Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

HACER LA imagen más grande

Estas en el tema de HACER LA imagen más grande en el foro de HTML en Foros del Web. Hola q tal ¿Cómo hago lo típico q al pinchar sobre una foto esta se haga más grande? ¿Debería utilizar pop up's no? Uso dreamweaver ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/08/2003, 05:50
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 164
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
HACER LA imagen más grande

Hola q tal ¿Cómo hago lo típico q al pinchar sobre una foto esta se haga más grande? ¿Debería utilizar pop up's no?
Uso dreamweaver mX y supongo q será algo de comportamientos del servidor o algo así, de todas formas si no me sale quiero poner el código "a mano", por eso busco su ayuda.

Gracias, hasta pronto.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/08/2003, 06:08
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Mira a ver si algo así te sirve

http://javascript.tunait.com/javascr...popupfotos.htm
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/08/2003, 06:52
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 164
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Es exactamente lo q quiero, menos q las fotos no estarám juntas, aunq creo q eso no será problema ¿verdad?
Además estuve buscando cómo rellenar el evento OnMouseOver para q se convirtiera en mano pero no lo encontraba.

Gracias, pones el código?
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/08/2003, 07:05
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Claro, tú los tuhmbnails (imágenes en pequeñito) los colocas como más te guste. No tienes más que pegar en head el código del script y luego hacer la llamada al script desde cada thumbnail.

El script que has de pegar en head es este:

<script language="javascript">
/************************************************** ***************************
Pop-up ajustada a foto. Script creado por Tunait!
Si quieres usar este script en tu sitio eres libre de hacerlo con la condición de que permanezcan intactas estas líneas, osea, los créditos.
No autorizo a publicar y ofrecer el código en sitios de script sin previa autorización
Si quieres publicarlo, por favor, contacta conmigo.
http://javascript.tunait.com/
[email protected]
************************************************** ****************************/

var titulopordefecto = "Perico de los palotes"; //Si no se especifica un título al llamar a la función colocará el que se especifique aquí
var ventana;
var cont=0;

function afoto(cual,titulo)
{
if(cont==1){ventana.close();ventana=null}
if(titulo==null){titulo=titulopordefecto}
ventana=window.open('','ventana','resizable=yes,sc rollbars=no')
ventana.document.write('<html><head><title>' + titulo + '</title></head><body style="overflow:hidden" marginwidth="0" marginheight="0" topmargin="0" bottommargin="0" leftmargin="0" rightmargin="0" scroll="no" onUnload="opener.cont=0"><img src="' + cual + '" onLoad="opener.redimensionar(this.width, this.height)">');
ventana.document.close();
cont++;
}
function redimensionar(ancho, alto)
{
ventana.resizeTo(ancho+12,alto+28);
ventana.moveTo((screen.width-ancho)/2,(screen.height-alto)/2); //centra la ventana. Eliminar si no se quiere centrar el popup
}
</script>

Donde dice perico de los palotes (en negritas) debes especificar el título que quieras que aparezca por defecto.

Luego a cada thumbnail debes añadirle esto:


<a href="#" onClick="afoto('fotos/gato.jpg');return false"><img src="fotos/gatop.jpg" width="100" height="73" border="0"></a>


Debes poner lo que está en negritas, cambiando lo que está en rojo por el nombre o ruta de la imagen que quieras que cargue.

Puedes hacer que cada foto que cargue en la popup tenga un titulo (title) distinto. Lo lograrías añadiendo un segundo parámetro a la llamada a la función:

<a href="#" onClick="afoto('fotos/tibidabo.jpg','Catedral del Tibidabo');return false"><img src="fotos/tibidabop.jpg" width="95" height="72" border="0"></a>

En este caso, al añadir el segundo argumento (el que puse en verde) provocaría que tuviera un título distinto del que se estableció por defecto.

Hay alguna explicación más aquí al respecto.

Si vas a ver el enlace, fíjate también que hay una versión 2, quizás te pueda también interesar

Última edición por tunait; 21/08/2003 a las 07:08
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/08/2003, 07:15
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 164
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
me sale Error en la página en la barra de estado y no encuentro porqué puede ser.

PD: El link q has puesto está roto
Por ahora, la web q estoy haciendo es sólo por investigar, no tengo pensada publicarla, si algún día lo hago, no dudes, me pondré en contacto contigo.

Gracias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/08/2003, 07:19
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Inicialmente hice un copipaste de la url sin darme cuenta que la que tenía cargada era la versión local de la página (en mi pc).

Edité el mensaje y yá corregí la url, ahora funciona ok

Pues cuando te animes a llevarlo a cabo no dudes en consultarme si te hace falta

un saludo, tom
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/08/2003, 09:08
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 164
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
vale, ahora funciona, pero lo q pasa es q se ve q la imagen q uso es pequeña y como, al parecer, la función ajusta la ventana al tamaño de la imagen, esta es muy pequeña.

¿Qué me aconsejas para modificarla?
Gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:10.