Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

icono a izquierda de url

Estas en el tema de icono a izquierda de url en el foro de HTML en Foros del Web. Hola, alguien me puede decir cómo se llama y, mejor, cómo se pone el ícono que aparece a la izquierda de la url, en la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/08/2006, 07:29
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 18
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
icono a izquierda de url

Hola, alguien me puede decir cómo se llama y, mejor, cómo se pone el ícono que aparece a la izquierda de la url, en la barra de url del navegador?
Gracias!!
Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/08/2006, 07:38
Avatar de RBZ
RBZ
Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Sevilla España
Mensajes: 11.540
Antigüedad: 12 años
Puntos: 2035
Hola bruji73:
La pregunta está en las FAQ, pero por ser nuevo te la pondré como bienvenida.
Tienes que añadir el siguiente código entre las etiquetas <head> y </head>.
Código:
<link rel="shortcut icon" href="favicon.ico" >
Saludos
__________________
Sevilla monumentos de Sevilla Fotos de la ciudad
ViajeV
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/08/2006, 07:54
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 18
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
gracias

gracias .... no lo habia visto

... supongo que el icono se tendrá que llamar favicon.ico ?
ahora lo busco en las faqs ...
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/08/2006, 10:37
Avatar de fer10  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Guadalajara - Mexico
Mensajes: 905
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 3
en mi blog existe un programa para hacer los los inconos con .ico tiene muchas opciones (te lo recomiendo ampliamente).
__________________
Saludos
FT.
www.fernando.com.mx
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/08/2006, 18:37
Avatar de kikolice  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 1.510
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 7
perdon que me meta pero mi pregunta es relacionada

hace algun tiempo encontre una pagina ( que no recuerdo cual es ) que aparte de usar el favicon.ico usaba otra imagen .gif ( por lo que se podia animar ) pero no recuerdo la entrada html que usaba, estaba justo despues del favicon.ico, era algo asi como tab icon, link icon, uff no recuerdo y lo quiero implementar en mi sitio
__________________
Blogzote.com :-) Mi blog
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/08/2006, 23:06
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 164
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
kikolice revisa acá

http://www.chami.com/html-kit/services/favicon/
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/08/2006, 11:20
Avatar de kikolice  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 1.510
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 7
creo que no me explique, ya tengo un favicon.ico, ese no es problema, lo que yo decia es que vi una pagina que usa un gif animado para el iconito ( no recuerdo si solo sale en la tab de firefox o tambien en el icono del link ) y usa una sintaxis parecida a la del favicon algo asi como tab icon o link icon pero no recuerdo que pagina es y no he visto otra
__________________
Blogzote.com :-) Mi blog
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/08/2006, 14:06
Avatar de javier.perez  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Madrid, España
Mensajes: 8
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Si pones un fichero llamado "favicon.ico" en el directorio raiz de tu web (tuweb.com/favicon.ico), el navegador cogerá ese fichero como icono de tu web. Pero antes de eso, el navegador pondrá el icono que tengas puesto en el <link> rel-shortcut-icon, que puede ser de cualquier formato (Internet Explorer no lo soporta), e incluso un gif/png animado (no te lo recomiendo).

<head>
<link rel="shortcut icon" href="mi-icono-animado.gif" />
</head>
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/08/2006, 14:26
Avatar de kikolice  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 1.510
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 7
si parece que esa es la opcion que estaba buscando, gracias

nada mas dejas un poco confundido, por que no lo recomiendas? a mi se me hizo mas atractivo para el cliente que el simple favicon.ico

en la pagina que vi tenian las dos declaraciones, igual lo hicieron por lo que dices que internet explorer no lo soporta, asi internet explorer lee el favicon pero firefox y otros leeran el .gif no?
__________________
Blogzote.com :-) Mi blog
  #10 (permalink)  
Antiguo 04/08/2006, 14:33
Avatar de javier.perez  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Madrid, España
Mensajes: 8
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
No te recomiendo la imagen animada porque distrae e incluso puede molestar al usuario de la web. Pero si te gusta a ti, y a los usuarios de la web, entonces perfecto.

IE sólo busca el /favicon.ico, el resto, los buenos, si tienes la entrada <link> usan esa imagen como icono, y si no buscan el /favicon.ico, y si no te ponen el icono por defecto.

Ten en cuenta la caché del navegador, porque es posible que cambies el icono en el link, pero el navegador te siga mostrando el anterior.
  #11 (permalink)  
Antiguo 04/08/2006, 14:52
Avatar de kikolice  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 1.510
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 7
ok, gracias por la ayuda, lo voy a considerar
__________________
Blogzote.com :-) Mi blog
  #12 (permalink)  
Antiguo 05/08/2006, 13:41
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 18
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
gracias

Gracias por todas las explicaciones

  #13 (permalink)  
Antiguo 16/08/2006, 12:17
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 154
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
teniendo dentro de mi public_html otro folder llamado sub_folder, podría poner el favicon dentro de este sub_folder y que se aplicara para todas las paginas que esten dentro de subfolder?
__________________
Desdichado quien duerme en la mañana
  #14 (permalink)  
Antiguo 16/08/2006, 14:33
Avatar de K3NNY
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: ARGENTINA!
Mensajes: 1.493
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 20
Si a todas las paginas le asignas el metatag correspondiente que les diga donde esta exactamente el favicon, deberia funcionar. Ahora, automaticamente, no se si funciona.
__________________
delFuego.com.ar
mi tumblelog sobre diseño

La dedicación en mi respuesta es directamente proporcional a la dedicación en tu pregunta.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 2 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:28.