Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

hacer un submit en un select

Estas en el tema de hacer un submit en un select en el foro de HTML en Foros del Web. Hola,tengo una lista hecha con un select y me gustaria que al seleccionar una opcion me enviara la seleccion automaticamente.Como podria hacer esto??? Gracias...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/06/2006, 11:54
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 272
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
hacer un submit en un select

Hola,tengo una lista hecha con un select y me gustaria que al seleccionar una opcion me enviara la seleccion automaticamente.Como podria hacer esto???

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/06/2006, 12:09
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.544
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Hola:

Se puede cambiar el action del form y luego enviar el formulario...

<form action="" method="get" >
<select onchange="this.form.action = this.value; this.disabled = true; this.form.submit()" >
<option value="www.forosdelweb.com" >foros del web</option>
<option value="www.maestrosdelweb.com" >maestros del web</option>
</select>
</form>

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/06/2006, 12:27
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 272
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
hola,esto no acaba de servirme porque tengo que pasarle el valor seleccionado a un servlet y no le envia el valor..Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/06/2006, 12:31
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.544
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Creo que no te entendí bien...

Tan solo has el submit con el cambio...

<select onchange="this.form.submit()" name="valor">

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/06/2006, 14:36
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Cita:
Iniciado por sauwi
hola,esto no acaba de servirme porque tengo que pasarle el valor seleccionado a un servlet y no le envia el valor..Saludos
sauwi, deberías aportar todos los datos que puedas de entrada para que así las personas que te quieran ayudar no deban andar adivinando y poniendo código que luego no va a servir.

Por favor, especifica un poco más a fondo lo que quieres.

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/06/2006, 15:08
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 272
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Tengo este codigo mas o menos:

<form name="form3" method="post" action="/busqueda">


<table width="267" border="0">
<tr >
<th scope="left">BUSQUEDA DE LIBROS </th>
</tr>
</table>
<table>
<tr>
<td><strong>Por Autor:
</strong></td>
<td>
<select >
<OPTION VALUE="">
<OPTION VALUE="A">A
<OPTION VALUE="B">B
<OPTION VALUE="C">C
<OPTION VALUE="D">D
<OPTION VALUE="E">E
<OPTION VALUE="F">F
<OPTION VALUE="G">G
<OPTION VALUE="H">H
<OPTION VALUE="I">I
<OPTION VALUE="J">J
<OPTION VALUE="K">K
<OPTION VALUE="L">L
<OPTION VALUE="M">M
<OPTION VALUE="N">N
<OPTION VALUE="O">O
<OPTION VALUE="P">P
<OPTION VALUE="Q">Q
<OPTION VALUE="R">R
<OPTION VALUE="S">S
<OPTION VALUE="T">T
<OPTION VALUE="U">U
<OPTION VALUE="V">V
<OPTION VALUE="W">W
<OPTION VALUE="X">X
<OPTION VALUE="Y">Y
<OPTION VALUE="Z">Z

</select>
</td>

</tr>


Al seleccionar la opcion quiero que haga un submit y le envie la informacion al servlet busqueda.Esta ahora mas claro???

Gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/06/2006, 09:55
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 272
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Hola,ya me funciona poniendole al valor de la opcion la ruta al servlet.Ahora el problema es que cuando selecciono y me envia al servlet y despues pongo atras se queda la opcion bloqueada.Como puedo solucionar esto?

Gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/09/2007, 10:35
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Mexico
Mensajes: 99
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
De acuerdo Re: hacer un submit en un select

hola que tal, espero que esten bien, estoy utilizando este metodo pero algo raro esta pasando por ahi, ha de ser nada oh ya me enrede esta asi:
Código:
<html>
        <body>
        <form action="" method="post">
        <select onchange="this.form.submit()" name="valor">
        <option value="" selected>NINGUNO</option>
        <option value="2" >ESTAFETA</option>
        <option value="3">DHL</OPTION>
        <option value="4">SENDA</OPTION>
        </select>
        </form>
porque no me ejectura el value=""? no entiendo, los otros si, los estoy recibiendo en la misma pagina, si alguien pudiera sacarme de este enredo

Última edición por noraazzul; 19/09/2007 a las 10:44
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/09/2007, 10:59
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: México
Mensajes: 866
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 8
Re: hacer un submit en un select

Hola norita.

Por default tienes seleccionada la primera opción, aunque le des click en la primera opción no ocurre el evento change. Si seleccionas por ejemplo la opción 3 y luego nuevamente la primera, seguro que te enviará el valor "" de la opción NINGUNO.

Lo que puedes hacer es obligar a obligar al usuario a seleccionar alguna opción, de la siguiente manera:

Código HTML:
<html>
        <body>
        <form action="" method="post">
        <select onchange="this.form.submit()" name="valor">
        <option value="-1" selected>-- Seleccione una opción -- </option>
        <option value="0" >NINGUNA</option>
        <option value="2" >ESTAFETA</option>
        <option value="3">DHL</OPTION>
        <option value="4">SENDA</OPTION>
        </select>
        </form> 
De esta manera cuando seleccione ninguno, seguramente ocurrira el evento.

Saludos.

P.D. Ya leí tu mail en unos momentoa más te escribo, gracias. Un fuerte abrazo.
  #10 (permalink)  
Antiguo 19/09/2007, 11:16
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Mexico
Mensajes: 99
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: hacer un submit en un select

Muy bien!! gracias!! por tu sugerencia daniel00 que gusto me da saber de ti saluditos!!, cuidate y hasta pronto
  #11 (permalink)  
Antiguo 21/09/2007, 11:21
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Mexico
Mensajes: 99
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Busqueda Re: hacer un submit en un select

hola aqui vuelvo con un problema similar, ahora quiero utilizar el ONCHANGE en un input type="radio", pero solo funciona con una de las 2 opciones, como hago que el onchange se active en las 2 opciones?, el codigo esta asi:

Código HTML:
<form action="" method="post" name="forma">
                <table width="600"  align="center" cellspacing="1" cellpadding="3" bgcolor="#FFFFFF" border="1">
                <tr>
                    <td><input name="respuesta" type="radio" value="1" checked onchange="return envia('forma_entrega.asp'); ">PRIMERA OPCION</td>
                   
                <tr>
                    <td><input name="respuesta" type="radio" value="2" onchange="return envia('forma_entrega.asp');">SEGUNDA OPCION</td>
                </tr>
                </table>
           </form> 
No se porque sospecho que tiene que ver el checked, pero ya lo quite, lo cambie y nada!! , asi como esta el codigo solo funciona en la primera opcion.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:12.