Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Html de formulario de contacto

Estas en el tema de Html de formulario de contacto en el foro de HTML en Foros del Web. Aquí les dejo el html de un formulario de contacto. El problema es que los mails no llegan al correo predeterminado, y lo cierto es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/12/2009, 05:11
Avatar de delazona3  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 5
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Html de formulario de contacto


Aquí les dejo el html de un formulario de contacto. El problema es que los mails no llegan al correo predeterminado, y lo cierto es que no sé donde está el inconveniente. Les agradeceré la ayuda que me puedan dar.



<p><strong>&nbsp;&nbsp; ¿Cuál es el tema de su comentario?</strong></p>
<dl>
<dd>&nbsp;<input type="text" size="26" maxlength="256" name="Otro asunto"></dd>
</dl>
<p><strong>&nbsp;&nbsp; Escriba sus comentarios en el espacio
siguiente:</strong></p>
<dl>
<dd><textarea name="Comentarios" rows="5" cols="42"></textarea></dd>
</dl>
<p><strong>&nbsp;&nbsp; Díganos cómo ponernos en contacto con usted:</strong></p>
<dl>
<dd>
<table>
<tr>
<td>Nombre</td>
<td>
<input type="text" size="35" maxlength="256" name="Nombre usuario"></td>
</tr>
<tr>
<td>Correo electrónico</td>
<td>
<input type="text" size="35" maxlength="256" name="Correo electrónico usuario"></td>
</tr>
<tr>
<td>Teléfono</td>
<td>
<input type="text" size="35" maxlength="256" name="Teléfono usuario"></td>
</tr>
<tr>
<td>Fax</td>
<td>
<input type="text" size="35" maxlength="256" name="Fax usuario"></td>
</tr>
</table>
</dd>
</dl>
<dl>
<dd>
<input type="checkbox" name="Solicitado contacto" value="ContactoSolicitado">
Por favor, pónganse en contacto conmigo tan pronto como sea posible
en referencia a esta materia.</dd>
</dl>
<p align="center"><a href="mailto:(infoarroba)mejorgas25.com.ar"><input type="submit" value="Enviar comentarios"></a>
<input type="reset" value="Borrar formulario"></p>
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/12/2009, 08:36
Avatar de blogger  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: frente al monitor
Mensajes: 398
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 12
Respuesta: Html de formulario de contacto

Pues para empezar no veo ninguna etiqueta form, no veo el action="", ¿Como procesas el formulario?

El mailto solo abre el asistente de correo que tenga el usuario, por lo general el outlook, y el correo se envía desde ahí, pero si el usuario no lo tiene configurado el correo nunca llegará. Además, mailto crea un enlace que no es parte del formulario.
__________________
http://exegesis-biblica.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/12/2009, 12:56
Avatar de delazona3  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 5
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Html de formulario de contacto

Este html corresponde a un formulario generado por front page, que me aconsejas?
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/12/2009, 15:19
Avatar de blogger  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: frente al monitor
Mensajes: 398
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 12
Respuesta: Html de formulario de contacto

Que busques en la web un script de acuerdo a tus necesidades, ya sea en php o en asp, dependiendo de lo que soporte tu servidor.
__________________
http://exegesis-biblica.com/
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/12/2009, 08:43
Avatar de delazona3  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 5
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Html de formulario de contacto

Muchas gracias por tu respuesta.
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/12/2009, 08:58
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Colombía
Mensajes: 311
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 17
Respuesta: Html de formulario de contacto

Te regalaré un formulario compañero:

Crea un archivo html llamado formulario.html

El código HTML sería:

Cita:
<form id="form1" name="form1" method="post" action="enviar.php">
<p>
<label>nombre
<input type="text" name="nombre_txt" id="nombre_txt" />
</label>
<label>apellido
<input type="text" name="apellido_txt" id="apellido_txt" />
</label>
<label>correo
<input type="text" name="correo_txt" id="correo_txt" />
</label>
</p>
<p>
<label>comentario<br />
</label>
<textarea name="comentario_txt" cols="50" rows="6" id="comentario_txt"></textarea>
</p>
<p>
<label>
<input type="submit" name="correoEnviar" id="correoEnviar" value="Enviar" />
</label>
</p>
</form>
El anterior código insertarlo entre:

Cita:
<body>Aquí el codigo del formulario y demás de la web</body.
Creamos un PHP llamado enviar.php

El código sería:

Cita:
<?
$nombre=$_POST["nombre_txt"];
$apellido=$_POST["apellido_txt"];
$correo=$_POST["correo_txt"];
$comentario=$_POST["comentario_txt"];
$correoEnviar="La persona".$nombre." ".$apellido." envio el siguiente comentario

".$comentario;
mail("[email protected]","contacto web de: ".$correo,$correoEnviar);
?>
Modifica el código de enviar.php en la linea de modificalo por tú correo, de está manera llegará a tu correo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/12/2009, 11:22
Avatar de blogger  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: frente al monitor
Mensajes: 398
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 12
Respuesta: Html de formulario de contacto

PrendekZ se ve muy bien ese script, muy sencillo y eficaz, pero le falta algo al archivo envia.php, le hace falta una redirección, pues si lo deja así enviaría los datos, pero el usuario se quedaría viendo una pagina en blanco.

Así que después del ?> yo añadiría el siguente código:

Código HTML:
<html>
<head>
<META HTTP-EQUIV="refresh" CONTENT="10; url=pagina a donde quieres redirigir">
</head>
<body>
El correo/mensaje/comentario sugerencia se ha enviado con exito";
</body>
</html> 
Solo agregale la url de la pagina a donde quieras enviar al usuario, dale un poco de formato css y listo.
__________________
http://exegesis-biblica.com/
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/12/2009, 07:07
Avatar de delazona3  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 5
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Html de formulario de contacto

Muchísimas gracias a los dos por su aporte y su ayuda!!. fue de mucha utilidad!!
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/12/2009, 13:57
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 59
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Html de formulario de contacto

disculpa el script s muy bueno!! pero no me coje. osea reviso mi correo y no llega nada!!!!! q creen q pueda ser.
  #10 (permalink)  
Antiguo 17/12/2009, 14:55
Avatar de blogger  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: frente al monitor
Mensajes: 398
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 12
Respuesta: Html de formulario de contacto

Adivinos no somos, te marca algun error? cambiaste el codigo? puedes poner mas detalles?
__________________
http://exegesis-biblica.com/
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:21.