Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

HTML dudas sobre editores

Estas en el tema de HTML dudas sobre editores en el foro de HTML en Foros del Web. Buenas noches. Hoy empece a con un nuevo lenguaje en este caso HTML, luego de ver una serie de tutoriales pude darme cuenta que hay ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/04/2016, 20:54
 
Fecha de Ingreso: marzo-2016
Mensajes: 20
Antigüedad: 8 años
Puntos: 0
HTML dudas sobre editores

Buenas noches. Hoy empece a con un nuevo lenguaje en este caso HTML, luego de ver una serie de tutoriales pude darme cuenta que hay varios editores de texto.. Y quisiera saber cual es el mas recomendable para un principiante, actualmente tengo:

1. Notepad++
2. Atom

En el caso del primero he podido ver ya mi pagina web visible en Firefox. Ahora quisiera saber como puedo ejecutar el codigo en Atom ya que no encuentro la opción.. No se si es que hay que descargarle algunos componentes aparte y quisiera saber si alguien podria responderme esta pregunta.

Ademas de esto.. Quisiera saber si por ejemplo utilizar Notepad++ tiene alguna ventaja sobre Atom y viceversa. Gracias de antemano a los que puedan ayudarme con estas pequeñas dudas
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/04/2016, 23:53
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 621
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 25
Respuesta: HTML dudas sobre editores

Hola juandobleme,

Notepad++ es un simple editor de texto que resalta la sintaxis por colores.

Pero Atom tiene multitud de componentes que se le pueden instalar, y que van desde terminales, hasta transpiladores de TypeScript. Es de los más completos que yo he visto.

De todas formas, si estás aprendiendo, cuanto más simple sea el editor, mejor. Porque te obligará a fijarte más en la sintásix y a aprenderla. Si el editor tiene autocompletado, como es el caso del ATOM, al final haces uso de ella, y no terminarás de memorizar las etiquetas y atributos.

Una opción por la que siento debilidad, en lugar de notepad++, es PSPad.

Es el que uso cuando edito PHP, HTML y JavaScript en windows.

En cuanto a aprender HTML, y otras tecnologías web, permíteme que te recomiende los libros de XHTML, JavaScript y CSS de Javier Eguíluz gratuitos en su web librosweb.es. Luego te puedes meter con jQuery y Bootstrap. Y a partir de ahí con el resto. Pero los ladrilos básicos con los que se sigue contruyendo la web son HTML, JavaScript y CSS.

Espero haberte ayudado.
__________________
eContento
- Mis artículos y tutoriales
- Mis jsfiddles
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/04/2016, 01:56
 
Fecha de Ingreso: marzo-2016
Mensajes: 58
Antigüedad: 8 años
Puntos: 0
Respuesta: HTML dudas sobre editores

bueno si quieres un buen editor html yo te recomiendo estos dos :

bueno ahi mencionas el ATOM pero bueno si tu solo programas en html,css,javascript,JQuery?, por ejemplo no necesitas el ATOM es un buen editor completo pero yo te recomiendo el sublime text ligero eficaz y feloz

https://www.sublimetext.com o tambien > http://www.coffeecup.com/html-editor/

SON MUY BUENOS ESTOS EDITORES :)
__________________
Nadie aprende naciendo, todo se aprende con una meta propia :)
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/04/2016, 09:36
 
Fecha de Ingreso: julio-2014
Mensajes: 179
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 26
Respuesta: HTML dudas sobre editores

Realmente es bueno cualquier editor, notepad++ me encantaba (ahorita no trabajo en windows) es muy ligero y no consume tantos recursos como algunos editores llegan a consumir.

Actualmente uso aptana studio es buen editor, cumple y es free.

Para aprender cualquier editor es bueno yo aprendi con bloc de notas ja el que ya viene instalado en windows... imaginate jaja ahora probaré sublime text.

Saludos!
__________________
Si haces las cosas como nadie las ha hecho, cobralas bien, si las vas a hacer como todos las han hecho, cobralas bien!!
MecanizandoWeb.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/04/2016, 12:59
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 9.028
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 1826
Respuesta: HTML dudas sobre editores

Cita:
Ahora quisiera saber como puedo ejecutar el codigo en Atom ya que no encuentro la opción
La realidad es que en cualquier editor simplemente salvas tu archivo, digamos html y le picas refresh a tu navegador después.
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/04/2016, 08:50
 
Fecha de Ingreso: abril-2016
Mensajes: 1
Antigüedad: 8 años
Puntos: 0
Respuesta: HTML dudas sobre editores

Yo estoy comenzando con HTML5 y he probado dos (brackets y sublime text).

Ambos me gustan pero por ahora utilizo más brackets con Emmet Zen Coding, me gusta además por previsualización en tiempo real, de todas formas creo que con Sublime también puedes hacer algo similar.
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/04/2016, 08:57
Avatar de rodrypaladin
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Madrid
Mensajes: 2.127
Antigüedad: 14 años
Puntos: 468
Respuesta: HTML dudas sobre editores

Sin duda Sublimetext
__________________
No te olvides de dar +1 a quien te echa un cable ;)

Etiquetas: editores, text
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:27.