Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

hay forma de ver el codigo fuente en batch

Estas en el tema de hay forma de ver el codigo fuente en batch en el foro de HTML en Foros del Web. yo tengo linux, hay algun comando en que yo pueda ver el codigo fuente de una pagina web, por medio de batch. yo se que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/03/2011, 20:00
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Estado de Mexico
Mensajes: 25
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta hay forma de ver el codigo fuente en batch

yo tengo linux, hay algun comando en que yo pueda ver el codigo fuente de una pagina web, por medio de batch.

yo se que se puede ejecutar los comandos w3m, links2, etc.

pero hay forma de que habra las paginas y que se pueda ver el codigo fuente. Ya que son paginas generadas por medio de php, ver el codigo en html, para ver que valores le pone a cada columna, y asi transformar la informacion y generar una pagina nueva.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/03/2011, 11:30
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 1530
Respuesta: hay forma de ver el codigo fuente en batch

no, a menos que dejes el ftp (u otro medio que no sea el web server) abierto, o que el servidor web no esté configurado con php por ejemplo, en cuyo caso devolvería el código completo de php, pero por ejemplo si tenemos instalado php y no perl, el código de perl lo devolvería completo, el de php lo procesaría y no obtendrías dicho código.
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/03/2011, 17:29
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Estado de Mexico
Mensajes: 25
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: hay forma de ver el codigo fuente en batch

no me interesa ver el codigo php, ni perl, ni nada.

yo quiero ver el codigo fuente de la pagina, en texto, o sea
<html>

<body>
<input type=submit ...


pero por medio de batch
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/03/2011, 18:23
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: valencia
Mensajes: 203
Antigüedad: 7 años
Puntos: 11
Respuesta: hay forma de ver el codigo fuente en batch

solo tienes que hacer una peticion al servidor. el lenguaje ya es cuestion de gustos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/03/2011, 18:55
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Estado de Mexico
Mensajes: 25
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: hay forma de ver el codigo fuente en batch

y como le digo al servidor que me muestre el codigo fuente
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/03/2011, 19:00
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: valencia
Mensajes: 203
Antigüedad: 7 años
Puntos: 11
Respuesta: hay forma de ver el codigo fuente en batch

la respuesta del servidor es "el codigo fuente".
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/03/2011, 21:10
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Estado de Mexico
Mensajes: 25
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: hay forma de ver el codigo fuente en batch

y como le digo que me lo muestre, para poder sacar datos
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/03/2011, 08:44
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: valencia
Mensajes: 203
Antigüedad: 7 años
Puntos: 11
Respuesta: hay forma de ver el codigo fuente en batch

te vuelvo a repetir, cuando haces una peticion el servidor te devuelve el archivo (el codigo fuente) y el navegador es el que renderiza todo para verlo bonito con sus botones etc etc. ahora bien, si tu haces una peticion desde tu programa simplemente obtienes el codigo fuente.
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/03/2011, 09:24
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Estado de Mexico
Mensajes: 25
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: hay forma de ver el codigo fuente en batch

en linea yo puedo decir ver el codigo fuente, eso lo se.

se quiero en forma batch

script de linux

w3m http://www.yahoo.com "este me abre en texto una simulacion de web, donde por medio de las fechas cambio de opcion en opcion sin utilizar el mouse"

si este comando lo hago yo personalmente hay una opcion del menu que es 'v', y miro el codigo fuente.

pero yo quiero ver el codigo fuente, y ademas que funcionen las opciones en forma batch, un programa que lo hago.

como puede ver el codigo fuente en batch
  #10 (permalink)  
Antiguo 11/03/2011, 11:13
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 1530
Respuesta: hay forma de ver el codigo fuente en batch

tal como te dice @enrique4480: así llames al proceso en modo de bash, lo que te devolverá éste es el código HTML, es el código fuente ¿cual otro puede ser?: es el único que te devolverá!!!!!!!!.

si lo que pretendes es que en modo de bash funcione todo como en un navegador, es otra historia, porque ese proceso lo hace el navegador, puedes buscar un script que lea el html y emule el navegador, o simplemente usar una clase para leer e interpretar el DOM o un parser XML:

simpleXML
DOMDocument
etc.

ojo, una cosa es el DOM y XML y otra muy diferente que javascript se ejecute.
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #11 (permalink)  
Antiguo 11/03/2011, 13:06
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Estado de Mexico
Mensajes: 25
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: hay forma de ver el codigo fuente en batch

un proceso nocturno no hay gente que lo este atendiendo.

no hay persona alguna, que de click, abre ventanas, uiN PROCESO NOCTURNO (BATCH)

no bash, eso es otra cosa, esos son script, pero necesita cosas manuales, aqui lo que yo pregunto la misma maquina sola lo haga por medio de un programa.
  #12 (permalink)  
Antiguo 11/03/2011, 15:15
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: valencia
Mensajes: 203
Antigüedad: 7 años
Puntos: 11
Respuesta: hay forma de ver el codigo fuente en batch

Cita:
no hay persona alguna, que de click, abre ventanas, uiN PROCESO NOCTURNO (BATCH)

no bash, eso es otra cosa, esos son script, pero necesita cosas manuales, aqui lo que yo pregunto la misma maquina sola lo haga por medio de un programa.
en mi definicion un script es lo mismo, es un pedazo de codigo que automatiza una tarea. ahora mi pregunta es ¿que quieres hacer? ya se te a dicho como obtener el codigo fuente, puedes usar el lenguaje que mas te guste.
  #13 (permalink)  
Antiguo 11/03/2011, 17:24
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Estado de Mexico
Mensajes: 25
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: hay forma de ver el codigo fuente en batch

quiero ver las dos cosas al mismo el codigo fuente, y los iconos.

en batch, sin intervencion humana
  #14 (permalink)  
Antiguo 11/03/2011, 17:36
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: valencia
Mensajes: 203
Antigüedad: 7 años
Puntos: 11
Respuesta: hay forma de ver el codigo fuente en batch

Código tcl:
Ver original
  1. package require http
  2.  
  3. set s [http::geturl http://www.forosdelweb.com/]
  4. set r [http::ncode $s]
  5. if {$r eq 200} {
  6.  set d [http::data $s]
  7.  puts $d            
  8. }

ahi tienes un ejemplo basico de como obtener el codigo html de la pagina. si quieres interpretar el codigo vuelve a leer la respuesta que te dejo maycolalvarez.

como no se si quieres ejecutarlo un dia, si la maquina tiene o no que reiniciarse diariamente: man at y man cron.
  #15 (permalink)  
Antiguo 11/03/2011, 18:06
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 1530
Respuesta: hay forma de ver el codigo fuente en batch

batch y bash es la misma cosa, cuya única diferencia es la procedencia según el OS en donde fue implementado, bash para sistemas *NIX, y batch para sistemas windows y OS/2:
http://es.wikipedia.org/wiki/Batch
http://es.wikipedia.org/wiki/Bash

como le indique anteriormente, al solicitar la petición al servidor web, devolverá el código fuente HTML, las imágenes, iconos y demás elementos externos al HTML, tienen que volverse a solicitar, tal cual lo hace un navegador, eso no viene todo junto en la respuesta HTTP.

si no entiende el funcionamiento de un servidor web y la tecnología relacionada con HTTP va siendo hora de que se informe un poco de como funciona, además de expresar de forma clara y concisa que es lo que pretende hacer, porque no está del todo claro cual es su objetivo, de esa forma es muy difícil ayudarle.
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #16 (permalink)  
Antiguo 11/03/2011, 20:02
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Estado de Mexico
Mensajes: 25
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: hay forma de ver el codigo fuente en batch

mi idea es tomar los datos que aparecen en una pagina web, y hacer unas operaciones, y volver a poner los resultados en otra web.

se que este proceso se puede hacer en el lenguaje que quieras. c, c++, pascal, php, perl, etc.

una vez que se pueda leer el codigo fuente se hace la anterior.

pero este codigo que me han pasado, sirve de entrada a firefox, es script, o como se ejecuta. Ya los dos metodos los he probado, y ninguno funciona.

como le hago

gracias de antemano.
  #17 (permalink)  
Antiguo 11/03/2011, 20:09
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: valencia
Mensajes: 203
Antigüedad: 7 años
Puntos: 11
Respuesta: hay forma de ver el codigo fuente en batch

es tcl y es un ejemplo simplemente. create un fichero, lo metes dentro y lo ejecutas desde la consola.
  #18 (permalink)  
Antiguo 12/03/2011, 19:29
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Estado de Mexico
Mensajes: 25
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: hay forma de ver el codigo fuente en batch

#!/usr/bin/perl
require 5.005;

use LWP::UserAgent;#Con este modulo indicamos nuestro user agent
use HTTP::Response;#Con este obtenemos la respuesta de la pagina
use LWP::Simple;
use URI::Escape;

my $ua = new LWP::UserAgent;#Le agregamos el objecto User Agent a la variable
$ua->agent('Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; es-ES; rv:1.9.2.2pre) '.
'Gecko/20100308 Ubuntu/9.10 (karmic) Namoroka/3.6.2pre');#Indicamos el user agent

my $url = "http://www.elhacker.net";
my $peticion = new HTTP::Request GET => $url;#Hacemos la peticion GET
my $response = $ua->request($peticion);
my $respuesta = get( $url );

if($response->is_success){#Si la web esta On devuelve true, y con el if indicamos si
#existe $response->is_success y como true es igual a 1
#El if se cumple y se ejecuta lo que esta dentro
#Si la web esta Off el if no se ejecuta porque devuelve false
print "La web esta online\n";
print $respuesta, "\n";#la pagina
print $response->status_line, "\n";#El estatu de la web...
exit;#Finalizamos el script
}else{print "La web esta off\n";exit;}
+

esto es similar a la que yo buscaba

gracias por sus respuestas
  #19 (permalink)  
Antiguo 12/03/2011, 20:03
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: valencia
Mensajes: 203
Antigüedad: 7 años
Puntos: 11
Respuesta: hay forma de ver el codigo fuente en batch

es practicamente lo mismo que te puse en tcl y es exactamente lo que te intentamos decir desde el primer mensaje.
  #20 (permalink)  
Antiguo 13/03/2011, 08:26
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Estado de Mexico
Mensajes: 25
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: hay forma de ver el codigo fuente en batch

me disculpo, me diste el codigo.

pero nunca me dijiste que era perl, ni un script, ni un php, recuerda todos y mas, se puden codicar en un elemento y mandarlo a ejecucion de igual forma,

disculpas

tema cerrado
  #21 (permalink)  
Antiguo 13/03/2011, 10:10
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: valencia
Mensajes: 203
Antigüedad: 7 años
Puntos: 11
Respuesta: hay forma de ver el codigo fuente en batch

no hay que disculparse, solo estamos hablando. si miras bien te puse claramente que era tcl.

Etiquetas: links2, linux, w3m, fuentes
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:10.