Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Hypervinculo a dos frames

Estas en el tema de Hypervinculo a dos frames en el foro de HTML en Foros del Web. Suena un poco raro no?? jeje Me explico... La idea q tengo es hacer una página index q contiene tres frames...una con las diferentes secciones, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/06/2002, 06:10
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 243
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
Hypervinculo a dos frames

Suena un poco raro no?? jeje

Me explico...

La idea q tengo es hacer una página index q contiene tres frames...una con las diferentes secciones, otra con el contenido de la sección en la q se encuentra y otra mas con el título de la sección...ahora..si hago un hypervinculo en la frame q contiene las secciones...se abre la página nueva en la frame del contenido..hasta ahi bien...ahora lo q quiero hacer es q al clikear en ese hypervínculo se abra la ventana con el contenido y q ademas canvie el título de la sección...seria como dos hypervinculos en uno...es un poco raro no?? quizas haya otro modo...como poner un titulo y q no haga scrolling con lo demas...pero no se si se puede hacer...

Haver si alguien me puede hechar una mano.

Garcias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/06/2002, 06:33
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Re: Hypervinculo a dos frames

:) Hola,

no tan raro, se usa frecuentemente.

Necesitas hacerlo mediante javascript.

Si tienes un vínculo en html y suponiendo que el frame principal lleva por name principal sería algo asi

<a href="pagina1.html" target="principal">enlace</a>

Hasta aqui todo como siempre. Pero si además quieres que el mismo enlace cargue la pagina2.html en el frame de arriba (suponiendo que el name de ese frame sea "arriba") se lo pediríamos así:

<a href="pagina1.html" target="principal" OnClick="parent.arriba.location.href='pagina2 .html')" >enlace</a>

Cambia los nombres pertinentes ya yá.

Suerte
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/06/2002, 06:37
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 243
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
Re: Hypervinculo a dos frames

Entonces esto q has puesto se pone en un java script o como se hace?? es q yo uso el php, aunque tb soy novato en php, pero claro lo llevo mejor q el java script.

Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/06/2002, 06:46
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Re: Hypervinculo a dos frames

No es necesario declararlo ni nada. Tal y como te lo he puesto yá te funcionaría.

Haz la prueba, y añade manualmente a tus enlaces lo que te puse en negrita:

onClick="parent.nombredelframe.location.href= 'lapaginaqueuiqerasarriba.html'"

Pon especial atención en las comillas simples y dobles. Fíta bién en el ejemplo que puse.

con eso yá te funcionará
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/06/2002, 06:50
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 243
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
Re: Hypervinculo a dos frames

Muchas gracias ahora lo pruevo y te digo algo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/06/2002, 07:39
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 243
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
Re: Hypervinculo a dos frames

Funicona de put..madre

Muchas gracias!!!!!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/06/2002, 07:46
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Re: Hypervinculo a dos frames

;)
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/06/2002, 06:03
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 243
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
Re: Hypervinculo a dos frames

Tengo un problemilla...

cuando hago el link a las dos frames me va de perlas...las dos se actualizan al mismo momento...el problema viene ...cuando le das al boton de atras..ya q primero se actualiza el titulo y despues le has de volver a dar al boton para q se actulice la página...

no se si se puede solucionar mediante java...ya q he visto q se puede controlar los botones de atras i alante del explorador.

Gracias.
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/06/2002, 16:23
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Re: Hypervinculo a dos frames

Hola,

bueno puedes poner algún boton o texto para volver con lo siguiente.

parent.nombredelframe.history.back()

En tu caso quieres que sean dos las que regresen simultaneamente, así que le añades lo mismo para el otro frame, separando las instrucciones mediante el caracter punto y coma (;)


ejemplo:

<a href="javascript:parent.nombreframe.history.b ack();parent.nombredelotroframe.history.back()&quo t;>Regresar</a>

saludos :)

  #10 (permalink)  
Antiguo 20/06/2002, 16:46
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 243
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
Re: Hypervinculo a dos frames

Muchas gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:32.