Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

hacer aparecer DIV según resolucion...

Estas en el tema de hacer aparecer DIV según resolucion... en el foro de HTML en Foros del Web. Hola, Alguien sabe si se puede hacer aparecer DIV según la resolución de pantalla. Es decir que aparezcan DIV en los laterales de la web ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/11/2008, 16:52
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Valencia
Mensajes: 221
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 7
hacer aparecer DIV según resolucion...

Hola,

Alguien sabe si se puede hacer aparecer DIV según la resolución de pantalla. Es decir que aparezcan DIV en los laterales de la web cuando la resolucion sea de 1280 y que no aparezcan cuando la resolucion sea de 1024.

Muhcas gracias por vuestra ayuda.
Chocovo
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/11/2008, 17:20
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 538
Respuesta: hacer aparecer DIV según resolucion...

¿Has probado con posición absoluta en 1026px?
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/11/2008, 17:45
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: hacer aparecer DIV según resolucion...

Cita:
Iniciado por kseso? Ver Mensaje
¿Has probado con posición absoluta en 1026px?
Supongo que quieres decir tamaño absoluto.
Si haces un contenedor al 100% de ancho, y dentro una caja de un tamaño fijo de 1024px (bueno, en realidad del área de visión en 1024), cuando la resolución sea mayor se verá detrás de esa caja lo que había en la primera, por ejemplo un fondo.
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/11/2008, 17:45
Avatar de DragonX
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Funkyland
Mensajes: 8.339
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 153
Respuesta: hacer aparecer DIV según resolucion...

Cita:
Iniciado por kseso? Ver Mensaje
¿Has probado con posición absoluta en 1026px?
jejeje
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/11/2008, 18:40
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Valencia
Mensajes: 221
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 7
Respuesta: hacer aparecer DIV según resolucion...

Hola, probé lo de posicion absoluta y lo que ocurre es que al estar más a la derecha de la resolucion de la pantalla, aparece la barra de desplazamiento horizontal, cosa que no quiero que ocurra.

Lo que estaba pensando es en poner Adsence en los laterales con DIV. La web la tengo metida en una tabla de ancho 1024 y quiero que se vean cuando uno tiene una resolucion mayor a 1024, ya que de lo contrario me quitaría espacio a la web.

Gracias por la aportacion, chocovo :D
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/11/2008, 02:48
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 538
Respuesta: hacer aparecer DIV según resolucion...

Hola Mikmoro:
No.La idea a bote pronto y sin pensar fue que colocase su página a 1024 en un div contenedor (nunca definida su anchura en % sino en px).
Que el regalo para los de 1280 lo coloque fuera de ese div anterior con posición absoluta y a 2 px más hallá de los 1024.

Para el scroll horizontal, ¿no había una propiedad css para que no haya scroll?
Un saludo
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/11/2008, 02:50
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: hacer aparecer DIV según resolucion...

Ah, ya, ya. No lo había entendido así.

Lo que intenta es complicadito, creo.

Hacerlo sólo en el lateral derecho sería sencillo, pero en los dos...
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/11/2008, 03:22
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: hacer aparecer DIV según resolucion...

Ah, claro, tu idea de la posición absoluta me ha dado la idea de cómo hacerlo:

http://www.araudi.net/forosdelweb/chocovo.html

Cita:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" lang="es-es">
<head>
<title>chocovo</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<style type="text/css">
* {margin: 0; padding: 0;}
#izquierdo, #derecho {position: absolute;top:0;}
#izquierdo {left:0;}
#derecho {right:0;}
#central {width: 1024px;margin: 0 auto;height: 400px; background: #00f;position: relative;}
</style>
</head>
<body>
<div id="izquierdo"><img src="img/1.jpg" /></div>
<div id="derecho"><img src="img/1.jpg" /></div>
<div id="central">Aquí el conenido</div>
</body>
</html>
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/11/2008, 03:56
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 538
Respuesta: hacer aparecer DIV según resolucion...


Mamaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!
¡Mik lo ha vuelto a hacer!
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #10 (permalink)  
Antiguo 11/11/2008, 04:27
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: hacer aparecer DIV según resolucion...

Nada, ya sabes, he dicho que era complicadillo para luego poder tirarme el pegote
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
  #11 (permalink)  
Antiguo 11/11/2008, 05:21
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Valencia
Mensajes: 221
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 7
Respuesta: hacer aparecer DIV según resolucion...

JAJAJA... Muchas Gracias Mikmoro.... y a ti kseso ya que sin tu ayuda mikmoro no habría encontrado la solucion.

Es broma... Muchas Gracias a los dos.

Si la pantalla no esta maximizada, funciona perfecto pero si pongo la pantalla a 1024, aparece la barra horizontal y se ve la publide la derecha... curioso, no? Como suele ser "normal", ese fallo lo tengo con IE6.

Con Firefox funciona todo perfecto
  #12 (permalink)  
Antiguo 11/11/2008, 05:49
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: hacer aparecer DIV según resolucion...

Eso es porque al tener siempre la barra visible IE6, en realidad neceitarías que esa caja central fuera algo menor de 1024, algo como 1010 o así.
Prueba a reducirla y verás lo que te digo.

Y es cierto, sin la idea de kseso? no me hubiera puesto a pensar
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
  #13 (permalink)  
Antiguo 11/11/2008, 05:55
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 538
Respuesta: hacer aparecer DIV según resolucion...

¿A nombre de quien extiendo la factura?
¿Dónde la mando?
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #14 (permalink)  
Antiguo 11/11/2008, 06:47
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Valencia
Mensajes: 221
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 7
Respuesta: hacer aparecer DIV según resolucion...

Curioso... Me acabo de dar de alta en Google Adsense... y poner el ununcio dentro del Div... Cuando estoy en 1280 se ve genial... pero cuando paso a 1024... ya no se ve al lateral sino que aparece abajo. Sera por algo de Google?


Creo que voy a preguntar en el foro de adsense si se pueden ocultar... igual es que no se puede

Muchas gracias
Un saludo, chocovo
  #15 (permalink)  
Antiguo 11/11/2008, 06:48
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.711
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 833
Respuesta: hacer aparecer DIV según resolucion...

No, no debes ocultarlo, te pueden penalizar por eso.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #16 (permalink)  
Antiguo 11/11/2008, 06:56
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Valencia
Mensajes: 221
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 7
Respuesta: hacer aparecer DIV según resolucion...

vale David... tomo nota.

Lo que hare es duplicar las paginas con publi para tener una a 1024 sin publi y otra para más resolucion, con publi.

Gracias

Es un poco tonto que penalicen por eso. Si esta oculta no hay clics... Que quisquillosos!

PD: Hecho... con un simple script de redireccionamiento segun resolucion se ha resuelto todo.

GRACIAS A TODOS POR LA FAENA QUE OS HE DADO

Última edición por chocovo; 11/11/2008 a las 07:05
  #17 (permalink)  
Antiguo 11/11/2008, 07:07
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.711
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 833
Respuesta: hacer aparecer DIV según resolucion...

mmm, lo siento, creo que confundí el Google Adsense con otra cosa, no sé si realmente lo penalicen, pero en fin, creo que cargar un contenido que no se muestra es desperdicio de ancho de banda.

Saludos .
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:44.