Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Hay algun sustituto de los frames?

Estas en el tema de Hay algun sustituto de los frames? en el foro de HTML en Foros del Web. Buenas, tengo esta pagina http://www.valladolidwebmusical.org/~sowhat/sr/ Y kiero ke al pinchar en las secciones solo cambie la tabla(donde estan las noticias), hay alguna forma de hacerlo, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/12/2003, 08:26
Avatar de sowhat  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: España, Valladolid
Mensajes: 152
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Hay algun sustituto de los frames?

Buenas, tengo esta pagina http://www.valladolidwebmusical.org/~sowhat/sr/

Y kiero ke al pinchar en las secciones solo cambie la tabla(donde estan las noticias), hay alguna forma de hacerlo, ke no sea metiendo frames ni haciendolo a lo burro pagina por pagina?

Asias
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/12/2003, 11:35
Avatar de Mickel  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 4.619
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 7
usando includes
__________________
No tengo firma ahora... :(
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/12/2003, 13:33
Avatar de sowhat  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: España, Valladolid
Mensajes: 152
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
y sin asp?
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/12/2003, 15:11
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 602
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Con Javascript, pero no creo que sea buena idea. Vinculas archivos ".js" a todas las páginas y utilizas el comando document.write("cadena HTML").
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/12/2003, 01:26
Avatar de CORE
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Merida
Mensajes: 2.165
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 3
esto esta cho con capas y en DWMX2004 behavior set text to layer

Código:
<?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1"?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<title>capas</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
<!--
function MM_reloadPage(init) {  //reloads the window if Nav4 resized
  if (init==true) with (navigator) {if ((appName=="Netscape")&&(parseInt(appVersion)==4)) {
    document.MM_pgW=innerWidth; document.MM_pgH=innerHeight; onresize=MM_reloadPage; }}
  else if (innerWidth!=document.MM_pgW || innerHeight!=document.MM_pgH) location.reload();
}
MM_reloadPage(true);

function MM_findObj(n, d) { //v4.01
  var p,i,x;  if(!d) d=document; if((p=n.indexOf("?"))>0&&parent.frames.length) {
    d=parent.frames[n.substring(p+1)].document; n=n.substring(0,p);}
  if(!(x=d[n])&&d.all) x=d.all[n]; for (i=0;!x&&i<d.forms.length;i++) x=d.forms[i][n];
  for(i=0;!x&&d.layers&&i<d.layers.length;i++) x=MM_findObj(n,d.layers[i].document);
  if(!x && d.getElementById) x=d.getElementById(n); return x;
}

function MM_setTextOfLayer(objName,x,newText) { //v4.01
  if ((obj=MM_findObj(objName))!=null) with (obj)
    if (document.layers) {document.write(unescape(newText)); document.close();}
    else innerHTML = unescape(newText);
}
//-->
</script>
</head>

<body>
<div id="micapa" style="position:absolute; left:150px; top:15px; width:282px; height:180px; z-index:1; background-color: #FFFF00; layer-background-color: #FFFF00; border: 1px none #000000;"></div>
<a href="javascript:;" onclick="MM_setTextOfLayer('micapa','','Hola yo soy capa 1')">capa 1</a> <a href="javascript:;" onclick="MM_setTextOfLayer('micapa','','Hola yo soy %3Cb%3Ecapa 2%3C/b%3E')">capa 2</a> 
</body>
</html>
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/12/2003, 09:12
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Cita:
Mensaje Original por sowhat
y sin asp?
sowhat, los includes no son algo específico de asp.

Lo único que necesitas es asegurarte de que el servidor soporta SSI (server side includes) y en caso afirmativo renombrar tus html por shtml

Te dejo un link a la FAQ en donde se explica el tema

http://www.forosdelweb.com/showthrea...r=2#post343090

  #7 (permalink)  
Antiguo 14/12/2003, 09:57
Avatar de sowhat  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: España, Valladolid
Mensajes: 152
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
ah gracias a todos, no sabia lo k eran los includes y mire por ahi y lo vi relacionado con asp y pense k eran funciones de asp(mi server no soporta asp) pero si SSI.

Voy a estudiar los includes a ver, ke me parecen los mas apropiados.

Las webs entonces normalmente que usan, includes?
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/12/2003, 10:10
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Pues no necesariamente, aunque sí es cierto que se usan bastante.

El inconveniente de los includes es que no se pueden usar con una variable, ahí te explico:

un include si inserta con un código tal que este

<--!#include file="pepe.htm"-->

y debe interpretarlo el servidor con lo cual, en el momento de llamar a la página, pepe.htm yá debe estar definido en el include. No se puede definir desde javascript, dado que actúa en el cliente.

Incluso aunque uses asp no se puede usar una variable, tal que...

<!--#include file="<% variableDeASP %>"-->

(aunque se puede simular usando otras opciones, pero eso sí yá sería con asp)

Pero para lo que sí puedes usarlos es para incluír la parte fija de cada una de tus páginas. En vez de incluír una sección dentro de un documento con un include, hazlo al revés. En cada una de tus secciones, deja que sea un include el que se encargue de insertar las partes no cambiantes de tu web, como encabezado, menú etc.

Por ejemplo, en donde deba aparecer el menú, pones un include a menu.html. Así si un día cambias el menú sólo habrás de hacerlo en el archivo menu.html y se mostrará el nuevo en todas y cada una de las secciones que yá lo tenían incluído.

No sé si logro explicarme....
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:37.