Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Guardar imagen en caché

Estas en el tema de Guardar imagen en caché en el foro de HTML en Foros del Web. Quisiera saber como hacer para que al cargar la página se guarde una imagen en cache, lo que tengo es un mapa que al pasar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/09/2009, 02:47
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Castellón de la Plana
Mensajes: 11
Antigüedad: 8 años, 2 meses
Puntos: 0
Guardar imagen en caché

Quisiera saber como hacer para que al cargar la página se guarde una imagen en cache, lo que tengo es un mapa que al pasar el raton por encima cambia a otra imagen (el mismo mapa pero con puntos señalados), lo que pasa es que en la practica al pasar el raton por encima tarda unos segundos en cargar la nueva imagen y parece que no haga nada...

Gracias por vuestra ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/09/2009, 03:46
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.547
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Respuesta: Guardar imagen en caché

Hola ka13, bienvenido a los foros :

Con javascript es posible usar el objeto Image() para guardarlas en memoria, pero me parece que no es lo más efectivo... mi forma de resolver el roblema es tener las dos imágenes en la página, y solo mostrar una a la vez... Tal vez te sirva este enlace: Creación de áreas en imágenes... fíjate también en el ejemplo...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/09/2009, 04:49
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Castellón de la Plana
Mensajes: 11
Antigüedad: 8 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Guardar imagen en caché

Me interesaria de todas formas hacerlo con Javascript, si me puedes dar más detalles...
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/09/2009, 05:12
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.547
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Respuesta: Guardar imagen en caché

Hola:

La única alternativa a javascript son los estilos, pero por algún navegador no te lo recomiendo...

La precarga básica es usando el objeto Image(), pero no est tan buen solución...

var imagen1 = new Image();
imagen1.src = "imagen1.gif";
var imagen2 = new Image();
imagen2.src = "imagen2.gif";

Y el uso es bastante parecido al que tienes:
<img src="imagen1.gif" onmouseover="this.src = imagen2.src" onmouseout="this.src = imagen1.src" />

Pero aún habiendo realizado la precarga, no siempre funciona... tal vez por el manejo de caché de los sistemas operativos, porque la parte teórica es correcta 8se trata de mi opinión)

Ahora, sin dejar de ocuparnos de javascript, te muestro una sustitución que realmente funciona... se trata de tener 2 imagenes, pero solo mostrar una...

<img src="imagen1.gif" onmouseover="this.style.display = 'none'; this.nextSibling.style.display = 'inline'" /><img src="imagen2.gif" style="display: none" onmouseout="this.style.display = 'none'; this.previousSibling.style.display = 'inline'" />

Debes tener cuidado de que ambas etiquetas img sean contiguas (que no halla ni un espacio en blanco)

Pruébalo y nos cuentas.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/09/2009, 02:57
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Castellón de la Plana
Mensajes: 11
Antigüedad: 8 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Guardar imagen en caché

Muchas gracias por los codigos, funcionan perfectamente los dos, pero el segundo parece más correcto, así que he dejado ese...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:43.