Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Habilitar y deshabilitar casillas de verificacion

Estas en el tema de Habilitar y deshabilitar casillas de verificacion en el foro de HTML en Foros del Web. Saludos me podrian ayudar con lo siguiente. engo cuatro casillas de verificacion en una formulario y necesito que solamente se pueda seleccionar 1 es decir ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/03/2011, 08:41
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 168
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 0
Habilitar y deshabilitar casillas de verificacion

Saludos me podrian ayudar con lo siguiente.
engo cuatro casillas de verificacion en una formulario y necesito que solamente se pueda seleccionar 1 es decir al selecconar la siguiente se desmarque la que tengo seleccionada y asi con todas. Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/03/2011, 08:47
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 771
Respuesta: Habilitar y deshabilitar casillas de verificacion

Hola sega186

No te sería más fácil utilizar <input type="radio" name="algo" />

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/03/2011, 08:55
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.728
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 1512
Respuesta: Habilitar y deshabilitar casillas de verificacion

Estoy de acuerdo con JavierB. Para eso están hecho los botones de radio.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/03/2011, 08:56
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 168
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Habilitar y deshabilitar casillas de verificacion

Pero quedo ne las mismas JavierB pues es que necesito que sea un asola opcion, no que se puedan marcar todas a la vez, entonces es como hago para que se una sola la que se pueda seleccionar.
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/03/2011, 08:56
Avatar de avergaf  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 99
Antigüedad: 6 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Habilitar y deshabilitar casillas de verificacion

con un <input type="radio" name="nombre_Casilla" value="casilla1">

donde todas las casillas tengan el mismo nombre (como en el ejemplo name="nombre_casilla"), la diferenciacion se hara por el value,no por el nombre de esta...y al tener el mismo nombre solo te permitira seleccionar una
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/03/2011, 08:57
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.728
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 1512
Respuesta: Habilitar y deshabilitar casillas de verificacion

Con los botones de radio, solo se puede escoger una opción, cuando le das el mismo nombre a todas. Si te da a escoger varios es porque tienes diferentes nombres a los botones de radio.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/03/2011, 08:59
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 394
Respuesta: Habilitar y deshabilitar casillas de verificacion

Amigo eso es HTML no PHP y busca en google... lo que dicen los otros foreros es cierto:

Cita:
radiobotones (radio buttons)
Los radiobotones son como las casillas de verificación, excepto en que cuando varios comparten el mismo nombre de control, son mutuamente exclusivos: cuando uno está "encendido", todos los demás con el mismo nombre se "apagan". Para crear un control de radiobotón se usa el elemento INPUT.
Si ninguno de los radiobotones de un conjunto que comparten el mismo nombre tiene un valor inicial de "encendido", el comportamiento del agente de usuario al elegir cuál es el control que está inicialmente "encendido" queda sin definir. Nota. Debido a que las implementaciones existentes tratan este caso de formas diferentes, la especificación actual difiere de RFC 1866 ([RFC1866] sección 8.1.2.4), que dice:
En cualquier momento, exactamente uno de los radiobotones de un conjunto está marcado. Si ninguno de los elementos <INPUT> de un conjunto de radiobotones especifica 'CHECKED', entonces el agente de usuario debe marcar el primer radiobotón del conjunto inicialmente.
Al diferir los comportamientos de los agentes de usuario, los autores deberían asegurarse de que en cada conjunto de radiobotones hay uno que inicialmente está "encendido".
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/03/2011, 09:00
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 168
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Habilitar y deshabilitar casillas de verificacion

Compañeros gracias por la ayuda. Voy hacer la prueba.
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/03/2011, 10:54
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 2122
Tema movido desde PHP a HTML

Etiquetas: deshabilitar, habilitar, php, verificacion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:07.