Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

IExplorer me lee primero ALT que TITLE, esto es corecto??

Estas en el tema de IExplorer me lee primero ALT que TITLE, esto es corecto?? en el foro de HTML en Foros del Web. segun lo que he leido es que, title se usa para el Tooltip, no? y Alt es el texto alternativo para los navegadores que leen ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/08/2007, 21:53
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: MEXICO
Mensajes: 455
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 5
IExplorer me lee primero ALT que TITLE, esto es corecto??

segun lo que he leido es que, title se usa para el Tooltip, no? y Alt es el texto alternativo para los navegadores que leen la pantalla, no?

entonces, si una imagen tiene el title y el alt, el Tooltip no deberia ser el title??
por que en firefox el tooltip es el title, pero en ie es el alt...

Es otro de los incovenvientes de ie? es un error general?
o que pasa...Saludos.
__________________

  #2 (permalink)  
Antiguo 04/08/2007, 10:58
Avatar de buzu  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: San Francisco, CA
Mensajes: 2.168
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 122
Re: IExplorer me lee primero ALT que TITLE, esto es corecto??

IE es un error en si mismo.
Pero tienes razón, title es para tooltip mientras que alt es el texto alternativo de una imagen. No eh visto como interpreta el ie pero si lo hace como dices es un error de ie.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/08/2007, 16:21
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: MEXICO
Mensajes: 455
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 5
Re: IExplorer me lee primero ALT que TITLE, esto es corecto??

pues no se si lo este diciendo bien, pero este es el ejemplo:
azul acero [punto] com

hay varias imagenes, la que importa es el background (que esta tras un mapa de imagen) en el centro donde dice "entrar", en esas coordenadas especificas esta un tooltip que dice 'boton de entrar' y un title que dice 'click aqui para entrar'
en firefox muestra el title, pero en ie muestra el tooltip

Creo no da problemas de accesibilidad, pero segun yo, la semantica seria incorrecta si le pongo lo mismo al title que al tooltip, para que se viera igual en ambos navegadores...
__________________

  #4 (permalink)  
Antiguo 05/08/2007, 11:53
Avatar de buzu  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: San Francisco, CA
Mensajes: 2.168
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 122
Re: IExplorer me lee primero ALT que TITLE, esto es corecto??

El alt se pone en la imagen no en el area...
no uses "" dentro de "" esto esta mal:
"Presiona ″entrar″ en la imagen, para acceder al sitio"

en "entrar" quitas las @#!$%#^$% comillas.....
(las @#!$%#^$% son solo para hacer algo de gracia al comentarios.)
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/08/2007, 19:49
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: MEXICO
Mensajes: 455
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 5
Re: IExplorer me lee primero ALT que TITLE, esto es corecto??

mmm...no, http://www.w3.org/TR/html4/struct/objects.html#edef-MAP, el alt es Requerido....pero al parecer el title no es mencionado y a lo mejor no lo lleva..

...PERO...siendo firefox de los mejores navegadores...por que entonces interpretaria el title??

Bueno, entonces quitando el title, seria estandar, firefox no mostraria tooltip y ie lo seguiria haciendo por su propio error.

a esa conclusion podria llegar ..

ha otra cosa, por que es obligatiro usar un ID para el tag MAP?
que tipo de estilo querria o proria darle....?.....

PD:
en realidad dice: Presiona ″entrar″ en la imagen, para acceder al sitio
y no: "Presiona ″entrar″ en la imagen, para acceder al sitio"
__________________

  #6 (permalink)  
Antiguo 06/08/2007, 09:37
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Cerca de todo, lejos de la nada.
Mensajes: 82
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: IExplorer me lee primero ALT que TITLE, esto es corecto??

Cita:
Iniciado por cpucpu Ver Mensaje
segun lo que he leido es que, title se usa para el Tooltip, no? y Alt es el texto alternativo para los navegadores que leen la pantalla, no?

entonces, si una imagen tiene el title y el alt, el Tooltip no deberia ser el title??
por que en firefox el tooltip es el title, pero en ie es el alt...

Es otro de los incovenvientes de ie? es un error general?
o que pasa...Saludos.
Estás un poco enredado...
ALT: se usa para los casos en que la imagen no cargue, se muestre un texto de descripción acerca de que tiene esa imagen.

TITLE: Es información complementaria para los enlaces, es decir: si hago rollover sobre un enlace me da información complementaria acerca de ese enlace. La verdad nunca lo he visto sobre una imagen o texto que no sea enlace

Ahora si lo que quieres es que tu texto se muestre de manera semántica para los motores de búsqueda y los lectores de pantalla, prueba por meter los títulos por css.


Ojalá sirva de algo. Chau
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/08/2007, 13:51
Avatar de buzu  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: San Francisco, CA
Mensajes: 2.168
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 122
Re: IExplorer me lee primero ALT que TITLE, esto es corecto??

Cita:
PD:
en realidad dice: Presiona ″entrar″ en la imagen, para acceder al sitio
y no: "Presiona ″entrar″ en la imagen, para acceder al sitio"
Creo que estas un poco enredado. Obviamente el texto dice
Preciona " entrar" en la imagen, para acceder al sitio

Pero al asignar ese texto al atributo title tienes que encerrarlo entre comillas, eso es obligatorio.

por cierto deveria ser:

Presiona "entrar" en la imagen para acceder al sitio

Sin el espacio después de las primeras comillas y sin la coma después de imagen y presiona con S.
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/08/2007, 14:15
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: MEXICO
Mensajes: 455
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 5
Re: IExplorer me lee primero ALT que TITLE, esto es corecto??

gracias a ambos por poner atencion a este post.

por cierto, ustedes estan algo confundidos, jeje..

:.SMITEXX.:
Si se lo que significan Alt y Title (lo escribi en el primer post), el problema planteado es por que dan problema en este caso especifico de lo smapas de imagen.
Cita:
Ahora si lo que quieres es que tu texto se muestre de manera semántica para los motores de búsqueda y los lectores de pantalla, prueba por meter los títulos por css.
Que yo sepa no se pueden reemplazar el title y/o alt de html por css..por lo menos no encontre alguna referencia.
TAl ves te refieras a reemplazar el mapa de imagen hecho en html por uno hecho casi-completamente en css..
pero no le veo mucho el caso puesto que el unico problema que me queda es lo del ID en un mapa de imagen....

buzu
Cita:
Pero al asignar ese texto al atributo title tienes que encerrarlo entre comillas, eso es obligatorio.
esto me confunde mucho, puesto q es demasiado ovbio para decirlo..

Cita:
Sin el espacio después de las primeras comillas
??
Cita:
sin la coma después de imagen
ok, esto ya esta corregido.
Cita:
y presiona con S.
pues asi estaba, no?....

por cierto la pregunta sigue en pie..:
para que necesitaria yo darle un ID -estilo- al tag MAP?? que 'configuracion podria darle???'
__________________

  #9 (permalink)  
Antiguo 06/08/2007, 20:48
Avatar de buzu  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: San Francisco, CA
Mensajes: 2.168
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 122
Re: IExplorer me lee primero ALT que TITLE, esto es corecto??

Cita:
Iniciado por cpucpu Ver Mensaje
:
para que necesitaria yo darle un ID -estilo- al tag MAP?? que 'configuracion podria darle???'
Un ID-estilo-??? creo que sigues confundido, ID no es lo mismo que estilo y se le da id para asignarlo a la imagen. Si no de que manera logras que el id afecte a la imagen?
  #10 (permalink)  
Antiguo 06/08/2007, 23:52
Avatar de Yaraher  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 262
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 9
Re: IExplorer me lee primero ALT que TITLE, esto es corecto??

Respondiendo a la pregunta inicial, efectivamente, IE erróneamente muestra el tooltip utilizando el atributo "Alt" en lugar de "Title".

Y sí, Alt es un atributo obligatorio (por temas de accesibilidad y usabilidad) pero ese es otro tema. Es independiente a la implementación errónea de IE.

Sobre el tema del ID en el Map, recuerda que la existencia de un identificador en un elemento XHTML no necesariamente indica que se le aplicará un selector CSS. La relación es inversa: Es el CSS el que utiliza, entre otros, el ID para especificar las reglas.

El Id puede ser utilizado para varias cosas adicionales, ya sea por temas de programación, para identificar el mapa de imagen que tienes, etc. Y su uso es recomendado por la W3C por esa misma idea.
  #11 (permalink)  
Antiguo 07/08/2007, 12:36
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: MEXICO
Mensajes: 455
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 5
Re: IExplorer me lee primero ALT que TITLE, esto es corecto??

ok, si, es que yo asociava id y class muy concretamente con css puesto que hay los vi por primera vez, ya entendi, gracias a todos.

pd:ha y gracias yaraher por la aclaracion del tooltip. es lo que suponia, que exisitiendo un title y un alt en un mismo tag, ie tenia "preferencia" por el alt para tooltip..
__________________

  #12 (permalink)  
Antiguo 07/08/2007, 13:00
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: MEXICO
Mensajes: 455
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 5
Re: IExplorer me lee primero ALT que TITLE, esto es corecto??

se me ocurrio otra consulta que tiene que ver directamentente con (x)html:

segun http://www.w3.org/TR/xhtml11/ una especificacion del xhtml, el atributo MAP es reemplazado por el atributi ID...por eso es que no me validaba. Pero Firefox no ejecuta conrrectamente ese mapa de imagen (si utilizo el ID)

entonces habia dos persfectivas, usar el MAP.-
funcionaria correctamente en ambos navegadores, pero no seria valido

usar el ID.-
seria valido, pero no funcionaria la el mapa de imagen en firefox

asi que hise lo siguiente:

Cita:
<body>

<div id="background">
<img src="principal.jpg" id="imgw" usemap="#map" title="Presiona &Prime;entrar&Prime; en la imagen para acceder al sitio" alt="" />

<map id="aqui_escribo_lo_que_sea_con_que_exista_el_id_s era_valido" name="map">
<area shape="rect" coords="389.4,303.6,510.6,339.7" href="index2.htm" title="Click para entrar" alt="boton de entrar"/>
</map>
</div>
..puse ambos, es valido y funciona para ambos navegadores..yo supongo que se esta leyendo el mapa via MAP y no via ID, pero al validar, se busca el Id y lo valida correctamente...

Esto tiene alguna logica? creen que hise lo coreecto?....

pd: por ejemplo, con lo del tooltip hise algo similar
title y alt + firefox = tooltip title, OK
title y alt + ie = tooltip alt, BAD
title = alt + firefox = tooltip tile, OK, (los navegadores con lector de pantalla leerian "titulo de la imagen" en vez de "descripcion de lo que el usuraio no ve por ser invidente" bad)
title = alt +ie = tooltip alt=title......., no es semantico puesto que title y alt tienen origines distintos, pero, en este caso se vizualizarian igual, y el usuario no veria diferencia, a menos que fuera un usuario discapacitado...
__________________


Última edición por cpucpu; 07/08/2007 a las 13:12 Razón: pd
  #13 (permalink)  
Antiguo 09/08/2007, 11:24
Avatar de buzu  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: San Francisco, CA
Mensajes: 2.168
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 122
Re: IExplorer me lee primero ALT que TITLE, esto es corecto??

Te estas complicando mucho... por cierto map en ningún momento se sustituye por id, mas bien se le da un id al map. map no es un atributo, es un elemento. Lo que se reemplaza es el name y no solo en map sino en todos los elementos aun que hay casos en los que hay que seguir usándolos como por ejemplo en los input al enviarlos mediante php o cosas así.
  #14 (permalink)  
Antiguo 10/08/2007, 15:42
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: MEXICO
Mensajes: 455
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 5
Re: IExplorer me lee primero ALT que TITLE, esto es corecto??

perdon, quise decir, que el id sustituia al name...igual aqui: "entonces habia dos persfectivas, usar el MAP.-" = "entonces habia dos persfectivas, usar el NAME.-"

pero si te fijas ahora tiene mucha logica lo que le seguia.

Con respecto a si me estoy complicando:
asi es, definitivamente asi es. Si no, pues como aprendo.

gracias por contribuir.
__________________

  #15 (permalink)  
Antiguo 11/08/2007, 12:20
Avatar de buzu  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: San Francisco, CA
Mensajes: 2.168
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 122
Re: IExplorer me lee primero ALT que TITLE, esto es corecto??

Ok. si te quieres complicar la vida adelante... pero eso lo pudiste haber solucionado mas fácil. De cualquier modo aprender es lo mejor y creo que esta ha sido una buen lección para todos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:03.