Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Hola!!

Estas en el tema de Hola!! en el foro de HTML en Foros del Web. buenas como estan.. de antemano disculpen si este no es el foro al que debo entrar.. quiero saber si es posible lo siguiente: luego de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/06/2007, 00:14
Avatar de paopao  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 72
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Hola!!

buenas como estan.. de antemano disculpen si este no es el foro al que debo entrar..

quiero saber si es posible lo siguiente:

luego de que un formulario es enviado y se pulsa la tecla F5 o se da actualizar, sale una ventana indicando q se reenviaran los datos.. quisiera saber si puedo evitar q al pulsar aceptar se reenvien los datos y se altere alguna informacion de la q se ingreso o modifico cualquiera sea el caso, una vez fue enviado el formulario la primera vez...

gracias y exitos bye
__________________
:si: El Mundo Merece Mejoras Instantaneas :si:
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/07/2007, 10:47
axz
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 360
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 10
Re: Hola!!

Hola, de hecho si estas un poquito errado en el foro, pero como quiera ... no sé en cuál podría encajar, entonces, supongo que tampoco está mal ...

Bueno ahora a tu pregunta ... hasta donde yo sé no hay forma de evitarlo pues esto depende del navegador ... Supongo que usas algún lenguaje del lado del servidor (como ASP, PHP, JSP, etc. ) entonces, lo que si puedes hacer usar una variable de sesión que indique si la página ya se envió o no ... o en caso de DB tienes 3 casos:
* Inserción
* Edición
* Eliminación

Para los casos de Edición y Eliminación no hay problema, pues en caso de que mandes 2 veces o más las modificaciones no hay problema, lo mismo pasa con la eliminación pues si intentas eliminar un registro eliminado lo peor que puede pasar es que no se elimine dato alguno ...

En cuanto a la inserción es lo único que tendrías que verificar ... entonces, yo lo que hago es ... antes de insertar verificar que un registro con los mismos datos no exista, si no existe lo inserto, si existe, mando un mensaje y no realizo la inserción ...

Espero haber sido claro y que lo que escribí te sirva ...

Saludos y suerte
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/07/2007, 02:45
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Cerca de todo, lejos de la nada.
Mensajes: 82
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Hola!!

Se me ocurre que hagas una redirección a otra página diferente a la que contiene el form. Así si da f5, solo refrescara una página en la que no pasa nada.

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:28.