Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

hace un alt

Estas en el tema de hace un alt en el foro de HTML en Foros del Web. como hacer un alt de doble linea. por ejemplo al poner el mouse en la imagen me salga como alt asi modelo: xxx marca: xxx ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/09/2004, 17:44
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 359
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
hace un alt

como hacer un alt de doble linea.

por ejemplo al poner el mouse en la imagen me salga como alt asi

modelo: xxx
marca: xxx

<img alt="">
__________________
Practicando se Aprede
:-) :-)
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/09/2004, 18:42
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 92
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
No se puede. En todo caso prueba agregar espacios con &nbsp; para forzar a que vaya a la siguiente linea. O bien, simula un alt con javascript.
__________________
Crea tu Sitio
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/09/2004, 19:46
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 499
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 1
y no usa alt sino title, el hecho que en IE muestra un tooltip cuando hay un alt es un bug, alt no sirve para poner un tooltip sino para proponer una version alternativa de la imagen cuando no se puede cargar o para los navegadores textuales, en particular los navegadores para ciegos.
__________________
Plaza Mozilla
http://www.chevrel.org/es/noticias/
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/09/2004, 01:43
Avatar de seoista  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Pues leyéndote
Mensajes: 1.076
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 57
Cita:
Iniciado por srweb
para poner varios renglones en el title

title="bla bla.....bla... & #10; mas ..... bla bla bla... & #10; y seguimos con mas renglones"

** sin el espacio entre & y #
* * * solo funciona en explorer
Lo he probado en ALT y tambien funciona.
__________________
· Lo poco que sé, lo he aprendido de AQUÍ ·
· No contesto por M.P. ·
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/09/2004, 07:57
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 359
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
solo me surgio una duda referente a todas las respuestas a mi pregunta, y es la de CreaTuSitio.com, ¿ como se hace para simular un alt con javascript ?.

desde ya muchas gracias a todos los ayudaron...
__________________
Practicando se Aprede
:-) :-)
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/09/2004, 11:35
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Mensajes: 2.367
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 317
Hola todos :

necu : lo de javascript es unicamente para manipular capas. No crea tooltips. Lo que se hace es escribir un DIV o SPAN con nuestro mensaje y aparecerlo o desaparecerlo con eventos de ratón. eltransito puso un link interesante que consigue casi lo mismo en etiquetas anchor usando hover

http://www.madaboutstyle.com/tooltip2.html

Las ventajas del JS están, p.e., en que no es necesario escribir todas las capas, se puede usar un mismo escript cambiando el texto; tampoco dependemos de la posición del elemento que tenga el title , ya que se puede usar de referencia la posición del puntero (como hace el tooltip real). Quizá la ventaja más importante se dé en un detalle que no es tenido muy en cuenta a la hora de crear los códigos para simular estos mensajes.

Habrás observado que los tooltips aparecen generalmente abajo y a la derecha del puntero; pero no siempre es así. Cuando el espacio disponible no alcanza para mostrarlo completo, estos "mensajitos pop-up" se acomodan en forma dinámica donde se puedan ver mejor. Y ésto se imita solamente con un escript.

http://www.dynamicdrive.com/dynamici...agetooltip.htm

srweb : He notado que tuviste problemas con los códigos de caracteres y seguramente también con las entities. Yo estoy en guerra con el bbCode (Dudas sobre uso en el Nuevo Diseño. ), pero de a poco le voy ganando.

Un truco es reemplazar el numeral ('#') por su código en ASCII ('&#35;;'), ésto funciona hasta que vuelves de una vista preliminar, ya que el editor "retraduce" el código desde HTML y los cambia de nuevo, por lo que vas a tener que "reescribir" esa parte del mensaje en el textarea.
Una buena práctica es copiar todo el contenido antes de la vista previa y si nos gusta como quedó, pegar nuestro código original sobre el que devuelve el editor; y entonces sí, enviarlo al foro.

Otro tema: el &#10; es 'salto de línea', pero el caracter completo es 'retorno de carro-salto de línea' (&#13;&#10;).
Ya aburrí con ésto en retorno de carro javascript así que no voy a reincidir acá, no se preocupen. Era sólo un comentario.

saludos

furoya

Última edición por furoya; 27/09/2004 a las 11:38
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/01/2006, 11:52
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Mensajes: 2.367
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 317
Hola de nuevo :

Sé positivamente que no es el tema para preguntar ésto, pero igual iba a editar el mensaje anterior para hacer la aclaración.

Parece que le escribo a los fantasmas. ¿Qué pasó con el mensaje de srweb ?. Lo busqué para preguntarle a él y no encuentro ninguno de sus temas; bah, están en el buscador, pero 'vacíos'.

Si alguien sabe, me avisa. Porque me parece que uno mismo no puede "desuscribirse" del Foro.

Gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/01/2006, 12:02
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 771
Hola furoya

El mensaje de srweb que había en este tema lo ha borrado él mismo

Saludos,
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/01/2006, 15:31
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Mensajes: 2.367
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 317
Uno no tiene tiempo de contestar todo lo que quisiera, y a srweb le sobra para borrar sus respuestas una por una.

Qué ironía ¿No?.

Gracias JavierB . Siempre eres muy amable.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:48.