Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Hacer de un UL CLASS todo un link - Se puede?

Estas en el tema de Hacer de un UL CLASS todo un link - Se puede? en el foro de HTML en Foros del Web. Amigos, tengo el siguiente codigo: Código HTML: <ul class= "ban1" > <li class= "fecha" > Hoy <br /> 02:30 </li> <li class= "foto" > <a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/08/2011, 13:24
Avatar de datcom  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Universo local, Vía láctea, Planeta Azul.
Mensajes: 216
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Hacer de un UL CLASS todo un link - Se puede?

Amigos, tengo el siguiente codigo:

Código HTML:
<ul class="ban1">
           <li class="fecha">Hoy <br /> 02:30</li>
           <li class="foto"><a class="foto1" href="#" title="Foto1"> <img src="#" alt="Foto uno" height="60" width="80" /></a> </li>
		   <li class="descripcion"> <a href="#" title="Descripcion"> Descripcion articulo completo/parcial </a> <span class="Ubicacion"> Ubicacion</span></li>
           <li class="categoria"> Categoria 1</li>
           <li class="precio"> $10.000 </li> 
Queria saber si todo ese "ban1" podia hacerlo un link y no que solo clickeando en el "foto1" o en el "description" vaya al link.

gracias
__________________
De la Luz venimos, y hacia la Luz vamos.
Solo hay una sola verdad, y esa es el Amor.
Ayuda aquien tienes al lado y seras ayudado.
Ánimo!
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/08/2011, 14:36
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1329
Respuesta: Hacer de un UL CLASS todo un link - Se puede?

No no se puede, por dos razones, una no puedes meter un elemento de bloque dentro de un enlace y por que no puedes anidar enlaces. Se me hace raro que necesites algo así, quizá no estás atacando el problema correctamente, a menos que todos los links apunten a lo mismo.

Ahora, podrías hacer algo con Javascript y el evento onclick

De nuevo, te recomiendo que te mires los manuales correspondientes.

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/08/2011, 14:40
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1012
Respuesta: Hacer de un UL CLASS todo un link - Se puede?

no es posible tener un elementos de bloque dentro de un vinculo. si lo validaras, obtendrías este error
Cita:
document type does not allow element "a" here; missing one of "p", "h1", "h2", "h3", "h4", "h5", "h6", "div", "pre", "address", "fieldset", "ins", "del" start-tag
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/08/2011, 14:45
Avatar de datcom  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Universo local, Vía láctea, Planeta Azul.
Mensajes: 216
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Hacer de un UL CLASS todo un link - Se puede?

muchachos los links tanto de la foto como de la descripcion van al mismo lugar, osea cuando uno pasa el cursor sobre ban1 (bloque) quiero que eso sea el link, los demas los saco no hay drama, eso se puede?


o sigo sin cachar algo.
gracias


PD: de aqui tome el ejemplo, pero ahi haces click en cualquier parte del class contenedor del articul y hay link.

EJ: http://www.segundamano.com.ar/mendoza/index.aspx?ad=30|1||4|||||||11025||||||||||||||||| |||1||griddate%20desc
__________________
De la Luz venimos, y hacia la Luz vamos.
Solo hay una sola verdad, y esa es el Amor.
Ayuda aquien tienes al lado y seras ayudado.
Ánimo!
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/08/2011, 14:51
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1485
Respuesta: Hacer de un UL CLASS todo un link - Se puede?

buenas,
lo único que se me ocurre es un solo enlace y dentro utilices elementos lineales. luego con css puedes cambiar el modo de renderizado (bloque, lista, lineal, etc). sin embargo, hay dos factores importantes. primero el mencionado por @carlangueitor, no puede haber enlaces anidados. y segundo, el contenido puede carecer de significado semántico.



@edit:
en el ejemplo del sitio web que muestra, lo que el autor hizo fue dar la apariencia de que toda la fila fuera un enlace. pero estructuralmente no esta construido como tal. fue hecho a base de css, en particular con la pseudoclase :hover. cuando el puntero pasa por encima, el puntero cambia a la manita (forma común para representar que un elemento es activable) y le cambia el fondo a la fila.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.

Última edición por zerokilled; 03/08/2011 a las 14:59
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/08/2011, 14:59
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1012
Respuesta: Hacer de un UL CLASS todo un link - Se puede?

es sólo un efecto creado con css (cursor:pointer). el link es únicamente el texto que está en azul

edito: ya van dos veces que piso en este hilo (Carlangueitor, zerokilled) sorry!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/08/2011, 15:01
Avatar de datcom  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Universo local, Vía láctea, Planeta Azul.
Mensajes: 216
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Hacer de un UL CLASS todo un link - Se puede?

Cita:
Iniciado por zerokilled Ver Mensaje
es sólo un efecto creado con css (cursor:pointer). el link es únicamente el texto que está en azul

como es eso? agrego esa linea?
__________________
De la Luz venimos, y hacia la Luz vamos.
Solo hay una sola verdad, y esa es el Amor.
Ayuda aquien tienes al lado y seras ayudado.
Ánimo!
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/08/2011, 15:12
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1012
Respuesta: Hacer de un UL CLASS todo un link - Se puede?

en tu css
Cita:
.ban1:hover {
cursor:pointer;
}
esto no quiere decir que por que clickees vaya a redireccionarte. sólo ocurrirá la redirección cuando se clickee en los link
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/08/2011, 15:17
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1485
Respuesta: Hacer de un UL CLASS todo un link - Se puede?

@isabelm, no hay de que. eso nos pasa a todos.
@datcom, la cita que incluyes, no la redacte yo .
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #10 (permalink)  
Antiguo 03/08/2011, 15:17
Avatar de datcom  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Universo local, Vía láctea, Planeta Azul.
Mensajes: 216
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Hacer de un UL CLASS todo un link - Se puede?

barbaro entonces es imposible redirecionar clickeando en ban1 ? , no puede ser.

que necesito un script?
__________________
De la Luz venimos, y hacia la Luz vamos.
Solo hay una sola verdad, y esa es el Amor.
Ayuda aquien tienes al lado y seras ayudado.
Ánimo!
  #11 (permalink)  
Antiguo 03/08/2011, 15:18
Avatar de datcom  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Universo local, Vía láctea, Planeta Azul.
Mensajes: 216
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Hacer de un UL CLASS todo un link - Se puede?

Cita:
Iniciado por zerokilled Ver Mensaje
@isabelm, no hay de que. eso nos pasa a todos.
@datcom, la cita que incluyes, no la redacte yo .

Disculpame es verdad, edite la cita y quedo mal. sorry!
__________________
De la Luz venimos, y hacia la Luz vamos.
Solo hay una sola verdad, y esa es el Amor.
Ayuda aquien tienes al lado y seras ayudado.
Ánimo!
  #12 (permalink)  
Antiguo 03/08/2011, 15:26
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1012
Respuesta: Hacer de un UL CLASS todo un link - Se puede?

Cita:
Iniciado por datcom Ver Mensaje
barbaro entonces es imposible redirecionar clickeando en ban1 ? , no puede ser.

que necesito un script?
como te dijo Carlangueitor se puede hacer con javascript y el css que te mostré
  #13 (permalink)  
Antiguo 03/08/2011, 15:27
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1329
Respuesta: Hacer de un UL CLASS todo un link - Se puede?

El problema está en tu marcado, en todo caso debería ser algo así:

Código HTML:
Ver original
  1. <ul>
  2.         <li class="ban1"><a href="">
  3.                 <span class="fecha"></span>
  4.                 <img src="" alt="" class="foto" />
  5.                 <span class="descripcion"></span>
  6.                 <span class="ubucacion"></span>
  7.                 <span class="categoria"></span>
  8.                 <span class="precio"></span></a>
  9.         </li>
  10.     </ul>

Y arreglarlo con CSS.

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #14 (permalink)  
Antiguo 03/08/2011, 15:34
Avatar de datcom  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Universo local, Vía láctea, Planeta Azul.
Mensajes: 216
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Hacer de un UL CLASS todo un link - Se puede?

Cita:
Iniciado por Carlangueitor Ver Mensaje
El problema está en tu marcado, en todo caso debería ser algo así:

Código HTML:
Ver original
  1. <ul>
  2.         <li class="ban1"><a href="">
  3.                 <span class="fecha"></span>
  4.                 <img src="" alt="" class="foto" />
  5.                 <span class="descripcion"></span>
  6.                 <span class="ubucacion"></span>
  7.                 <span class="categoria"></span>
  8.                 <span class="precio"></span></a>
  9.         </li>
  10.     </ul>

Y arreglarlo con CSS.

Saludos

Gracias Carlangueitor voy a intentar con eso que me parece mas claro.
__________________
De la Luz venimos, y hacia la Luz vamos.
Solo hay una sola verdad, y esa es el Amor.
Ayuda aquien tienes al lado y seras ayudado.
Ánimo!

Etiquetas: class, link, todo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:18.