Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Guardar nombre del menu/lista en formulario

Estas en el tema de Guardar nombre del menu/lista en formulario en el foro de HTML en Foros del Web. Hola, puedo almacenar todos los datos del formulario, menos el del menu/list. Tengo en la página: <td width="150"><select name="listajf" id="listajf" style="width:160px;" > <option value="0"></option> <?php ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/07/2010, 16:59
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 20
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Guardar nombre del menu/lista en formulario

Hola, puedo almacenar todos los datos del formulario, menos el del menu/list.
Tengo en la página:

<td width="150"><select name="listajf" id="listajf" style="width:160px;" >
<option value="0"></option>
<?php
while($nombresjf= mysql_fetch_array($sql))
{
?>
<option value="<?php echo $nombresjf['id']; ?>"><?php echo $nombresjf['nombre']; ?></option>
<?php
}
mysql_free_result($sql);
?>
</select></td>


y en la otra donde almaceno por POST

<?php
session_start();
$usuariounico=Session_id();
$jfs=$_POST["listajf"];
$dateini=$_POST["date1"];
$datefin=$_POST["date2"];
echo $jfs;

Por favor su ayuda, es la única variable que no he podido almacenar, no comprendo que está mal

gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/07/2010, 23:08
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Guardar nombre del menu/lista en formulario

flexjax: yo te sugeriría lo siguiente, aunque supongo ya lo habrás hecho, carga tu página y revisa el html a ver si el select se construyó en la forma apropiada.

Otra cosa que te puede ayudar es la siguiente, incluye en tu php la siguiente rutina

Código PHP:

echo "\n<!-- ####################  VARIABLES ####################  \n\n\n";
echo 
phpversion();
   
# foreach ($V as $k => &$v) {
     #  $$k =& $v;
  # }
echo "_SERVER\n";
foreach (
$_SERVER as $indice=>$str) {
$
$indice =  $str ;
if (
$indice != "PATH"){
echo 
"$indice = $str \n";
}
}
echo 
"_GET\n";
foreach (
$_GET as $indice=>$str) {
$
$indice =  $str ;
echo 
"$indice = $str \n";
}
echo 
"_POST\n";
foreach (
$_POST as $indice=>$str) {
$
$indice =  $str ;
echo 
"$indice = $str \n";
}
echo 
"_COOKIE\n";
foreach (
$_COOKIE as $indice=>$str) {
$
$indice =  $str ;
echo 
"$indice = $str \n";
}
echo 
"_SESSION\n";
foreach (
$_SESSION as $indice=>$str) {
$
$indice =  $str ;
echo 
"$indice = $str \n";
}
echo 
"\n\n #################### FIN DEBUG ####################  -->\n"

y tras hacer el post, revisa el código fuente y te aparecerán como un comentario todas las variables que se recibieron para poder analizarlas. una vez solucionado el problema elimina el fragmento.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/08/2010, 13:56
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 20
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Respuesta: Guardar nombre del menu/lista en formulario

Gracias emprear, pero no logro visualizar donde está el problema. Efectivamente el list/menú está bien echo, eliminé los espacios de las palabras inclusive.
Me gustó tu debug..

ojalá me puedan ayudar
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/08/2010, 14:50
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Guardar nombre del menu/lista en formulario

flexjax:

hice esto y funciona perfectamente,

select.php

Código PHP:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="es" lang="es" >
<head>
<title>MySql + Select</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
</head>
<body>
<div>
<form name="pre" method="post" action="select.php">
<?php

$sqlhost 
"localhost";
$login "root";
$password "";
$base "demo";

$conectar_bd mysql_connect($sqlhost,$login,$password);
$base_selection mysql_select_db($base,$conectar_bd);

$query "SELECT Price  FROM cars"### reemplazar valor de campo y tabla
$req mysql_query($query);
$res mysql_num_rows($req);
echo 
"<select name='precio'>";
echo 
"<option value='' selected='selected'>Seleccione por precio</option>";
if (
$res == 0)
   { echo 
"<b>Sin resultados</b>";}
else 

# while($nombresjf= mysql_fetch_array($sql)) ### este es tu while

   
{ while($row mysql_fetch_array($req))
            {
               
extract($row);

        echo
"<option value='$Price'>$Price</option>"### reemplazar por $campo
    
}

echo 
"</select><br /><br /><br />";

echo 
"<input type='submit' name='procesar' value='seleccionar' />";
echo 
"</form></div>";
mysql_free_result($req);
}
if (isset(
$_POST['procesar'])&&($_POST['procesar']=='seleccionar')){
echo 
"<p>" $_POST['precio'] . "</p>";
}
?>
</body>
</html>
Es algo bastante simple, te sugiero que uses mi código ajustando lo necesario y veas si funciona, si no lo hace, habría que ver toda tu script en su conjunto, la que genera el html y la que procesa, en este caso esta todo junto. En la prueba que hice las options del select eran valores numericos.

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/08/2010, 14:54
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Guardar nombre del menu/lista en formulario

flexjax:

En lo que te pasé antes, analiza bien

extract($row);

y comparalo en tu código, en principio sería la unica diferencia que usamos,vos pasaste
los $nombresjf['id']; y $nombresjf['nombre'];

Saludos

Última edición por emprear; 01/08/2010 a las 15:01
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/08/2010, 20:33
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 20
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Respuesta: Guardar nombre del menu/lista en formulario

Emprear.. gracias por tu ayuda..
Encontre el error.. quizas era algo simple pero yo no tenía idea, hacía 2 querys.
$sql= mysql_query('SELECT nombre FROM jf');
$sqli= mysql_query('SELECT nombre FROM maquinas ORDER BY id');

ahora no se porque razón las dos listas de desplegaban bien, pero solo una de ellas podia pasar los valores con el post

saludos!
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/08/2010, 20:37
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Guardar nombre del menu/lista en formulario

sinceramente no se, tendría que ver todo el conjunto para analizarlo.

lo bueno es saber que pudiste solucionarlo

Saludos

Etiquetas: nombre, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:19.