Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

h1 menor que h2

Estas en el tema de h1 menor que h2 en el foro de HTML en Foros del Web. Hola a todos En mi SECTION he puesto un H1, H2 y H3... el problema es que mi H1 es de menor tamaño que H2, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/04/2014, 14:15
Avatar de eduardobrutaldeath  
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Ubicación: América
Mensajes: 306
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 3
h1 menor que h2

Hola a todos

En mi SECTION he puesto un H1, H2 y H3... el problema es que mi H1 es de menor tamaño que H2, y del mismo que H3. No sé si esto es normal, nunca me había percatado porque por lo general doy estilos antes de ver lo que he maquetado, y obvio, siempre le pongo mayor tamaño a H1. ¿Alguien sabe qué pasa?
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/04/2014, 14:51
Avatar de MaNuX0218  
Fecha de Ingreso: marzo-2014
Mensajes: 787
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 67
Respuesta: h1 menor que h2

Has comprobado si le diste un tamaño fijo a H1 para que no cumpla el por defecto que sería ser mayor al H2.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/04/2014, 14:57
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: h1 menor que h2

Revisa la hoja de estilos, quizá está definido un tamaño de fuente para h1 el cual es menor que el de h2. De cualquier forma, ya no se recomienda utilizar esas etiquetas, para eso están las hojas de estilos.

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/04/2014, 15:03
Avatar de eduardobrutaldeath  
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Ubicación: América
Mensajes: 306
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: h1 menor que h2

Cita:
Iniciado por MaNuX0218 Ver Mensaje
Has comprobado si le diste un tamaño fijo a H1 para que no cumpla el por defecto que sería ser mayor al H2.

Saludos.
Sí, incluso acabo de quitarle TODO el estilo a mi página para ver si hay algún código en mi CSS que esté provocando esto, pero NO, a pesar de haber quitado todo mi CSS, el H2 sigue más grande... ¿Podrías probar en tu máquina por favor?
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/04/2014, 15:05
Avatar de eduardobrutaldeath  
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Ubicación: América
Mensajes: 306
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: h1 menor que h2

Cita:
Iniciado por Alexis88 Ver Mensaje
Revisa la hoja de estilos, quizá está definido un tamaño de fuente para h1 el cual es menor que el de h2. De cualquier forma, ya no se recomienda utilizar esas etiquetas, para eso están las hojas de estilos.

Saludos
¿Disculpa a qué te refieres exactamente con : 'ya no se recomiendan esas etiquetas'?
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/04/2014, 15:10
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: h1 menor que h2

Perdón, cometí un error, lo que no debe seguir usándose es el atributo center de las etiquetas h1 a la h6.

Sin embargo, es mejor el uso de las hojas de estilos en su lugar, tal y como se recomienda en este artículo.
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/04/2014, 15:27
Avatar de eduardobrutaldeath  
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Ubicación: América
Mensajes: 306
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: h1 menor que h2

He descubierto algo extraño, quitando al padre de mis etiquetas H (SECTION) todo funciona con normalidad. Qué extraño ¿por qué pasará esto?
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/04/2014, 15:29
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: h1 menor que h2

Si no muestras el código que has elaborado, nadie te podrá ayudar pues acá no somos adivinos.
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/04/2014, 15:35
Avatar de eduardobrutaldeath  
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Ubicación: América
Mensajes: 306
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: h1 menor que h2

Cita:
Iniciado por Alexis88 Ver Mensaje
Si no muestras el código que has elaborado, nadie te podrá ayudar pues acá no somos adivinos.
Es muy simple, porque recién estoy desarrollando :


Código HTML:
Ver original
  1. <?php
  2.     require("/opt/lampp/htdocs/PHP/header.php");
  3. ?>
  4.  
  5.         <h1> a </h1>
  6.         <h2> a </h2>
  7.          <h3>a </h3>
  8.  </section>  
  9.              
  10. <?php
  11.     require("/opt/lampp/htdocs/PHP/footer.php");
  12. ?>

Obvio también está la etiqueta HTML, HEAD, BODY

Lo extraño es que, cuando quito las etiquetas SECTION el tamaño por defecto de las etiquetas H funciona normalmente, pero si las vuelvo a poner, otra vez el H1 se hace más pequeño que el H2
  #10 (permalink)  
Antiguo 18/04/2014, 15:38
Avatar de eduardobrutaldeath  
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Ubicación: América
Mensajes: 306
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: h1 menor que h2

Cita:
Iniciado por Alexis88 Ver Mensaje
Si no muestras el código que has elaborado, nadie te podrá ayudar pues acá no somos adivinos.
¿Podrías probar en tu máquina haciendo lo mismo?

Sólo abre una etiqueta SECTION y mete adentro un h1, un h2 y 3
  #11 (permalink)  
Antiguo 18/04/2014, 15:53
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: h1 menor que h2

Creo que esta es la explicación para lo que te sucede.
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #12 (permalink)  
Antiguo 18/04/2014, 16:00
Avatar de eduardobrutaldeath  
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Ubicación: América
Mensajes: 306
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: h1 menor que h2

Cita:
Iniciado por Alexis88 Ver Mensaje
Creo que esta es la explicación para lo que te sucede.
Hola no soy tan bueno con el inglés, y el traductor tampoco ¿Me puedes explicar por favor que dice eso?

Sólo he entendido que un H1 dentro de un SECTION es como si fuera un H2, pero no sé por qué, y tampoco sé que va a pasar con el posicionamiento ¿O sea nunca voy a poder usar h1 en un SECTION? lo mismo pasa con el ARTICLE
  #13 (permalink)  
Antiguo 18/04/2014, 16:06
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: h1 menor que h2

Cita:
Iniciado por eduardobrutaldeath Ver Mensaje
Hola no soy tan bueno con el inglés, y el traductor tampoco ¿Me puedes explicar por favor que dice eso?

Sólo he entendido que un H1 dentro de un SECTION es como si fuera un H2, pero no sé por qué, y tampoco sé que va a pasar con el posicionamiento ¿O sea nunca voy a poder usar h1 en un SECTION? lo mismo pasa con el ARTICLE
Veo que sí entendiste.

Sí puedes utilizar la etiqueta <h1> dentro de secciones o artículos, lo único que va a suceder es lo que se explica en ese comentario.

Para evitar problemas en el futuro y que sepas bien cómo utilizar las etiquetas de encabezado, te recomiendo leer este artículo. De cualquier forma, creo que sería mejor que manejes el tema del tamaño del texto con hojas de estilos.

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #14 (permalink)  
Antiguo 18/04/2014, 16:14
Avatar de eduardobrutaldeath  
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Ubicación: América
Mensajes: 306
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: h1 menor que h2

Cita:
Iniciado por Alexis88 Ver Mensaje
Veo que sí entendiste.

Sí puedes utilizar la etiqueta <h1> dentro de secciones o artículos, lo único que va a suceder es lo que se explica en ese comentario.

Para evitar problemas en el futuro y que sepas bien cómo utilizar las etiquetas de encabezado, te recomiendo leer este artículo. De cualquier forma, creo que sería mejor que manejes el tema del tamaño del texto con hojas de estilos.

Saludos
Mira, más miedo me da el mal posicionamiento que el estilo; o sea que, no me preocupa tanto que el h1 sea del mismo tamaño que el h2, porque como dices eso se puede cambiar con CSS, lo que me da temor es que, mi posicionamiento se vea afectado... Como dice en ese artículo, mi h1 va a valer como un h2, y no sé por qué pasa eso, y tampoco sé como remediarlo... Creo que entonces no debería usar la etiqueta SECTION pero, me parece bastante molesto privarme de la nueva tecnología por errores, o bugs
  #15 (permalink)  
Antiguo 18/04/2014, 16:17
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: h1 menor que h2

No creo que afecte al posicionamiento, es decir, el cambio se da en cuanto al tamaño del texto, pero la indexación se realiza por las etiquetas que utilizas y el cómo hayas estructurado el DOM.
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #16 (permalink)  
Antiguo 18/04/2014, 16:35
Avatar de eduardobrutaldeath  
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Ubicación: América
Mensajes: 306
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: h1 menor que h2

Cita:
Iniciado por Alexis88 Ver Mensaje
No creo que afecte al posicionamiento, es decir, el cambio se da en cuanto al tamaño del texto, pero la indexación se realiza por las etiquetas que utilizas y el cómo hayas estructurado el DOM.
Yo entendí que el h1 dentro de un SECTION vale como un h2.
Si sólo el estilo del h1 se asemeja al del h2, excelente, pero, si además del estilo el PESO de la etiqueta cambia, ahí si estamos mal...
Lamentablemente mi inglés es básico y no puedo entender al 100% lo que dice el artículo
Espero que tengas razón en que el PESO de las etiquetas no varía, estoy buscando info en Google pero no encuentro, parece que el tema no es muy usual
  #17 (permalink)  
Antiguo 19/04/2014, 03:18
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: h1 menor que h2

No tienen nada que ver los estilos con cuestiones de SEO. Pero tu prioridad debería de ser cómo se ve la página para el usuario, no cómo posiciona para los buscadores.
  #18 (permalink)  
Antiguo 19/04/2014, 14:59
Avatar de eduardobrutaldeath  
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Ubicación: América
Mensajes: 306
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: h1 menor que h2

Cita:
Iniciado por pzin Ver Mensaje
No tienen nada que ver los estilos con cuestiones de SEO. Pero tu prioridad debería de ser cómo se ve la página para el usuario, no cómo posiciona para los buscadores.
Dices que no tienen nada que ver los estilos con el SEO pero, si mi h1 se muestra con un tamaño menor al que tiene por defecto ¿qué me garantiza que su PESO como etiqueta no ha disminuido también? Si está midiendo lo mismo que una etiqueta h2 ¿por qué sería tan descabellado pensar que su valor cambie también?

De todas formas voy a usar el SECTION y espero que ustedes tengan razón, y que lo único que cambie en mi etiqueta sea su tamaño mas no su valor.
  #19 (permalink)  
Antiguo 19/04/2014, 15:02
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: h1 menor que h2

Cita:
Iniciado por eduardobrutaldeath Ver Mensaje
Dices que no tienen nada que ver los estilos con el SEO pero, si mi h1 se muestra con un tamaño menor al que tiene por defecto ¿qué me garantiza que su PESO como etiqueta no ha disminuido también? Si está midiendo lo mismo que una etiqueta h2 ¿por qué sería tan descabellado pensar que su valor cambie también?

De todas formas voy a usar el SECTION y espero que ustedes tengan razón, y que lo único que cambie en mi etiqueta sea su tamaño mas no su valor.
Porque la semántica del HTML no tiene mucho que ver con los si la fuente es roja, negrita o tiene 14 píxeles.
  #20 (permalink)  
Antiguo 19/04/2014, 15:06
Avatar de eduardobrutaldeath  
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Ubicación: América
Mensajes: 306
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: h1 menor que h2

Cita:
Iniciado por pzin Ver Mensaje
Porque la semántica del HTML no tiene mucho que ver con los si la fuente es roja, negrita o tiene 14 píxeles.
¿Y tú podrías explicarme por qué pasa esto sólo cuando meto dentro de una de las etiquetas nuevas (SECTION, ARTICLE, ASIDE) mi h1?

He probado creando mi h1 en un DIV y el tamaño de todas las etiquetas H se respeta, pero cuando las pongo en un SECTION el h1 se iguala en tamaño al h2
  #21 (permalink)  
Antiguo 19/04/2014, 15:31
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: h1 menor que h2

Porque un H1 dentro de un section se supone que es menos importante y por lo tanto el tamaño de la fuente por defecto es menor. Esto no ocurre así con los h2, que siempre mantienen el mismo tamaño, independientemente de dónde se encuentren.

Fíjate:
  #22 (permalink)  
Antiguo 19/04/2014, 15:51
Avatar de eduardobrutaldeath  
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Ubicación: América
Mensajes: 306
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: h1 menor que h2

Cita:
Iniciado por pzin Ver Mensaje
Porque un H1 dentro de un section se supone que es menos importante y por lo tanto el tamaño de la fuente por defecto es menor. Esto no ocurre así con los h2, que siempre mantienen el mismo tamaño, independientemente de dónde se encuentren.

Fíjate:
Entonces la teoría de que los h2 están siendo mejor considerados que los h1 ¿es cierta?
No sé si has escuchado
  #23 (permalink)  
Antiguo 19/04/2014, 16:54
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: h1 menor que h2

Cita:
Iniciado por eduardobrutaldeath Ver Mensaje
Entonces la teoría de que los h2 están siendo mejor considerados que los h1 ¿es cierta?
No sé si has escuchado
No lo creo, va contra la propia semántica web. Pero es que, vuelvo a decir, que no tiene que ver los estilos con la semántica.
  #24 (permalink)  
Antiguo 19/04/2014, 18:04
Avatar de eduardobrutaldeath  
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Ubicación: América
Mensajes: 306
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: h1 menor que h2

Cita:
Iniciado por pzin Ver Mensaje
No lo creo, va contra la propia semántica web. Pero es que, vuelvo a decir, que no tiene que ver los estilos con la semántica.
Bueno gracias

Etiquetas: menor, todo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:41.