Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

¿hay alguna etiqueta para resaltar texto?

Estas en el tema de ¿hay alguna etiqueta para resaltar texto? en el foro de HTML en Foros del Web. hola! alguien sabe de alguna etiqueta que resalte, osea, que cambie el color de fondo de un texto, como cuando seleccionamos un texto, ese tipo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/07/2009, 06:31
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: mexico
Mensajes: 106
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta ¿hay alguna etiqueta para resaltar texto?

hola!
alguien sabe de alguna etiqueta que resalte, osea, que cambie el color de fondo de un texto, como cuando seleccionamos un texto, ese tipo de resaltado...
si alguien sabe como se puede lograr esto, o se le ocurre alguna idea,
gracias,
saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/07/2009, 06:40
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 539
Respuesta: ¿hay alguna etiqueta para resaltar texto?

¿utilizas css?
Código css:
Ver original
  1. p {color: #777;}
  2. p span:hover {background: #444; color: #cdcdcd;}
Código html:
Ver original
  1. <p> Un texto cualquiera <span>resaltado al poner encima el puntero</span> de un párrafo cualquiera y bla bla bla ...</p>

No compatible con ie6

Un saludo
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/07/2009, 08:28
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: mexico
Mensajes: 106
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: ¿hay alguna etiqueta para resaltar texto?

mmm...creo que no entendi bien, porfavor explicate mas, la verdad es para ponerlo dentro de action script3 y aparece el texto pero no pasa nada...esto fue lo que hice...esto es solo para vinculos??


Código:
var bgTxt:TextField = new TextField();
bgTxt.autoSize = "left";
bgTxt.multiline = true;

var cssString:String = "p span:hover {background: #cccccc; color: #cdcdcd;}";
var styles:StyleSheet = new StyleSheet();
styles.parseCSS(cssString);

bgTxt.styleSheet = styles;
bgTxt.htmlText = "<p> Un texto cualquiera <span> resaltado al poner encima el puntero </span> de un párrafo cualquiera y bla bla bla ...</p>";

addChild(bgTxt);
muchas gracias, por responder
saludos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/07/2009, 08:37
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 539
Respuesta: ¿hay alguna etiqueta para resaltar texto?

Hola Birdaleja.

El código que te pasé es css, el cómo aplicarlo o hacerlo funcional con actionscript3 se me escapa. Quizás algún compañero con conocimientos en js ¿o flash? pueda ayudarte con ello.

Un saludo
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/07/2009, 08:46
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: mexico
Mensajes: 106
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿hay alguna etiqueta para resaltar texto?

hola Kseso?!?
puedes indicarme como lo escribirias en un html con el codigo css dentro?
creo que el error es en como formulo el css...
mil gracias,
saludos!
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/07/2009, 08:55
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 539
Respuesta: ¿hay alguna etiqueta para resaltar texto?

¿Tienes la página en línea? Coloca un enlace a ella sin el http //: www para que no te rebote el enlace.
Dí qué parte de qué texto quieres resaltar.

Sobre la indicación:
1º: ¿has usado css alguna vez o tienes una base mínima sobre él?
2º: ¿estás utilizando css para asignar lo estilos en esa página?
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/07/2009, 09:14
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: mexico
Mensajes: 106
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿hay alguna etiqueta para resaltar texto?

mmm...no, no tengo la pag en línea, pero esta creada enteramente en as3, pero los campos de texto en as3 pueden ser formateados con las etiquetas html o con css, por eso recurro a css (que la verdad no se nada), solo estaria usandolo para resaltar una instancia de txt en particular y creo que nada mas...creo que es bastante simple...
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/07/2009, 09:23
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 539
Respuesta: ¿hay alguna etiqueta para resaltar texto?

Como te decía antes, mis conocimientos de actionscript3 son inexistentes, así que sólo te puedo poner el código que pedías en tu #5.
Como verás, es esta ocasión, los estilos se encuentran en el head de la página.

Código html:
Ver original
  1. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
  2. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" lang="es-es">
  3. <title>Kseso? jugando con css </title>
  4. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html;charset=iso-8859-1" />
  5. <style type="text/css">
  6. * {margin:0;padding:0; border:0; position: relative;}
  7. p {color: #777;}
  8. p span:hover {background: #444; color: #cdcdcd;}
  9. </head>
  10.     <p> Un texto cualquiera <span>resaltado al poner encima el puntero</span> de un párrafo cualquiera y bla bla bla ...</p>
  11. </body>
  12. </html>

Un saludo
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/07/2009, 11:02
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: mexico
Mensajes: 106
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿hay alguna etiqueta para resaltar texto?

hola! gracias por tu tiempo, aunque aun no he podido resolver esto...
es extraño que si he podido cambiar el color de un texto por ejemplo, pero al intentar colocar "span:hover"(y he intentado en todos lados) ya nada funciona y tampoco da error...

coloco aqui el codigo que solo cambia de color el txt, quiza a alguien se le ocurre algo...mira las lineas 3 y 6 donde se definen el ccs y html

Código:
var bgTxt:TextField = new TextField();
var style:StyleSheet = new StyleSheet();
var styleS:String = ".p {color: #FF0000;}";
style.parseCSS(styleS);
bgTxt.styleSheet = style;
bgTxt.htmlText = "<span class ='p'> Red </span> apple";
infoPro.addChild(bgTxt);
saludos!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:51.