Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Homologar codigo HTML?

Estas en el tema de Homologar codigo HTML? en el foro de HTML en Foros del Web. Hola Compañeros ¡ Hace algunos días he estado desarrollando mi primera Página Web. La he realizado utilizando el Block de notas (codigo HTML) y algunas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/05/2003, 07:09
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 20
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Homologar codigo HTML?

Hola Compañeros ¡

Hace algunos días he estado desarrollando mi primera Página Web. La he realizado utilizando el Block de notas (codigo HTML) y algunas utilidades de Javascripti.
He sabido que antes de subir la página a la web primero debo de homologar el codigo de la misma; es decir, realizar la conversión de caracteres especiales en el codigo HTML paraque así pueda ser visualizada sin ningun problema con diferentes versiones y tipos de navegador.
Lo que yo necesito es un programa en el cual pueda pegar todo el codigo que tengo y que este realice en forma automática la conversión de caracteres tales como los acentos (tildes), parentesis, signos especiales como la interrogación, diarisis, vergulillas y todo eso. Creo que ahora saben a lo que me refiero.

(á para la á )
(é para la é )
(í para la í )
(ó para la ó)
(ú para la ú )
(Á para la Á )
(É para la É )
(Í para la Í )
(Ó para la Ó )
(Ú para la Ú )
(ñ para la ñ )
(Ñ para la Ñ )
(ü para la ü )
(Ü para la Ü )
(¿ para ¿ )
(¡ para ¡ )
Y algunos mas.........

En realidad es necesario realizar esta conversión antes de subir la Web?
Si esto es necesario, entonces que programa puedo utilizar para este fin?

Tengo el Dreamweaver aunque la verdad no he trabajado con el pero de todas formas si este programa incorpora esta opción entonces quisiera saber como proceder con el para poder realizar la conversión del codigo que he realizado manualmente en el block de notas.

Todo lo que necesito por el momento es solo eso: realizar la conversión automática de caracteres especiales.

Mil gracias por su ayuda¡¡¡¡

Última edición por jack; 27/05/2003 a las 07:49
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/05/2003, 07:12
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 17
En realidad sí es necesario. Pero los navegadores actuales no tienen problemas para pasar de á a á.
__________________
M a l d i t o F r i k i
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/05/2003, 07:19
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.544
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Hola jack (Hola Cain )

La verdad es que yo hago mis páginas con el block de notas y no suelo preocuparme de esos caracteres.

Sólo pongo este "meta"...

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" >

Y desde que tengo mi página, no me han dicho nada de los caracteres especiales

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/05/2003, 07:28
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 136
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Hola.

De todas formas si quieres asegurarte y ya que tienes el dreamweaver sólo tienes que usar el editor de texto que incorpora en vez de usar el código y escribir las palabras tal cual, sin caracteres especiales.

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/05/2003, 07:41
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 20
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Homologar

Eso quiere decir que puedo realizar mis páginas en el Block de Notas sin tener que preocuparme por los caracteres especiales?, es decir, puedo escribir directamente las palabras tildadas, acentos y signos sin la necesidad de reemplazarlos por sus respectivos codigos?

Gracias por su ayuda¡
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/05/2003, 07:46
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 136
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Sonrisa

Hola de nuevo jack.

Puedes probar y ponerlas tildadas a palo seco y luego ver qué pasa, o ponerlas tildadas añadiendo la meta propuesta por caricatos.

Sea cual sea el caso, si lo pruebas y subes la página al servidor, nos pones el enlace y nos lo miramos. Yo tengo el explorer, el netscape 4.75 el 6.0 y el opera 6.0

Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/05/2003, 09:10
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 17
En ese caso, no olvides poner la línea que indica caricatos (hola ), sirve para decirle al navegador el juego de carácteres que usa tu web.
__________________
M a l d i t o F r i k i
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/05/2003, 12:57
Avatar de /I-
/I-
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: ='o'=
Mensajes: 103
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:14.