Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

html5 y logica de nivel de usuarios.

Estas en el tema de html5 y logica de nivel de usuarios. en el foro de HTML en Foros del Web. Buenas. Estoy en proceso de crear una aplicación web utilizando html5 (jquery,html,css,bootstrap) y en el server php. Interpreto que en el lado del cliente, todos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/10/2015, 04:53
Avatar de gaibrus3wood  
Fecha de Ingreso: diciembre-2014
Mensajes: 8
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta html5 y logica de nivel de usuarios.

Buenas.
Estoy en proceso de crear una aplicación web utilizando html5 (jquery,html,css,bootstrap) y en el server php.
Interpreto que en el lado del cliente, todos los archivos, son html, css y js; y en el lado del server php.
La comunicación entre ellas la hago mediante json por su facilidad.

En dicha app, quiero implementar un login de usuarios estableciendo unos niveles para acceder a ciertos apartados.
EJ de un apartado, una agenda de contactos por cada usuario, común para el administrador (ve la agenda de todos los usuarios).
Según ese planteamiento, me surgen dudas de lógica...
El server establece el nivel del usuario logueado y ¿le proporciona el codigo html según el nivel? o ¿el apartado del cliente se debe de encargar de la representación del html según el nivel devuelto por el server?

Espero explicarme correctamente...
Gracias y quisiera saber sus opiniones.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/10/2015, 06:31
 
Fecha de Ingreso: octubre-2015
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: html5 y logica de nivel de usuarios.

En este caso que recomiendo que el servidor PHP sea el encargado de gestionar los permisos. Es decir:

Podrías hacer que PHP leyese el nivel del usuario y lo enviase a una página u otra:

Código PHP:
$level $_SESSION['nivel'];
if(
$level == 1) {
  
header('Location: '.$URLDEDESTINO);
}
elseif(
$level == $X)
{
  
header('Location: '.$URLDEDESTINO);

Claro está que al ser agenda, supongo que cada agenda tendrá asignada la ID del cliente a la que pertenece, por lo que deberías pasar la ID ya sea por GET o POST para que el archivo de destino supiese que agenda mostrar.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/10/2015, 12:51
Avatar de gaibrus3wood  
Fecha de Ingreso: diciembre-2014
Mensajes: 8
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: html5 y logica de nivel de usuarios.

Gracias por tu rápida contestación.
Entiendo que enviamos según el nivel la pagina correspondiente. Pero y si hablamos de una página única en la cual veremos cosas según el nivel, por ejemplo si tenemos un index con un menú distinto para cada nivel y con respecto a la agenda... distintas opciones ...

Gracias y un saludo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/10/2015, 12:28
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2014
Ubicación: Madrid
Mensajes: 274
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 5
Respuesta: html5 y logica de nivel de usuarios.

¿Este tema no debería ir a PHP?

Etiquetas: html5, logica, php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:53.