Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

html, php y mysql

Estas en el tema de html, php y mysql en el foro de HTML en Foros del Web. hola que tal quiero saber como puedo realizar un formulario de inicio de sesion con html, php y mysql. Lo que pretendo es generar un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/05/2013, 15:59
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Mensajes: 3
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
html, php y mysql

hola que tal quiero saber como puedo realizar un formulario de inicio de sesion con html, php y mysql. Lo que pretendo es generar un archivo html en donde diseñare el form y un archivo en php donde las istrucciones para conectar a la base de datos.

El archivo html sera mi pagina principal
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/05/2013, 16:53
Avatar de webosiris
Moderador egiptólogo
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Luxor, Egipto
Mensajes: 10.725
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 998
Respuesta: html, php y mysql

bonllo, bienvenido al foro, pero esto funciona mucho mejor si preguntas dudas concretas. Tu pedido es algo muy genérico, hay miles de guias en internet sobre como lograrlo, busca en google, inténtalo por tu cuenta y luego si no te funciona algo ahí si vienes al foro, muestras lo que llevas hecho y preguntas.

Pero si vienes así con simplemente un "como se hace un formulario de inicio de sesion con html, php y mysql" te tengo que contestar "se hace sabiendo html, php y mysql"
__________________
Pasamos tus PSD a HTML

Pobre del que lo sabe todo, porque no tiene nada más que aprender ni razón para vivir. -
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/05/2013, 10:26
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Mensajes: 3
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: html, php y mysql

Bien es verdad, soy novato en html y php. Pero quiero aprender mas con respecto a mi pregunta ya he buscado informacion en internet y finalmente puede lograr validar mi formulario de login y password. Pero ahora tengo una duda ¿que cambios debo de hacer para entrar con nombre de usuario? y no con el id. este es el codigo:

formulario principal formulario_login:

<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Login</title>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/login.css"/>
</head>

<body>

<?php
session_start();
if(isset($_SESSION['id'])){
header("Location:pagina1.php");
}
?>

<div id="formulario_login">

<div id="titulo">
Login
<hr>
</div>

<form action="controlador/login.php" method="POST">
<table border="0" size="60">
<tr>
<td>Usuario:</td>
<td> <input type="text" name="usuario" size="15" maxlength="15"> </td>
</tr>
<tr>
<td>Contraseña:</td>
<td> <input type="password" name="password" size="20" maxlength="20"> </td>
</tr>
</table>
</br>
<input type="submit" id="login" name="login" value="">
</form>

<div id="enlace_registro">
<a href="formulario_registro.php"> Registrarse </a>
</div>

</div>
</body>
</html>

codigo php login.php:

<?php

include 'config.php';
require_once 'GestorUsuarios.php';


$conexion = new mysqli($servidor, $usuarioBD, $passwordBD, $baseDatos);
$gestor = new GestorUsuarios($conexion);

if($gestor->comprobarUsuario($_POST['usuario'],$_POST['password'])){
$conexion->close();
// Iniciamos la sesion.
session_start();
$_SESSION['id'] = $_POST['usuario'];
$_SESSION['password'] = $_POST['password'];

header("Location:../pagina12.php");
}else{
$conexion->close();
header("Location:../formulario_login.html");
}
?>

codigo para indicar que la sesion es correcta:


<html>
<html>
<head>

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
<title></title>
</head>

<body>

<?php

session_start();

// Se comprueba si ya se habia iniciado la sesion.

if(isset($_SESSION['id'])){

echo 'Sesion iniciada correctamente.<br />';

echo 'Usuario: '.$_SESSION['id'].'<br />';

echo 'Password: '.$_SESSION['password'].'<br />';

}

else{

header("Location:../formulario_login.php");

}

?>

</body>
</html>

campos de la tabla SQL
id varchar(15) No
nombre varchar(20) Sí NULL
apellidos varchar(30) Sí NULL
email varchar(30) No
edad varchar(30) No
telefono mediumint(9) Sí NULL
password varchar(32) No

Última edición por bonllo; 26/05/2013 a las 10:41

Etiquetas: formulario, mysql, php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:32.