Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

ie y Firefox

Estas en el tema de ie y Firefox en el foro de HTML en Foros del Web. Hola , al hacer algunas capas y a verla en estos dos navegadores, veo que con ie queda centrada pero con firefox no queda centrada ...

  #1 (permalink)  
Antiguo 09/03/2005, 10:01
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 26
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
ie y Firefox

Hola , al hacer algunas capas y a verla en estos dos navegadores, veo que con ie queda centrada pero con firefox no queda centrada queda muy descentrada en comparacion con IE y si no es al reves
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/03/2005, 10:05
Avatar de Operador  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 80
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
por eso prefiero no trabajar con capas, de verdad es un dolor de cabeza! :
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/03/2005, 10:10
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 26
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
emm...tonces? con tablas no pasa?
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/03/2005, 11:50
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 1.583
Antigüedad: 14 años
Puntos: 13
Depende de como estés centrando la capa.
__________________
El conocimiento es libre: Movimiento por la Devolución
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/03/2005, 11:55
Avatar de jesusbet
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Monterrey, MX
Mensajes: 2.667
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 2
el problema no es del navegador... checa tu código... y si quieres pasanos un pedazo para ver mas a fondo...

saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/03/2005, 15:43
n2h
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 163
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por Operador
por eso prefiero no trabajar con capas, de verdad es un dolor de cabeza! :
Ay no sean llorones!

Una capa en CSS es algo mucho menos complejo que 20 tablas anidadas una dentro de otra! Y tu codigo, no se, no somos adivinos hombre, pone el codigo y lo vemos.

Salutes! ;)
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/03/2005, 18:32
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 26
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Código HTML:
<div id="Layer32" style="position:absolute; left:0px; top:703px; width:777px; height:34px; z-index:42"><img src="barrabajo.gif" width="770" height="85"></div>
<div id="Layer22" style="position:absolute; left:28px; top:737px; width:495px; height:27px; z-index:43">
<p>&nbsp;</p>
</div> 
la capa 22 esta dento de la 32...

  #8 (permalink)  
Antiguo 09/03/2005, 19:10
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 1.583
Antigüedad: 14 años
Puntos: 13
Según el codigo que has puesto... la capa 22 está fuera de la capa 32. Para que la 22 esté dentro d ela 32 el codigo debiera ser asi:

<div id="Layer32" style="position:absolute; left:0px; top:703px; width:777px; height:34px; z-index:42"><img src="barrabajo.gif" width="770" height="85">
<div id="Layer22" style="position:absolute; left:28px; top:737px; width:495px; height:27px; z-index:43"> <p>&nbsp;</p> </div></div>

Ahora la pregunta del millón: ¿cual es realmente el efecto que quieres lograr? ya que el codigo que posteaste no tiene por ningún lado cara de estar centrado...¿tienes un pantalñlazo de lo que quieres lograr?

pd: a ambos layers les estás dando su ubicación respecto a la esquina superior izquierda de la ventana del navegador.
__________________
El conocimiento es libre: Movimiento por la Devolución

Última edición por frijolerou; 09/03/2005 a las 19:14
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/03/2005, 01:15
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 188
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Estoy en desacuerdo con:
Cita:
Iniciado por frijolerou
Según el codigo que has puesto... la capa 22 está fuera de la capa 32. Para que la 22 esté dentro d ela 32 el codigo debiera ser asi:

<div id="Layer32" style="position:absolute; left:0px; top:703px; width:777px; height:34px; z-index:42"><img src="barrabajo.gif" width="770" height="85">
<div id="Layer22" style="position:absolute; left:28px; top:737px; width:495px; height:27px; z-index:43"> <p>&nbsp;</p> </div></div>
Así la capa 22 está dentro de la 32, pero lo creo que quiere conseguir FileX es que aparezcan visualmente una dentro de la otra ¿es así?. Con tu ejemplo frijolerou, la capa 22 aparece bastante por debajo de la 32.

Sin embargo, estoy completamente de acuerdo con:

Cita:
Iniciado por frijolerou
...el código que posteaste no tiene por ningún lado cara de estar centrado...¿tienes un pantallazo de lo que quieres lograr?
Aparte de esta pequeña "discusión", si quieres que la capa 22 quede centrada dentro de la 32, tienes que posicionarla según esto:

1- La capa 32 tiene 777 pixeles de ancho
2- La capa 22 tiene 495 pixeles de ancho

Por tanto cogemos lápiz y papel, o la calculadora, o de cabeza directamente y hacemos estas operaciones:

(Ancho_capa_32 - Ancho_capa_22) / 2 = Distancia_left_capa_22

O sea:

(777-495) / 2 = 141

Con lo que nos quedaría:

Código HTML:
<div id="Layer32" style="position:absolute; left:0px; top:703px; width:777px; height:34px; z-index:42"><img src="barrabajo.gif" width="770" height="85"></div>
<div id="Layer22" style="position:absolute; left:141px; top:737px; width:495px; height:27px; z-index:43"> <p>&nbsp;</p></div> 
De todas formas, la capa 32 tiene 34 pixeles de altura y le metes una imagen de 85. Esto te puede dar problemas de visualización en diferentes navegadores, ya que la imagen es mayor que la capa.

Insisto con frijolerou ¿qué efecto quieres conseguir?. Un saludo.

Última edición por inforsol; 10/03/2005 a las 01:19
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/03/2005, 12:26
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 1.583
Antigüedad: 14 años
Puntos: 13
En parte tienes razón inforsol... en el código que postié olvidé modificar el tema de las posiciones absolutas, es por eso que se siguen viendo como capas independientes una de otra, y he ahi justamente el problema.

En la corrección que has posteado (aceptando que tampoco tienes claro que es lo que realmente quiere Filex) el centrado que puedes haber logrado es sólo un efecto óptico dependiente de la resolución de pantalla con que se esté viendo, ya que ambas capas con posiciones absolutas están tomando como referencia la esquina superior izquierda del browser.

Esperando la respuesta de Filex sobre lo que quiere lograr, habrá que jugar con los supuestos:

1) Si lo que quiere es que la capa 22 esté dentro de la 32 en primer lugar la estructura de anidamiento (¿o se dice anidación?) debiera ser:

<div id="layer32">
<div id="layer22">
</div>
</div>



2) En segundo lugar, si "layer32" tiene una posición absoluta (position:absolute), "layer22" debe tener una posicion relativa (position:relative) o no especificar ningun valor para "position", de esta forma seguirá estando enganchada a "layer32", aunque la primera la muevas para todos lados.

3) En tercer lugar, si por alguna razón necesitas que "layer22" tenga "position:absolute", a la capa "layer32" no puedes darle "position:absolute", sino "relative" o no especificar ninguna. De esta forma la ubicación que le des a "layer22" sea en referencia a la esquina superior izquierda de "layer32", y no ala esquina del browser.


Combinando el punto 1 con el punto 2, o el punto 1 con el punto 3, es la forma de que "layer22" esté dentro de "layer32" y sea dependiente de esta última.
__________________
El conocimiento es libre: Movimiento por la Devolución
  #11 (permalink)  
Antiguo 10/03/2005, 13:52
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 25
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Hola:

Aprovecho este post, pues tengo un problema con una página:

El tema es que en el I.E. se visualiza bien, pero con el Fire se visualiza el código, no lo entiendo, de verdad.

Esta es la página:

Pagina

Muchas gracias.
  #12 (permalink)  
Antiguo 10/03/2005, 13:58
Avatar de jesusbet
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Monterrey, MX
Mensajes: 2.667
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 2
ese error si está curioso...
  #13 (permalink)  
Antiguo 10/03/2005, 14:01
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Azcapotzalco
Mensajes: 299
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 2
es una pagina asp

no sera el problema del servidor ISS ?
  #14 (permalink)  
Antiguo 10/03/2005, 14:08
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 25
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Hola, muchas gracias por contestar, lo voy a comprobar a ver si en otro servidor funciona. Ya te digo algo...
  #15 (permalink)  
Antiguo 10/03/2005, 14:23
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 25
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Pues creo que desde mis mínimos conocimientos, no es ese el problema, la verdad es que como dices es muy curioso.

El servidor soporta .asp, o sino no se porqe se vé con IE? y con el Firex por que no? Increible.
  #16 (permalink)  
Antiguo 10/03/2005, 14:33
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 1.583
Antigüedad: 14 años
Puntos: 13
La verdad bastante curioso, tanto Firefox como el validador de la W3 lo están interpretando como text/plain, mientras que IE lo interpreta como text/html.

Pero es problema exclusivo del servidor, no se cual, pero el problema es el servidor. Guarde la pagina en el disco duro y en Firefox se ve correctamente.
__________________
El conocimiento es libre: Movimiento por la Devolución

Última edición por frijolerou; 10/03/2005 a las 14:35
  #17 (permalink)  
Antiguo 10/03/2005, 15:12
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Azcapotzalco
Mensajes: 299
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 2
y estas usando codigo asp para generar la pagina

si lo estas usando tambien habria que revisarlo
  #18 (permalink)  
Antiguo 10/03/2005, 15:22
Avatar de FuLaNo_  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Don Torcuato, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.250
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
Quizás el servidor no tenga soporte para firefox (si, los servidores necesitan tener soporte a los diferentes navegadores) y una mala configuración esta haciendo que tu pagina se vea mal en firefox.

Hace un tiempo me había pasado algo similar, a una pagina a la que ingresaba siempre me daba error 404 como si estuviese off-line, yo dije "bueno, habrán dado de baja el sitio" y luego en el IRC me encuentro con el dueño y me dice que el hosting estaba teniendo problemas con IE, pero con Opera se veía bien (lo comprobé al instante, me parecía absurdo) y era cierto ;)
__________________
I Love Programming...
  #19 (permalink)  
Antiguo 10/03/2005, 15:30
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 25
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
No se lo que pasa ni entiendo por que se visualiza en I.E. y en el Firefox no.

Nada nada, pondré las paginas en .htm y ya está. No obstante dejo esa misma página colgada por si sabe alguien algo. Muchísimas gracias por la molestia que os habeis tomado.

Con lo contento que estaba yo con el Firefox... y voy a seguir con él.
  #20 (permalink)  
Antiguo 10/03/2005, 15:53
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 670
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
El server tiene que pasar el mime type correcto para que el browser sepa qué hacer con él. Supongo que tiene asp con text/plain.

Funciona en IE porque, para variar, éste hace lo que quiere casi siempre, y pasar por alto el tipo de documento es una de esas ocasiones :D

Suerte
Fede
__________________
Federico H. García
Desarrollo Web
www.federicog.com.ar
  #21 (permalink)  
Antiguo 10/03/2005, 16:08
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: En un BLINK
Mensajes: 184
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Ratifico lo que dice thunder acerca de IE pasando por arriba de las configuraciones del server (pecado, pecado).
Cita:
Iniciado por fulano
si, los servidores necesitan tener soporte a los diferentes navegadores
Primera vez que escucho esto. ¿Podrías explayarte un poco?
  #22 (permalink)  
Antiguo 10/03/2005, 16:18
Avatar de FuLaNo_  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Don Torcuato, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.250
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
Remo:Erdosain, la verdad es que no tengo los conocimientos como para explayarme mas sobre el tema, lo que se es que es verdad ya que me ha sucedido (como conté antes), quizás sea algo de los mimes como dijeron arriba y no estrictamente que haya que tener soporte para los navegadores, eso no lo se, pero he ingresado a muchas paginas en donde con un navegador podía ingresar y con el otro no, y al contactarme con los administradores siempre me dijeron lo mismo, que estaban actualizando cosas en su hosting y momentáneamente no se podía ingresar con X navegador(s)....

Realmente no se si esto es cierto o no, solo puedo decir que yo lo "viví".

Otra cosa, no creo que IE tenga problemas (o pase por alto...) cuestiones de ASP.... son del mismo "dueño".
En fin, si dije tonterías pido disculpas, yo solo cuento cosas que me ocurrieron (y de las cuales tengo certeza de que no me han hecho una broma...), mi peor pecado fue afirmar algo de lo cual no tenia conocimiento :(
__________________
I Love Programming...
  #23 (permalink)  
Antiguo 10/03/2005, 18:01
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 1.583
Antigüedad: 14 años
Puntos: 13
Opera también muestra el código y no la página (cuando la veo directo desde el servidor), porque si la guardo y la veo off-line se ve perfectamente.

¿Te comunicaste con tu proovedor de hosting?
¿Estás enviando algun mimetype en tu codigo asp?
__________________
El conocimiento es libre: Movimiento por la Devolución
  #24 (permalink)  
Antiguo 10/03/2005, 18:20
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 670
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Claro, Opera es un browser de verdad :D
Cuando la guardás, el mime type no lo transmite más el server, lo hace tu SO.
__________________
Federico H. García
Desarrollo Web
www.federicog.com.ar
  #25 (permalink)  
Antiguo 10/03/2005, 18:54
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: En un BLINK
Mensajes: 184
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por FuLaNo_
quizás sea algo de los mimes como dijeron arriba
Más posible. Como dije antes, IE tiende a reirse de lo que dice el servidor.

Cita:
Iniciado por FuLaNo_
un navegador podía ingresar y con el otro no
Every time you use "Browser sniffing", God kills a kitten

Cita:
Iniciado por FuLaNo_
los administradores siempre me dijeron lo mismo, que estaban actualizando cosas en su hosting y momentáneamente no se podía ingresar con X navegador(s)....
Si respondo como se debe, podría sonar agresivo. Me limitaré a decir que es "raro" lo que dicen.

Cita:
Iniciado por FuLaNo_
Realmente no se si esto es cierto o no, solo puedo decir que yo lo "viví".
Justamente por esto que quede claro que lo anterior no lo dije con tono agresivo hacia vos

Cita:
Iniciado por FuLaNo_
Otra cosa, no creo que IE tenga problemas (o pase por alto...) cuestiones de ASP.... son del mismo "dueño".
El asunto de los MIME está más alla de ASP o PHP.
  #26 (permalink)  
Antiguo 10/03/2005, 22:08
Avatar de jesusbet
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Monterrey, MX
Mensajes: 2.667
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 2
Cita:
Every time you use "Browser sniffing", God kills a kitten
amigo, creo que no entendiste:

Foros del web es una comunidad de ayuda a webmasters HISPANOS...

Gracias. Buenas noches
  #27 (permalink)  
Antiguo 11/03/2005, 00:12
Avatar de darkasecas  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: SantaCata, NL, Mexico
Mensajes: 1.553
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 77
mm a mi a veces me pasa con edste foro, uso el firefox y de repe al darle pa ver un post me aparece el codigo, y ya de rato o al dia siguiente sale bien
  #28 (permalink)  
Antiguo 11/03/2005, 05:49
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: En un BLINK
Mensajes: 184
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por jesusbet
Foros del web es una comunidad de ayuda a webmasters HISPANOS...
La costumbre de leerlo en inglés
Para los que odian el idioma, se traduciría a: Cada vez que revisas mediante scripts el navegador que intenta acceder, Dios mata un gatito
  #29 (permalink)  
Antiguo 11/03/2005, 09:05
Avatar de jesusbet
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Monterrey, MX
Mensajes: 2.667
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 2
y para los que no odiamos el idioma??
  #30 (permalink)  
Antiguo 11/03/2005, 09:06
Avatar de jesusbet
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Monterrey, MX
Mensajes: 2.667
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 2
Cita:
Iniciado por darkasecas
mm a mi a veces me pasa con edste foro, uso el firefox y de repe al darle pa ver un post me aparece el codigo, y ya de rato o al dia siguiente sale bien
te pasa solo con firefox??? has intentado con opera, con netscape o algún otro???
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:59.