Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

[SOLUCIONADO] [Htacces] Bloqueo de peticiones externas al servidor y descarga de la web

Estas en el tema de [Htacces] Bloqueo de peticiones externas al servidor y descarga de la web en el foro de HTML en Foros del Web. Hola amigos , Hace un tiempo que encontré programas que descargan la web, un ejemplo es "HTTrack Website Copier", he encontrado en [URL="http://www.forosdelweb.com/f4/bloquear-descargas-por-httrack-272946/"]este[/URL] post un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/07/2014, 09:55
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 267
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
[Htacces] Bloqueo de peticiones externas al servidor y descarga de la web

Hola amigos ,
Hace un tiempo que encontré programas que descargan la web, un ejemplo es "HTTrack Website Copier", he encontrado en [URL="http://www.forosdelweb.com/f4/bloquear-descargas-por-httrack-272946/"]este[/URL] post un pequeño script que bloquea las descargas de las webs, mediante forma sencilla, lógicamente no podemos proteger con php las imagenes de este software, y busco a ver si alguien es capaz de ayudarme con htacces a hacerlo.

Otra cosa mariposa...

Tengo un script que mediante AJAX recibe unos datos cada 20 segundos, dependiendo de lo que reciba escribe o no una cosa, la petición la realiza cada 20 segundos a el php, y quisiera bloquear el acceso a ese php directamente, he hecho lo siguiente para evitar peticiones externas a la web.

Código:
if($_SERVER['SERVER_ADDR'] == $_SERVER['REMOTE_ADDR']) {
}
Lo de acceder directamente lo he intentado con define pero no va, alguna solución ya sea en php o htacces?

Muchísimas gracias por vuestra ayuda y tiempo a todos :)

¡Un Saludo!
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/07/2014, 10:29
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 3.648
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 578
Respuesta: [Htacces] Bloqueo de peticiones externas al servidor y descarga de la web

1) Te has equivocado de foro, o mejor dicho; has posteado en el primero que se te ha venido a la cabeza. ¿No es así?

2)
Cita:
busco a ver si alguien es capaz de ayudarme con htacces a hacerlo
Google siempre está dispuesto a ayudarte.

3)
Cita:
Otra cosa mariposa...
Por lo general, un tópico por tema está bien... varios se tratan en foros distintos y correspondientes, claro.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/07/2014, 10:39
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 267
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
Respuesta: [Htacces] Bloqueo de peticiones externas al servidor y descarga de la web

Hola ,
No he posteado en el primero que se me ha venido a la cabeza, he mirado y no he encontrado la categoría para HTTACCES y lo he posteado aquí, perdon si ha molestado.

Si pido ayuda a lo mejor es porque no he encontrado en google.

Los dos tratan de httacces, no se que problema hay.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/07/2014, 11:46
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 3.648
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 578
Respuesta: [Htacces] Bloqueo de peticiones externas al servidor y descarga de la web

Cita:
Iniciado por alejandromaringomez Ver Mensaje
Hola ,
No he posteado en el primero que se me ha venido a la cabeza, he mirado y no he encontrado la categoría para HTTACCES y lo he posteado aquí, perdon si ha molestado.

Si pido ayuda a lo mejor es porque no he encontrado en google.

Los dos tratan de httacces, no se que problema hay.

Saludos.
Pues no has buscado bien, porque sí que hay uno

Bueno, respecto al tema:

Nunca había oído hablar de ese programa, como ya te dije, tienes mucha información acerca de ello en la web.

Lo siguiente, desde htaccess (Apache) no lo puedes hacer, ya que la cabecera que necesitamos no está estandarizada y por lo tanto no se guarda como variable del entorno. Podrías hacerlo con PHP por poner un ejemplo:

Código PHP:
Ver original
  1. if(!$_SERVER["HTTP_X_REQUESTED_WITH"]){
  2.     header('HTTP/1.1 403 Forbidden');
  3.     exit();
  4. }

De esta forma admites el acceso solo via AJAX.

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/07/2014, 12:04
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 267
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
Respuesta: [Htacces] Bloqueo de peticiones externas al servidor y descarga de la web

¡Hola PHPeros!,
Muchísimas gracias por la información :), con eso me basta para que no accedan al archivo directamente :D, sobre el foro de htacces, lo tengo en cuenta para la próxima duda :), gracias por tu tiempo.

¡Un Saludo!

Etiquetas: apache, bloqueo, externas, htaccess, peticiones, php, seguridad, servidor, todo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:58.