Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Icono de la página web

Estas en el tema de Icono de la página web en el foro de HTML en Foros del Web. Hola, he visto que ya casi todas las páginas de internet tienen su propio icono (el que aparece al lado izquierdo de la ruta de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/12/2004, 20:16
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Islas Canarias - Gran Canaria -
Mensajes: 59
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Icono de la página web

Hola, he visto que ya casi todas las páginas de internet tienen su propio icono (el que aparece al lado izquierdo de la ruta de la web en el navegador). ¿Cómo se hace eso?

Muchas gracias :)
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/12/2004, 21:18
Avatar de neothemaster  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Estado de Mexico
Mensajes: 179
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Muy Facil

Es muy sencillo hacer eso, debes crear un archivo de icono (.ico) el cual se debe de llamar favicon, este lo debes de subir a tu pagina web y cuando guarden tu pagina en favoritos aparece el icono automaticamente, es indispensable que lo llamas "favicon" si no no te lo reconoce y tambien mencionarte que el icono solo aparecera hasta que la pagina sea guardada en los favoritos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/12/2004, 03:36
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Islas Canarias - Gran Canaria -
Mensajes: 59
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Muchas gracias. Anoche buscando lo conseguí hacer pero sólo me salía con el FireFox. Ahora acabo de cambiar el nombre como tú me dijiste y añadirlo a favoritos y ahora sí que me sale en el explorer también :) gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/12/2004, 06:36
Avatar de sanjoseastiller  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Astillero,Ganador de la C
Mensajes: 198
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta ¿De que tamaño?

Ese archivo favicon.ico , ¿de qué tamaño tiene que ser? . Creo que tenia que ser de 10*10 pero ¿me lo podeis confirmar?
__________________
¿Sabes lo que son las regatas de traineras? , ¿No? . Es el deporte más practicado en la costa de norte de España y uno de los más duros del mundo y desde la PEÑA SAN JOSÉ seguimos a la mejor trainera del Cantábrico :LA S.D.REMO ASTILLERO ..
:aplauso: :aplauso: :aplauso:
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/12/2004, 09:26
Avatar de neothemaster  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Estado de Mexico
Mensajes: 179
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Para no batallar

Debe ser de 48x48 pues si guardan un acceso directo de tu pagina web en el escritorio de Windows, esta se guardara con el icono del Favicon y no el tipico de Internet Explorer, entonces si guardas tu favicon de 10x10 este se vera pixeleado cuando hagan el acceso directo, claro que si solo lo guardan en favoritos pues no habra ningun problema con ello
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/12/2004, 11:58
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 771
Hola a todos.

He mirado un par de páginas que he encontrado con Google y ponen que el tamaño tiene que ser de 16x16

Saludos,
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/12/2004, 14:10
Avatar de sanjoseastiller  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Astillero,Ganador de la C
Mensajes: 198
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta y con que programa se hace

¿Con que programa se ha diseñar este icono?
__________________
¿Sabes lo que son las regatas de traineras? , ¿No? . Es el deporte más practicado en la costa de norte de España y uno de los más duros del mundo y desde la PEÑA SAN JOSÉ seguimos a la mejor trainera del Cantábrico :LA S.D.REMO ASTILLERO ..
:aplauso: :aplauso: :aplauso:
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/12/2004, 14:26
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Cita:
Iniciado por sanjoseastiller
¿Con que programa se ha diseñar este icono?
Hace algunos años yo usaba el microangelo http://www.microangelo.us/

pero no sé si entre tanto habrá salido algún otro soft similar...
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/12/2004, 15:02
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 320
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Se puede hacer un .gif normal y luego cambiarle la extensión a pelo. Yo lo hago así y me funciona.
  #10 (permalink)  
Antiguo 14/12/2004, 20:20
Avatar de neothemaster  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Estado de Mexico
Mensajes: 179
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Tambien funciona con BMP

Tambien puedes guardarlo como Mapa de Bits (BMP) y como comenta Daphne, cambiale manualmente la extencion a .ico
  #11 (permalink)  
Antiguo 14/12/2004, 21:37
Avatar de kahlito
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: En el Estrecho y el mar
Mensajes: 2.893
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 60
Cita:
Iniciado por JavierB
Hola a todos.

He mirado un par de páginas que he encontrado con Google y ponen que el tamaño tiene que ser de 16x16

Saludos,
Exacto ese es el tamaño que tendra en la url

Hay una web que te los genera al instante solo tienes que subirlo desde tu ordenador y luego se baja con la extensión .ico de forma automatica. Es aquí:

http://www.html-kit.com/e/favicon.cgi

Y en este en lace se habló del tema:

http://www.forosdelweb.com/showthrea...=108049&page=2

Saludosss
  #12 (permalink)  
Antiguo 15/12/2004, 06:23
Avatar de sanjoseastiller  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Astillero,Ganador de la C
Mensajes: 198
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
De acuerdo ¡Lo consegui!

Ya lo he conseguido hacer en la nueva version de mi pagina que estoy haciedo,pero recomiendo hacerle en un tamaño (como ya dijeron en un post) de aproximadamente de 48*48 porque sino sale muy mal en el escritorio.
Otra cosa:Creo que si tu web esta en un hosting gratuito el icono no podemos colocarle a la izquierda de la ruta de nuestra página en el navegador.¿Alguien sabe la manera de conseguirlo?
__________________
¿Sabes lo que son las regatas de traineras? , ¿No? . Es el deporte más practicado en la costa de norte de España y uno de los más duros del mundo y desde la PEÑA SAN JOSÉ seguimos a la mejor trainera del Cantábrico :LA S.D.REMO ASTILLERO ..
:aplauso: :aplauso: :aplauso:
  #13 (permalink)  
Antiguo 17/12/2004, 12:55
Avatar de ~°The-Herps°~
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: M E X I C O
Mensajes: 498
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Y en Php-Nuke??
Como le hago??
  #14 (permalink)  
Antiguo 17/12/2004, 13:31
Avatar de umdraiga  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Aragón España
Mensajes: 128
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Gracias. Me ha servido a mí también
__________________
http://www.umdraiga.com
Una causa justa :arriba:
  #15 (permalink)  
Antiguo 17/12/2004, 16:13
Avatar de luisvasquez  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 866
Antigüedad: 14 años
Puntos: 6
Gracias....esto parece muy útil. Sin embargo, este icono llamado favicon en que ruta del server debe ponerse? si tengo varias carpetas con páginas debo poner una copia en cada carpeta??

Mil gracias...!
  #16 (permalink)  
Antiguo 17/12/2004, 16:35
Avatar de PatomaS
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: En alguna otra parte
Mensajes: 4.656
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 63
Hola

Lo puedes colocar donde quieras, lo único es que lo referencies adecuadamente, por ejemplo así:

<LINK REL="SHORTCUT ICON" HREF="favicon.ico">

si lo tienes en una carpeta llamada imagenes

<LINK REL="SHORTCUT ICON" HREF="imagenes/favicon.ico">

felicidad
__________________
¡ hey, hou, hou, hey !
  #17 (permalink)  
Antiguo 17/12/2004, 18:58
Avatar de neothemaster  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Estado de Mexico
Mensajes: 179
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
No es necesario

Bueno una manera es como menciona patomaS, pero otra es simplemente subirla en la carpeta raiz de tu FTP, osea, en donde subes tus archivos HTML, y no es necesario ponerlo en todas las carpetas.

El metodo que menciona patomaS yo no lo he utilizado, pero el que te menciona funciona bastante bien y sin errores
  #18 (permalink)  
Antiguo 29/12/2004, 12:21
Avatar de ~°The-Herps°~
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: M E X I C O
Mensajes: 498
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
y en php-Nuke??
  #19 (permalink)  
Antiguo 01/02/2008, 16:04
MLF
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 5
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Muy Facil

Hola, soy nueva en el foro y quisiera consultarte sobre eltema del icono en favoritos porque hice todo lo que indicaste y no me funciona.

mi web es www.folkloretradiciones.com.ar
cree un icono llamado favicon.ico de 16x16
subi la codificacion al index de mi pagina y el icono tambien a la web, luego agregue la web a favoritos en mi equipo pero no aparece el icono.
Me podrias orientar que hice mal?

gracias
  #20 (permalink)  
Antiguo 01/02/2008, 17:57
Avatar de hgp147  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 980
Antigüedad: 11 años
Puntos: 36
Re: Icono de la página web

Proba con borrar la cache del navegador.
  #21 (permalink)  
Antiguo 02/02/2008, 07:52
MLF
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 5
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Icono de la página web

Gracias. ya probe con eso y tampoco deberia ser obstaculo ya que la pagina tiene el comando para que no saque la información del cache sino del servidor, tambien probe con otros equipos.
  #22 (permalink)  
Antiguo 02/02/2008, 07:53
MLF
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 5
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Icono de la página web

perdon, me olvide de comentarte que a pesar de actualizar tampoco me lo muestra, y no se porque
  #23 (permalink)  
Antiguo 02/02/2008, 15:48
Avatar de hgp147  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 980
Antigüedad: 11 años
Puntos: 36
Re: Icono de la página web

Hola MLF, entre a tu web y se puede ver el favicon. (LO PROBE CON FIREFOX2)
  #24 (permalink)  
Antiguo 02/02/2008, 17:41
Avatar de [HH]KaoS  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Nerja, Málaga (España)
Mensajes: 216
Antigüedad: 13 años
Puntos: 6
Re: Icono de la página web

Cita:
Iniciado por tunait Ver Mensaje
Hace algunos años yo usaba el microangelo http://www.microangelo.us/

pero no sé si entre tanto habrá salido algún otro soft similar...
@icon sushi está bien y es gratuito :)
__________________
Más información sobre mi: Raúl Jiménez
  #25 (permalink)  
Antiguo 04/02/2008, 06:02
MLF
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 5
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Icono de la página web

Cita:
Iniciado por hgp147 Ver Mensaje
Hola MLF, entre a tu web y se puede ver el favicon. (LO PROBE CON FIREFOX2)
Y porque no se puede ver con Explorer, yo con explorer veo un mónton de iconos de webs y el mio no, se tendrá que agregar algún comando más para que lo reconozca explorer, tenes idea de eso?
  #26 (permalink)  
Antiguo 04/02/2008, 07:50
Avatar de hgp147  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 980
Antigüedad: 11 años
Puntos: 36
Re: Icono de la página web

Hola, recien lo probe con IE6 y aparece (cuando lo agregas a favoritos).
  #27 (permalink)  
Antiguo 04/02/2008, 15:11
MLF
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 5
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Icono de la página web

Gracias a todos, ahora si me funciona........borre todo el historial y actualice varias veces hasta que aparecio.
  #28 (permalink)  
Antiguo 12/03/2008, 12:39
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 1
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Icono de la página web

Buenas, tengo un problema con el favicon que va al lado de donde esta la URL, es decir el icono o logo que nos sale en la barra URL, podria alquien explicarme como se hace... e intentado con otros comentarios que e visto de :
<link href="http://www.******.com/favicon.ico" rel="icon" type="image/x-icon" />
porfavor a ver si alguien me puede ayudar porque por ejemplo en www.favicon.cc se ve perfectamente :
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:18.