Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

ha cambiado algo en meta keywords

Estas en el tema de ha cambiado algo en meta keywords en el foro de HTML en Foros del Web. Hola foros, Quisiera saber si ha cambiado alguna cosa en los robots de busqueda. Ya que, a pesar de acotar al máximo una busqueda para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/04/2008, 05:03
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Mollerussa
Mensajes: 99
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 1
ha cambiado algo en meta keywords

Hola foros,

Quisiera saber si ha cambiado alguna cosa en los robots de busqueda. Ya que, a pesar de acotar al máximo una busqueda para ver si realmente encuentra la que he creado, no hay manera de que encuentre la página.
Yo tengo dentro del head lo siguiente:
Cita:
<meta name="robots" content="all">
<meta name="keywords" content="miNombrePropio, palabra1, palabra2, palabra3, etc">
y lo que decia aunque ponga "miNombrePropio" en el buscador no hay manera.
Especifico:
El HTML esta hecho en Dreamweaver y la página de inicio, que es donde tengo las keywords, solo tiene tres imagenes, un link a un e-mail y un pequeño texto de tres palabras. Tanto el texto del link como las tres palabras están en la etiqueta de palabras clave.

Saludos a todos
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/04/2008, 05:30
Avatar de aloqui  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 973
Antigüedad: 10 años
Puntos: 24
Re: ha cambiado algo en meta keywords

El META keywords está en desuso desde hace mucho mucho tiempo. Debido al abuso (spam) que se hacía de él, la mayoría de los buscadores o bien lo ignoran o lo tienen muy poco en cuenta.
Debes intentar poner tus frases clave en el título y en la descripción principalmente. A veces ponerlo en la URL tambien ayuda.
__________________
Grupos de Música
Pop Music Stars
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/04/2008, 09:04
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Mollerussa
Mensajes: 99
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 1
Re: ha cambiado algo en meta keywords

gracias probare asi.

He oido hablar de Google analytics. ¿sabeis algo?.
salut
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/04/2008, 11:44
Avatar de aloqui  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 973
Antigüedad: 10 años
Puntos: 24
Re: ha cambiado algo en meta keywords

Google Analytics es un sistema de Google para analizar el tráfico de las webs.
Para que funcione te tienes que dar de alta en Google e incluir un pequeño código Javascript en las páginas que quieras analizar.

Para mí es una herramienta casi imprescindible.
__________________
Grupos de Música
Pop Music Stars
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/04/2008, 16:35
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Mollerussa
Mensajes: 99
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 1
Re: ha cambiado algo en meta keywords

gracias Aloqui
probaremos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/04/2008, 12:53
Avatar de daPhyre
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: [email protected] (Redirects to 127.0.0.1)
Mensajes: 2.404
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 142
Re: ha cambiado algo en meta keywords

Yo no sabía que Keywords estaba ya desactivado...

¿Hay alguna forma de meter palabras clave sin que estas aparescan en la página? Estaba pensando en meterlas en un DIV y luego darle un estilo display:none; ¿Esto serviría para el proposito?
__________________
<signs>daPhyre</signs>
Jugaa.me


Adios al dolor de cabeza de IE...
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/04/2008, 13:43
Avatar de aloqui  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 973
Antigüedad: 10 años
Puntos: 24
Re: ha cambiado algo en meta keywords

Cita:
Iniciado por daPhyre Ver Mensaje
Yo no sabía que Keywords estaba ya desactivado...

¿Hay alguna forma de meter palabras clave sin que estas aparescan en la página? Estaba pensando en meterlas en un DIV y luego darle un estilo display:none; ¿Esto serviría para el proposito?
Ese tipo de trucos llamados "black SEO" son bastante arriesgados. Quizá te funcione pero yo no te lo recomiendo porque podrías ser penalizado y que tu web entera sea eliminada del buscador.
__________________
Grupos de Música
Pop Music Stars
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/04/2008, 21:51
Avatar de daPhyre
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: [email protected] (Redirects to 127.0.0.1)
Mensajes: 2.404
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 142
Re: ha cambiado algo en meta keywords

Cita:
Iniciado por aloqui Ver Mensaje
Ese tipo de trucos llamados "black SEO" son bastante arriesgados. Quizá te funcione pero yo no te lo recomiendo porque podrías ser penalizado y que tu web entera sea eliminada del buscador.
¡Vaya! Yo ni siquiera sabía que esto era ilegal de alguna forma...

Entonces, de forma definitiva, ¿Ya no hay manera de utilizar algo "seguro" similar a los keywords? Vaya cosas que uno aprende por aquí...
__________________
<signs>daPhyre</signs>
Jugaa.me


Adios al dolor de cabeza de IE...
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/04/2008, 00:38
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 303
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 4
Re: ha cambiado algo en meta keywords

En realidad la palabra a emplear no es "ilegal" sino "arriesgado" como dice aloqui, pero depende de como se haga.
Hay muchos menus basados en javascript que utilizan la propiedad hidden para mostrar/ocultar ciertos elementos. Por ejemplo los menús tipo persiana.
Ahora bien, se supone que esos elementos son mostrados en cierto momento bajo cierta actuación del usuario.

Pero si lo que se busca es directamente poner contenido para el buscador y no para el usuario que nunca lo va a ver, eso ya es otro tema. En terminología inglesa se conoce como cloaking.

Mirad lo que dice Google al respecto en su página de Directrices para webmasters:

"Cree páginas para usuarios y no para motores de búsqueda. No engañe a sus usuarios ni presente a los motores de búsqueda contenido distinto al que les muestra a ellos; esta práctica se conoce como "encubrimiento".
  #10 (permalink)  
Antiguo 30/04/2008, 05:38
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Re: ha cambiado algo en meta keywords

Cita:
Iniciado por daPhyre Ver Mensaje
¡Vaya! Yo ni siquiera sabía que esto era ilegal de alguna forma...

Entonces, de forma definitiva, ¿Ya no hay manera de utilizar algo "seguro" similar a los keywords? Vaya cosas que uno aprende por aquí...
daPhyre: las keywords no están desactivadas, pero cada día son menos tenidas en cuenta por los buscadores. En el caso de google, lo que indexa es el contenido real de tu página, así que si tu página va sobre recetas, no te preocupes por las keywords porque google averiguará en el contenido las palabras clave que identifican tu sitio y las indexará correctamente. Si usas Google Analitics, verás que día a día va creciendo la lista de palabras que google relaciona con tu sitio sin que tú hasgas nada.

En resumen, preocupate de que tu web tenga un contenido claramente referido a lo que quiere tratar, y los robots harán su trabajo. El resto son tonterías y trucos de vendedor de alfombras.

Mikel.
  #11 (permalink)  
Antiguo 30/04/2008, 09:24
Avatar de daPhyre
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: [email protected] (Redirects to 127.0.0.1)
Mensajes: 2.404
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 142
Re: ha cambiado algo en meta keywords

Muchas gracias por la información que me han proporcionado, me han ayudado mucho en el tema y me ha venido justo a tiempo.

La verdad es que estaba buscando una forma de sustituir en la busqueda de google una página en desuso que conservo como "museo" o algo similar, por la nueva que tengo en función. Había pensado en esta solución para jalar el buscador a mi nueva página, pero ahora he aprendido que esto tiene riesgos que no sabía que existian. De igual forma, creo que ya he encontrado una forma de lograrlo con el link que me dio a2a2.

¡Muchas gracias a todos por todo! En verdad me han ayudado bastante esta vez sin siquiera estar buscandolo =P
__________________
<signs>daPhyre</signs>
Jugaa.me


Adios al dolor de cabeza de IE...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:43.