Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

ID "ampliarnew" already defined.

Estas en el tema de ID "ampliarnew" already defined. en el foro de HTML en Foros del Web. Estoy haciendo una pagina que sea Valida en XHTML y al pasar el validador me da un error. El error es devido a que repito ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/11/2005, 03:46
Avatar de deccweb  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Mataro
Mensajes: 365
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
ID "ampliarnew" already defined.

Estoy haciendo una pagina que sea Valida en XHTML y al pasar el validador me da un error. El error es devido a que repito el id de los div, Ejemplo:

<div id="ampliarnew">hola</div>
<div id="ampliarnew">hola</div>


Aqui os dejo el codigo de fuente.
Código HTML:
<?php echo "<?xml version=\"1.0\" encoding=\"iso-8859-1\"?".">"; ?>
<!DOCTYPE html 
     PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"

     "DTD/xhtml1-transitional.dtd">

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">

<head>
<title>Calle17.com</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<link href="css.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
</head>
<body>
<!--COMIENZA BLOQUE -->

<div id="top">
<div id="banner465"><img src="img/banner465/1.gif" alt="" />
</div>
<div id="visitas">Visitas Totales:<b> 249785 </b><br />
<br />

Visitas Hoy: <b>1296 </b><br />

Usuarios Online: <b>147</b> </div>



</div>
<!--FIN BLOQUE -->

<!--COMIENZA BLOQUE -->

<div id="menutop">
<div id="buscador">
<form action="index.php">Buscar: <input type="text" size="15" />
 <input type="button" name="boton" value=" ok " style="height:17px" /></form></div>
<div id="singin"><form action="index.php"><img src="img/plantilla/separador.gif" align="left" alt="" />
 <img src="img/plantilla/login.gif" align="left" alt="" />
Login: <input type="text" size="5" />
Pass: <input type="password" size="5" /> 
<input type="button" name="boton" value=" ok " style="height:17px" /></form></div>
</div>
<!--FIN BLOQUE -->

<!--COMIENZA BLOQUE -->

<br />
<br />

<div id="menuizq">Menú<br />

<ul>
<li><a href="index2.php">Portada</a></li>
<li><a href="news_last.php">Últimas noticias</a></li>
<li><a href="fotos.php">Galeria de Fotos</a></li>
<li><a href="news_humor.php">Humor</a></li>
<li><a href="juegos.php">Juegos</a></li>
<li><a href="foro.php">Foro</a></li>
<li><a href="news_sports.php">Deportes</a></li>
<li><a href="news_music.php">Musica</a></li>
<li><a href="radio.php">Radio17</a></li>
<li><a href="letras.php">Letras canciones</a></li>
<li><a href="news_cine.php">Cine</a></li>
<li><a href="news_technology.php">Tecnología</a></li>
<li><a href="descargas.php">Descargas</a></li>
<li><a href="news_science.php">Ciencia</a></li>
<li><a href="news_motor.php">Motor</a></li>
<li><a href="news_grattiti.php">Graffiti</a></li>
<li><a href="eltiempo.php">El tiempo</a></li>
<li><a href="afiliados.php">Afiliados</a></li>
<li><a href="acercade.php">Acerca de Calle17</a></li>
<li><a href="registrarme.php">REGISTRARME</a></li>
</ul>
</div>
<!--FIN BLOQUE -->

<!--COMIENZA BLOQUE -->

<div id="websamigas">Webs amigas<br />
<br />

<img src="img/banner88/meloncorp.gif" alt="" />
<h6></h6>
<img src="img/banner88/lomucho.gif" alt="" />
<h6></h6>
<img src="img/banner88/elquinto.gif" alt="" />
<h6></h6>
<img src="img/banner88/cd-man.gif" alt="" />
<h6></h6>
<img src="img/banner88/julays.gif" alt="" />
<h6></h6>
<img src="img/banner88/emotik.gif" alt="" />
<h6></h6>
<img src="img/banner88/juegosjuegos.gif" alt="" />
<h6></h6>
<img src="img/banner88/lacroqueta.gif" alt="" />
<h6></h6>
</div>
<!--FIN BLOQUE -->

<!--COMIENZA BLOQUE -->

<div id="content">
<!--COMIENZA BLOQUE -->

<div id="newaleatoria"><h2>Por fin un mando para todos los equipos :: 23/07/2004</h2><div id="newaleatoria2"><img src="img/news/1088761069_p.jpg" align="left" hspace="5" vspace="5" alt="" /><![CDATA[ Llegó a España en los años sesenta y estaba unido a la tele por un cable. Hasta 1975 no vinos mandos a distancia inalámbricos y todavía tuvieron que pasar otros cinco años para que fueran como los que ahora conocemos: por infrarrojos. En realidad, el primer mando a distancia, Lazy Bones Huesos vagos, en inglés, ató al hombre moderno al sofá de forma definitiva en 1950. Creado por la Zenith Radio Corporation, este artilugio permitinos mandos a distancia inalámbricos y todavía tuvieron que pasar otros cinco años para que fueran como los que ahora conocemos: por infrarrojos. En realidad, el primer mando a distancia, Lazy Bones Huesos vagos, en inglés, ató al hombre moderno al sofá de forma definitiva en 1950. Creado por la Zenith Radio Corporation, este artilugio permitió por primera vez a los telespectadores apagar la televisión y cambiar de canal sin levantarse. Hoy cada hogar tiene una media de 2,5 mandos a distancia, casi tantos como hijos. ]]> </div><div id="newaleatoria3">
<div id="ampliarnew"><u>Visitas:</u> 114 <u>Comentarios:</u> 19 - <b>[</b>Ampliar noticia<b>]</b></div></div>
</div>
<!--FIN BLOQUE -->

<!--COMIENZA BLOQUE -->

<br />

<div id="new" style="background-image: url(img/cabeceras_news/edgar.jpg);"><h2>Por fin un mando para todos los equipos :: 23/07/2004</h2><div id="sombra_cabecera"></div><img src="img/news/1088761069_p.jpg" alt="" align="left" hspace="5" vspace="5" /><![CDATA[ Llegó a España en los años sesenta y estaba unido a la tele por un cable. Hasta 1975 no vinos mandos a distancia inalámbricos y todavía tuvieron que pasar otros cinco años para que fueran como los que ahora conocemos: por infrarrojos. En realidad, el primer mando a distancia, Lazy Bones Huesos vagos, en inglés, ató al hombre moderno al sofá de forma definitiva en 1950. Creado por la Zenith Radio Corporation, este artilugio permitinos mandos a distancia inalámbricos y todavía tuvieron que pasar otros cinco años para que fueran como los que ahora conocemos: por infrarrojos. En realidad, el primer mando a distancia, Lazy Bones Huesos vagos, en inglés, ató al hombre moderno al sofá de forma definitiva en 1950. Creado por la Zenith Radio Corporation, este artilugio permitió por primera vez a los telespectadores apagar la televisión y cambiar de canal sin levantarse. Hoy cada hogar tiene una media de 2,5 mandos a distancia, casi tantos como hijos. ]]>
<div id="ampliarnew"><u>Visitas:</u> 114 <u>Comentarios:</u> 19 - <b>[</b>Ampliar noticia<b>]</b></div>
</div>

<div id="new" style="background-image: url(img/cabeceras_news/edgar.jpg);"><h2>Por fin un mando para todos los equipos :: 23/07/2004</h2><div id="sombra_cabecera"></div><img src="img/news/1088761069_p.jpg" alt="" align="left" hspace="5" vspace="5" /><![CDATA[ Llegó a España en los años sesenta y estaba unido a la tele por un cable. Hasta 1975 no vinos mandos a distancia inalámbricos y todavía tuvieron que pasar otros cinco años para que fueran como los que ahora conocemos: por infrarrojos. En realidad, el primer mando a distancia, Lazy Bones Huesos vagos, en inglés, ató al hombre moderno al sofá de forma definitiva en 1950. Creado por la Zenith Radio Corporation, este artilugio permitinos mandos a distancia inalámbricos y todavía tuvieron que pasar otros cinco años para que fueran como los que ahora conocemos: por infrarrojos. En realidad, el primer mando a distancia, Lazy Bones Huesos vagos, en inglés, ató al hombre moderno al sofá de forma definitiva en 1950. Creado por la Zenith Radio Corporation, este artilugio permitió por primera vez a los telespectadores apagar la televisión y cambiar de canal sin levantarse. Hoy cada hogar tiene una media de 2,5 mandos a distancia, casi tantos como hijos. ]]>
<div id="ampliarnew"><u>Visitas:</u> 114 <u>Comentarios:</u> 19 - <b>[</b>Ampliar noticia<b>]</b></div>
</div>
<!--FIN BLOQUE -->

</div>
<!--FIN BLOQUE -->

<!--COMIENZA BLOQUE -->

<div id="menuderecho">
<div id="ebc17"><h1>En busca de la calle17</h1>
<p>EBC17 es una série de vídeográfica en la que unos pringaos andan como locos buscando la calle que dió nombre a Calle17.com. Para ello preguntan a centenares de personas si conocen el paradero de dicha calle.</p>
<table cellspacing="1">
<tr>
<th></th>
<td><a href="#">Llavaneres</a></td>
<td><img src="img/plantilla/iconos/wmv.gif" alt="" /></td>
<td><img src="img/plantilla/iconos/rar.gif" alt="" /></td>
<td rowspan="4"><img src="img/plantilla/logo_ebc17.gif" align="right" alt="" /></td>
</tr>
<tr>
<th></th>
<td><a href="#">Vilassar de mar</a></td>
<td><img src="img/plantilla/iconos/wmv.gif" alt="" /></td>
<td><img src="img/plantilla/iconos/rar.gif" alt="" /></td>
</tr>
<tr>
<th></th>
<td><a href="#">Arenys de mar</a></td>
<td><img src="img/plantilla/iconos/wmv.gif" alt="" /></td>
<td><img src="img/plantilla/iconos/rar.gif" alt="" /></td>
</tr>
<tr>
<th></th>
<td><a href="#">Calella</a></td>
<td><img src="img/plantilla/iconos/wmv.gif" alt="" /></td>
<td><img src="img/plantilla/iconos/rar.gif" alt="" /></td>
</tr>
</table>
</div>
<!--FIN BLOQUE -->

<!--COMIENZA BLOQUE -->

<div id="ultimosposts"><h1>Últimos mensajes en el foro</h1>
<p>
<b>06/10/2005 </b><a href="#"><b>Edgar :: ADMINISTRADORES!!</b><br />
Hola, os queria comentar cosas para el Area de Administración...</a><br />

<b>06/10/2005 </b><a href="#"><b>Edgar :: ADMINISTRADORES!!</b><br />
Hola, os queria comentar cosas para el Area de Administración...</a><br />

<b>06/10/2005 </b><a href="#"><b>Edgar :: ADMINISTRADORES!!</b><br />
Hola, os queria comentar cosas para el Area de Administración...</a><br />

<b>06/10/2005 </b><a href="#"><b>Edgar :: ADMINISTRADORES!!</b><br />
Hola, os queria comentar cosas para el Area de Administración...</a><br />

<b>06/10/2005 </b><a href="#"><b>Edgar :: ADMINISTRADORES!!</b><br />
Hola, os queria comentar cosas para el Area de Administración...</a>
</p>
</div>
<!--FIN BLOQUE -->




</div>
</body></html> 
__________________
Calle17.net

edgargranados.es
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/11/2005, 03:58
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 771
Hola deccweb

Tú mismo te has contestado: los id tienes que ser únicos, no pueden repetirse.

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/11/2005, 04:31
Avatar de deccweb  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Mataro
Mensajes: 365
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Ya, pero como lo puedo hacer de otra forma sin tener q repetirlos?

Mi problema es que tengo estilos aplicados en un bloque, que es una noticia, y en la pagina deben de haber varios bloques como este ya que hay varias noticias. No se si me entiendes.


<div id="noticia"><div id="titulo">Titulo</div>Cuerpo noticia</div>
<div id="noticia"><div id="titulo">Titulo</div>Cuerpo noticia</div>
<div id="noticia"><div id="titulo">Titulo</div>Cuerpo noticia</div>
<div id="noticia"><div id="titulo">Titulo</div>Cuerpo noticia</div>


Como lo podria hacer?
__________________
Calle17.net

edgargranados.es
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/11/2005, 04:46
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 771
Hola de nuevo.

En ese caso tendrás que crear una clase y aplicarsela a los div

<div class="noticia"><div class="titulo">

<style type="text/css">
.noticia {color:red}
.titulo {color:blue}
</style>

Espero que te sirva. Saludos,
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/11/2005, 05:17
Avatar de deccweb  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Mataro
Mensajes: 365
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Gracias!! Acabo de pasar el validador y no tengo errores! Muchas gracias.

Te dejo aqui la web. (es una beta)

http://www.calle17.net/index2.php
__________________
Calle17.net

edgargranados.es
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/11/2005, 08:59
Avatar de baccxus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Panama city, Panama, Panama
Mensajes: 870
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 17
Una observacion:
Veo que usas una división para el título, porqué no mejor usas simplemente un título y aplicas solo una clase, así la página será mejor indexada y estarás usando los componente para lo que fueron hechos. Ej
así sería tu CSS
Código:
.noticia {...}
.noticia h1 {...}/*esto es lo que era la clase titulo*/
.noticia p {...}*/El texto de la noticia*/
Y así el HTML
Código HTML:
<div class="noticia"><h1>Titulo</h1><p>Cuerpo noticia</p></div>
<div class="noticia"><h1>Titulo</h1><p>Cuerpo noticia</p></div>
<div class="noticia"><h1>Titulo</h1><p>Cuerpo noticia</p></div>
<div class="noticia"><h1>Titulo</h1><p>Cuerpo noticia</p></div> 
Saludos,
__________________
Al final del día hablar es gratis, codificar no lo es
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:38.