Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

HTML, programación???

Estas en el tema de HTML, programación??? en el foro de HTML en Foros del Web. Con unos amigos tenemos una gran duda, HTML es programación, o un simple lenguaje... me gustaria que me dieran sus opiniones, obviamente con fundamentos......
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/01/2003, 08:57
Avatar de FredNess  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Chile
Mensajes: 47
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
HTML, programación???

Con unos amigos tenemos una gran duda, HTML es programación, o un simple lenguaje... me gustaria que me dieran sus opiniones, obviamente con fundamentos...
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/01/2003, 09:24
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola FredNess:

Para mí, en html no hay nada de programación, lo único que hay es diseño.
Lo que ayuda a programar es javascript, o el resto de lenguajes que admite html.

La paradoja está en que un tag "html" es <script...>
... y los lenguages script creo que la consideración correcta es que se trata de extensiones del lenguage html.

Humilde opinión.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/01/2003, 09:29
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 17
Mi opinión subjetiva y no contrastada es que HTML no se puede considerar programación. Se trata simplemente de crear una presentación con textos, gráficos y, eventualmente, otros elementos.

Los lenguajes que sirven para generar HTML (PHP, ASP, Cold Fusion,...) si los considero como lenguajes de programación. Puesto que no requieren "hacer operaciones" para crear el contenido que se mostrará.
__________________
M a l d i t o F r i k i
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/01/2003, 09:30
Avatar de Ludwingg  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: San Salvador
Mensajes: 951
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 5
hola, yo cuando comenze a estudiar para webmaster, los profesores me dijero que html es lenguage de programacion, despues en una web lei que el webmaster que diseño un manual decia que html no es un lenguage de programacion por que solo se utiliza para ubicar objetos etc dentro de una pagina web, y que no es lenguage de programacion por que no realiza ninguna funcion como java script, etc(eso era lo que decia ese webmaster).....
mi opinion personal es que html si es lenguage de programacion por que no solamente cumple funciones de colocar ordenadamente objetos y texto, tambien cumple funciones de link <a href="">...</a>....tambien <marquee behavior="alternate">...</marquee>.......... son funciones simples pero sea como sea html se encarga de realizarlas por eso yo creo que html si es lenguage de programacion....
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/01/2003, 09:30
Avatar de Max13  
Fecha de Ingreso: octubre-2000
Ubicación: Mx
Mensajes: 1.229
Antigüedad: 23 años, 5 meses
Puntos: 0
En mi opinión personal, HTML no es ningún lenguaje de programación, es tal y como lo dice su nombre un "Lenguaje de Marcado", el cual sirve para dar formato al texto, en este caso, un formato que es interpretado en los navegadores.
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/01/2003, 13:35
Avatar de mikel_gomez  
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Mensajes: 482
Antigüedad: 23 años, 2 meses
Puntos: 3
Re: HTML no es un lenguaje de programación.

Suscribo las opiniones anteriores.
HTML no es un lenguaje de programación.

Saludos,
Mikel
__________________
Mikel Gómez
Hay que aprender mucho para saber poco

  #7 (permalink)  
Antiguo 10/01/2003, 13:42
Avatar de mikel_gomez  
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Mensajes: 482
Antigüedad: 23 años, 2 meses
Puntos: 3
Re: HTML no es un lenguaje de programación.

Acabo de encontrar una explicación sobre el tema que me parece que completa bastante bien las opiniones anteriores.
Cita:
http://avenidas.latinsite.com/home/webmaestro/def.htm

Cuando hablamos de HTML (Hyper Text Markup Language) se piensa que es un lenguaje de programación. Esto parece irónico, puesto que la abreviación L, de HTML se refiere a Language (lenguaje), pero este "lenguage" se refiere al necesario para crear páginas web.

HTML, es única y solamente una serie de tags o etiquetas que sirven para distribuir un contenido específico en uno o mas sitios web. y es un subconjunto del SGML (Standard Generalized Markup Language).

El tema se pone confuso puesto que lo llamamos lenguaje HTML, cuando lo deberiamos llamar Formato o Documento HTML.

Como conclusión a este breve artículo, aclaro que la diferencia es grande: HTML, es un documento con etiquetas y codigo entendibles sin siquiera conocimiento, mientras que un lengueje de programación o de scripts requiere entendimiento y lógica y se encuentra escrito en un código bastante difícil de entender sin previo análisis.

Por todo lo citado, esta diferencia es importante tenerla en cuenta -especialmente para webmasters-, debido a su gran importancia para la creación de sitios.

Tenga en cuenta, con HTML se crea un documento, no un programa, por ello no es un lenguaje de programación.
Saludos,
Mikel
__________________
Mikel Gómez
Hay que aprender mucho para saber poco

  #8 (permalink)  
Antiguo 11/01/2003, 01:33
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Estoy por ahi, buscandome
Mensajes: 60
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
Interesante cuestión...
veamos si logro aportar algo,
pienso q solo es cuestion de interpretar el acronimo HTML,
'HiperText Mark-up Language'
Language, define en principio q se trata de un lenguage o sistema de codificacion...
Mark-up, refiere el proposito de aplicacion de este lenguaje, el marcado o formatacion logica (definicion de contenidos y estructura semantica) de un tipo de documento
HiperText, establece el tipo o la naturaleza del documento generado (el caracter actual de los documentos web es hipermedial).
Pero, es un lenguaje de programacion?
Esta es mi percepcion subjetiva:
HTML es un lenguaje cerrado o terminado, me explico, HTML esta configurado por un conjunto de marcas q pueden ser interpretadas como objetos con un unico metodo (funcion) y cero o mas propiedades (variables) aplicables para propositos de formatacion, el punto es q todo esta predefinido (hasta la aplicabilidad) y no es posible generar nuevos objetos, bajo este esquema, no califica como lenguaje de programacion puesto q las capacidades de estos no se restringen a la manipulacion de objetos, funciones, propiedades o variables segun sea el caso, sino q tambien permite crearlos o definirlos y establecer su aplicabilidad libremente.


Saludos,
__________________
4ND0R
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/01/2003, 07:10
AeSePe1
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
La soluciòn....

La soluciòn està en www.estilo-html.com.ar.
chau.
  #10 (permalink)  
Antiguo 11/01/2003, 08:22
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 17
Re: La soluciòn....

Cita:
Mensaje Original por AeSePe1
La soluciòn està en www.estilo-html.com.ar.
chau.
¿spam?
__________________
M a l d i t o F r i k i
  #11 (permalink)  
Antiguo 11/01/2003, 09:54
Avatar de Ludwingg  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: San Salvador
Mensajes: 951
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 5
de lo que si debemos estar seguros es que html es basico para el diseño de websites....
  #12 (permalink)  
Antiguo 11/01/2003, 10:32
Avatar de Ludwingg  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: San Salvador
Mensajes: 951
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 5
tambien tengamos en cuenta que una website simple no nesesita ASP, PHP, JAVA SCRIPT, ACTION SCRIPT etc, con html podria ser suficiente, claro que no podriamos agregar al website CHAT, ni contadores de visitas, ni paginas donde los visitantes puedan comentar...pero de que se puede diseñar con html se puede
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:40.