Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

html Modular?

Estas en el tema de html Modular? en el foro de HTML en Foros del Web. Hola a todos! Estoy desarrollando una web en html y me encuentro que tengo varias partes de mis páginas que son las mismas y me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/01/2011, 15:23
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 12
Antigüedad: 6 años, 11 meses
Puntos: 0
Pregunta html Modular?

Hola a todos!

Estoy desarrollando una web en html y me encuentro que tengo varias partes de mis páginas que son las mismas y me pregunto si hay alguna manera de tener ese código por separado y solo mandarlos llamar cada que se cargue la cada página

Espero su ayuda y que me haya explicado.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/01/2011, 15:53
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.547
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Respuesta: html Modular?

Hola:

Si dispones de algún lenguaje en tu servidor, podrías usar includes (en php yo los uso bastante)

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/01/2011, 18:31
Avatar de Kanashin  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 45
Antigüedad: 6 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: html Modular?

Podría hacer una función javascript que insertara ese código.

Sería tan fácil como hacer una función con la instrucción document.write('Texto que quieras insertar') y luego llamar la función cuando la necesite.

Evidentemente, en lugar de 'Texto que quieras insertar' puede poner una variable para modificarla más comodamente, y esta variable puede tener etiquetas HTML.

Saludos.

Última edición por Kanashin; 09/01/2011 a las 18:56
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/01/2011, 21:33
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 12
Antigüedad: 6 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: html Modular?

Perfecto! muchas gracias por las respuestas,

Voy a intentar con las dos maneras ..¿Cuál creen que sea la mejor?

Saludos!
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/01/2011, 21:59
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 525
Antigüedad: 7 años, 2 meses
Puntos: 59
La de PHP (u otro lenguaje del lado del servidor) es mejor porque también funciona si el usuario tiene JavaScript desactivado, o si el navegador no soporta JavaScript.

Saludos
__________________
01011111 01000001 01100100 01110010 01101001 01100001 01101110 01011111
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/01/2011, 06:56
Avatar de Kanashin  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 45
Antigüedad: 6 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: html Modular?

Cita:
Iniciado por _Adrian_ Ver Mensaje
La de PHP (u otro lenguaje del lado del servidor) es mejor porque también funciona si el usuario tiene JavaScript desactivado, o si el navegador no soporta JavaScript.

Saludos
Estoy de acuerdo, y además es más limipio usar PHP, pero quizás más sencillo usar javascript.
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/01/2011, 08:52
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 1530
Respuesta: html Modular?

Cita:
Iniciado por Kanashin Ver Mensaje
Estoy de acuerdo, y además es más limipio usar PHP, pero quizás más sencillo usar javascript.
definitivamente no, porque para que funcione correctamente se tendría que abrir y cerrar el html con document.open() y document.close(), es más eficiente usar innerHTML en las capas necesarias o modificar directamente el DOM, pero de igual forma para cargar ese contenido desde otros archivos supone el uso de AJAX y eso incrementa el numero de peticiones HTTP y compromete el rendimiento de la pagina y servidor.

el uso de scripts del lado del servidor es la mejor solución (php, asp, jsp, u otros) y no requiere de peticiones extra, sin embargo también existe SSI para implementarlo sin necesidad de tales scripts
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/01/2011, 13:10
Avatar de Kanashin  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 45
Antigüedad: 6 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: html Modular?

Cita:
Iniciado por maycolalvarez Ver Mensaje
definitivamente no, porque para que funcione correctamente se tendría que abrir y cerrar el html con document.open() y document.close(), es más eficiente usar innerHTML en las capas necesarias o modificar directamente el DOM, pero de igual forma para cargar ese contenido desde otros archivos supone el uso de AJAX y eso incrementa el numero de peticiones HTTP y compromete el rendimiento de la pagina y servidor.

el uso de scripts del lado del servidor es la mejor solución (php, asp, jsp, u otros) y no requiere de peticiones extra, sin embargo también existe SSI para implementarlo sin necesidad de tales scripts
Completamente de acuerdo, aunque no entiendo el porqué del citado de mi comentario ni el "definitivamente no". Evidentemente es mucho mejor opción usar PHP en su caso, pero si no domina el lenguaje, para salir del apuro es muy fácil implementar una función javascript.

Un saludo.
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/01/2011, 21:22
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 12
Antigüedad: 6 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: html Modular?

Ok, Muchas gracias a todos por su apoyo, leí cada una de sus comentarios, me voy más por el uso de php.

Lo que estoy haciendo es poner en mi página html la siguiente sentencia
Código PHP:
Ver original
  1. <?php include("source/head.html"); ?>

Pero no funciona, alguna sugerencia?

Mi servidor si tiene php instalado

Saludos y gracias!
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/01/2011, 21:28
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 525
Antigüedad: 7 años, 2 meses
Puntos: 59
Estás seguro de que la ruta es correcta?
__________________
01011111 01000001 01100100 01110010 01101001 01100001 01101110 01011111
  #11 (permalink)  
Antiguo 10/01/2011, 21:36
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 12
Antigüedad: 6 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: html Modular?

Acabo de descubrir que no funciona una parte, pues si entra al archivo y pone el título a la página, pero no toma ni el js ni la css

Lo que tengo en mi "head.html" es por ejemplo

Código HTML:
Ver original
  1. <title>Home</title>
  2.     <script src="js/script.js" type="text/javascript"></script>
  3.  
  4.     <link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/general.css" media="screen" />
  5. </head>

¿Crees que tenga que ver con problemas de rutas?

Tengo mi archivo index.html y las carpetas js y css en el mismo directorio..
  #12 (permalink)  
Antiguo 10/01/2011, 21:42
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 525
Antigüedad: 7 años, 2 meses
Puntos: 59
¿Tienes las carpetas js y css en el mismo directorio que head.html ?

Intenta poner así:
../js/script.js
../css/general.css

.. es el directorio padre, así encuentra las carpetas sin necesidad de ser en la misma carpeta que head.html
__________________
01011111 01000001 01100100 01110010 01101001 01100001 01101110 01011111

Última edición por _Adrian_; 10/01/2011 a las 21:49
  #13 (permalink)  
Antiguo 10/01/2011, 21:54
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 12
Antigüedad: 6 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: html Modular?

Cita:
Iniciado por _Adrian_ Ver Mensaje
Intenta poner así:
../js/script.js
../css/general.css

.. es el directorio padre, así encuentra las carpetas sin necesidad de ser en la misma carpeta que head.html
Listo!
Si era problema de rutas
Muchas gracias por la ayuda a todos!! :D Gracias _Adrian_

Etiquetas: modular
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:02.