Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

HTML con menú dinámico?

Estas en el tema de HTML con menú dinámico? en el foro de HTML en Foros del Web. Hola, saludos a todos los usuarios de este tan conocido foro Os quiería comentar una cosilla, estoy "programando" una web en html, (digo programando porque ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/09/2008, 10:54
Avatar de altex  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: En mi casa
Mensajes: 47
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 4
HTML con menú dinámico?

Hola, saludos a todos los usuarios de este tan conocido foro


Os quiería comentar una cosilla, estoy "programando" una web en html, (digo programando porque tengo mas bien poca idea), la estoy haciendo con dreamweaver, escojí una plantilla, y la modifico visualmente y tocando lo poco de codigo que tengo idea.
Pues bien, a banda de esto, tengo un problema.

Cuando estoy haciendo las secciones internas de la página web, se me ocurre hacer otra nueva, y aquí viene el problema, ahora tengo que poner la sección, en el menú de todas las páginas internas, es decir, me tiro media hora cambiando solamente el menú para añadir esa nueva sección en todas las páginas interiores.

He oído que hay maneras de crear un header.html, footer.html y menu.html donde se crea solamente la cabecera en el header.html... y luego en el body.html o en cada una de las páginas internas solo tener que hacer un enlace para mostrar cada una de las partes, y solo tener que hacer el contenido en el body.html, es eso posible?

Gracias de antemano y felicidades pero este inmenso foro
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/09/2008, 11:00
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.711
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 833
De acuerdo Respuesta: HTML con menú dinámico?

Sí, es posible usando iframes.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/09/2008, 11:25
Avatar de ElJavista
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 67
Respuesta: HTML con menú dinámico?

Los iframes son una opción poco recomendable, lo que puedes hacer es aprender aunque sea un poquito de PHP y usar la función include para insertar esos pedazos de código (que pueden estar simplemente en HTML) y lograr lo que quieres (es de gran comodidad, te lo aseguro).

OK, algo muy simple, copias el código de tu encabezado a un archivo aparte, lo llamas header.html, ahora en lugar de todo ese código escribes tan sólo esto:

<?php include("header.html"); ?>

Con eso bastaría para que aparesca tu encabezado en el lugar correcto, claro que tendrías que guardar esa página con extensión PHP, también tienes otro problema, para probarlo en local deberías tener un servidor, simplemente bajate el WAMP, no me pidas la dirección de archivo, sólo busca: "WAMP download", lo bajas, lo instalas y buscas dentro de la carpeta de instalación la carpeta "www" ahi guardas tus proyectos. Bien, investiga un poquito pues. Todo esto te podrá complicar la vida por un tiempo pero después te la facilitará.

Por otra parte eso de que "te tiras media hora" sonó muy peruano, no seremos compatriotas?
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/09/2008, 10:40
Avatar de altex  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: En mi casa
Mensajes: 47
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 4
Respuesta: HTML con menú dinámico?

primero de todo gracias, eso era lo que estaba buscando.

segundo, no, soy español, yo suelo decir mucho esa expresion jaja

lo tercero no ay problema por lo probarlo pk tengo una web echa con un CMS y puedo crear una carpeta dentro para probar que funcione.

lo probaré y os dire algo para ver si funciona y deciros como

Saludos a todos
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/02/2009, 10:09
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 24
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: HTML con menú dinámico?

Cita:
Iniciado por altex Ver Mensaje
primero de todo gracias, eso era lo que estaba buscando.

segundo, no, soy español, yo suelo decir mucho esa expresion jaja

lo tercero no ay problema por lo probarlo pk tengo una web echa con un CMS y puedo crear una carpeta dentro para probar que funcione.

lo probaré y os dire algo para ver si funciona y deciros como

Saludos a todos
Hola buenas yo estoy intentando hacer algo como lo que quieres, un menu en un lateral y depende el vinculo que pinches cargar en una zona otra pagina, para así solo cargar una parte y no todo, y ademas es mas facil luego hacer las páginas, pero estoy liado con el include y no lo consigo, si por casualidad ya lo has conseguido te importaría decirme como??? me sería de gran ayuda, estoy atascado ahi y no salgo, un saludo. y gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/02/2009, 15:26
Avatar de ElJavista
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 67
Respuesta: HTML con menú dinámico?

Los includes no hacen eso, los includes solo sirven para jalar código de otros archivos e insertarlos todo en una sola página. Al hacer una página con includes, digamos, uno para el encabezado, otro para el menú y otro para el pie, cuando se hace click en algún enlace, se recarga todo.

Si quieres que recargue solo una parte tienes dos opciones: usar frames o iframe o usar ajax.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:30.