Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

identificar la etiqueta <a>

Estas en el tema de identificar la etiqueta <a> en el foro de HTML en Foros del Web. Buenas tengo un pequeñito problema, no se como identificar los enlaces para diferneciarlos y no tengan todos el mismo comportamiento... Con otras etiquetas como <p> ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/09/2008, 13:27
Avatar de naitmeir  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 227
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta identificar la etiqueta <a>

Buenas tengo un pequeñito problema, no se como identificar los enlaces para diferneciarlos y no tengan todos el mismo comportamiento...

Con otras etiquetas como <p> <div> se usar los "id" o el "class", pero con los enlaces creo q es diferente y nose como hacerlo, dado este ejemplo como los identificaria ?

1 estilo:

a:link { color:#333333; text-decoration:none}
a:visited {color:#333333 ; text-decoration:none}
a:active {color:#333333; text-decoration:none}
a:hover {color:#FFFFFF ; background-color:#000000 }

2 estilo:

a:link { color:#000000; text-decoration:none}
a:visited {color:#000000 ; text-decoration:none}
a:active {color:#000000; text-decoration:none}
a:hover {color:#333333 ; background-color:#000000 }

Gracias de antemano

Última edición por naitmeir; 25/09/2008 a las 13:33
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/09/2008, 13:38
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Exclamación Respuesta: identificar la etiqueta <a>

Se puede hacer con class:
Código css:
Ver original
  1. a.clase:link { color:#000000; text-decoration:none}
En ese caso el class que habría que ponerle es "clase".
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/09/2008, 13:56
Avatar de ElJavista
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 67
Respuesta: identificar la etiqueta <a>

Puedes también modificar su estilo mediante su contenedor, de este modo:
<div id="conte">
<a href="vinculo">enlace</a>
</div>

El estilo serí así:

#conte a {
color: #584788;
}
#conte a:hover {
color: #FF8854;
}
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/09/2008, 14:09
Avatar de naitmeir  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 227
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
De acuerdo identificar la etiqueta <a>

Me quedo con la primera pero tb me parece muy interesante la segunda, gracias!
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/09/2008, 14:34
Avatar de naitmeir  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 227
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Desacuerdo Respuesta: identificar la etiqueta <a>

Bueno yo estaba felizmente dandole mi toque personal a la web cuando me doy cuenta de que en Iexplorer me lo respresenta bien y el firefox mal, vaya cojonadas. La cosa es que no tiene mucho sentido porque solo me ha pasado cuando he empezado a dar diferentes clases para cada tipo de enlace.

En este caso ha sucedido que los links visitados me salen con el underline y de color azul, una vez cliko ya hace el estilo bien... (Firefox), en Iexplorer no pasa

Código HTML:
<!--Enlaces para el menu -->
a.menu:link { color:#999999; text-decoration:none}
a.menu:visited {color:#999999 ; text-decoration:none}
a.menu:active {color:#999999; text-decoration:none}
a.menu:hover {color:#FFFFFF ; background-color:#000000 }
<!--Enlaces para el las mininoticias -->
a.news:link { color:#333333; text-decoration:none}
a.news:visited {color:#333333 ; text-decoration:none}
a.news:active {color:#333333; text-decoration:none}
a.news:hover {color:#FFFFFF ; background-color:#000000 }
<!--Enlaces para la columna del centro -->
a.colc:link { color:#333333; text-decoration:none}
a.colc:visited {color:#333333 ; text-decoration:none}
a.colc:active {color:#333333; text-decoration:none}
a.colc:hover {color:#FFFFFF ; background-color:#000000 }
<!--Enlaces para la columna derecha -->
a.colr:link { color:#000066; text-decoration:none}
a.colr:visited {color:#000066 ; text-decoration:none}
a.colr:active {color:#000066; text-decoration:none}
a.colr:hover { color:#990000; text-decoration:none }
Nose lo dejo pero sino me tendre que agarrar a la segunda sugerencia, aunque no me acaba de agradar demasiado por q ya tengo <div> identificados ....
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/09/2008, 14:52
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Exclamación Respuesta: identificar la etiqueta <a>

Los comentarios que pones no están cerrados correctamente.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/09/2008, 15:02
Avatar de naitmeir  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 227
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: identificar la etiqueta <a>

Cita:
Iniciado por David el Grande Ver Mensaje
Los comentarios que pones no están cerrados correctamente.
Puede ser ... pero por fabor señalame por donde estan mal cerrados porque los estoy mirando bien y no lo veo, ademas me he asegurado http://lineadecodigo.com/2006/12/09/...arios-en-html/

<!-- Comentario en una página HTML -->

y no encuentro la diferencia

<!--Enlaces para el menu --> // sino es el espacio entre el guion y la E nose cual puede ser

Bueno ya me buscare la vida de otra forma gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/09/2008, 15:06
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Exclamación Respuesta: identificar la etiqueta <a>

Para comentar en CSS mejor usa /* */:
Código css:
Ver original
  1. /* Esto es un comentario en CSS */
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:22.