 1
¡genial! en FIREFOX ... pero en INTERNET EXPLORER NO OPERA ESA ORDEN ... ¿Qué hago?

Gracias,

Emajesus

Última edición por emajesus; 03/10/2006 a las 02:45
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/10/2006, 16:55
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 1.583
Antigüedad: 14 años
Puntos: 13
mmmm... ¿y si pruebas con @CodePage?

Código:
<% @CodePage = "65001" %>
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/10/2006, 05:21
Avatar de alcherry  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 1
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Hola ha todos, yo tambien tengo el mismo problema que comentaba Emajesus en su primer post. Pero no consigo quitar los caracteres raros en los texto Satelite e hibrido he puesto el meta (<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">) y tampoco.

Haber si me podeis hechar una mano. Muchas gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/09/2009, 09:28
Avatar de engonga  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.299
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 8
Respuesta: Gmaps + ISO 8859-1 + UTF-8

TENGO LA SOLUCION!!!

Código PHP:
<script src="http://maps.google.com/maps?file=api&amp;v=2&oe=ISO-8859-1;&amp;key=ABQIAAAAXf
yLOV-DBHsmkpuY-LUUzBRvMuQNe3bCQ9tCDXjXwHZUjgdNBhQG32AJg5mKqo03Qmq9WX7GTGdmvw"
type="text/javascript"></script> 

fijaros en &amp;oe=ISO-8859-1

esto te pinta el mapa en ISO

espero que sirva!!!

gracias
__________________
joan blanch
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/09/2009, 10:53
Avatar de jomaruro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Naboo
Mensajes: 5.442
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 361
Respuesta: Gmaps + ISO 8859-1 + UTF-8

Hola:

Cita:
Iniciado por ^engonga^ Ver Mensaje
espero que sirva!!!
La verdad, después de casi 3 años yo también espero que sirva.

Por favor, no reabras temas tan antiguos.

Saludos.

  #10 (permalink)  
Antiguo 05/09/2009, 14:13
Avatar de engonga  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.299
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 8
Respuesta: Gmaps + ISO 8859-1 + UTF-8

pero era un problema que no tenia o no he visto posteada la solucion!!!
__________________
joan blanch
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:08.