Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

iFrame + flash

Estas en el tema de iFrame + flash en el foro de HTML en Foros del Web. Hola amigos ante que nada, me consultaron mucho por este post, recuerden que lo hice en 2006. Al final explico como solucione el problema. Saludos. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/12/2006, 12:47
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 28
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
iFrame + flash

Hola amigos ante que nada, me consultaron mucho por este post, recuerden que lo hice en 2006.
Al final explico como solucione el problema.
Saludos.

Mi consulta el la siguiente:

estoy armando una página con esta estructura ej:(idea3d.com.ar/ayuda.gif). Los botones son en flash, y el centro de la página, es un iFrame.
Encontré un código, (que funciona de maravilla) para regular en forma automática la altura de iFrame, según la página que se cargue en él. Mi problema es que tengo que modificar este código, para poder variar la propiedad (scr=) del "iFrame" que se abre mediante los botones ( geturl).

Lo que estaba pensando es que la propiedad "scr=" sea una variable.
Por ejemplo al presionar botón 1, el scr= pasa a ser pagina1.html (scr=pagina1.html), y al presionar el boton 2, la variable cambie a scr=pagina2.html.

No tengo idea de variables, y conozco 1% de programación. Espero que el que haya entendido esta consulta, pueda ayudarme.

Aclaro, que la página index, es html, y esta armada con tablas. Una de ellas contiene el iFrame.

a continuación, pego el código completo de mi página. (yoelnacho.com.ar/mios/ayuda/iframe).

Última edición por yoelnacho; 03/06/2009 a las 14:06 Razón: actualización
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/12/2006, 17:27
Avatar de cleek  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Atras del cocodrilo
Mensajes: 122
Antigüedad: 11 años
Puntos: 1
Re: iFrame + flash

primero, al iframe tienes que ponerle el atributo name="algun_nombre_coqueto"

luego en los botones de flash, el geturl le dices

getURL('la_pagina_que_quieras_cargat.html', 'algun_nombre_coqueto');

y listo

saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/01/2007, 14:52
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 28
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Re: iFrame + flash

eso lo sé, lo que me falta es regular la altura de iFrame, dependiendo de la página que se cargue en él.-

gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/01/2007, 22:22
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 36
Antigüedad: 11 años
Puntos: 1
Re: iFrame + flash

Por que no intentas con javascript..por ejemplo crea un función que cambie el valor de src (getURL("javascript:funcion_cambia_valor('pagina1.h tml')")). Espero que esto te ayude.
Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/02/2007, 12:53
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 28
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Re: iFrame + flash

Gracias Gustavo++, eso es lo que necesito, pero la verdad no se como se programa, si me podes decir donde conseguir ayuda para realizar esa programación con java, te lo agradecería.

saludos, y gracias por su tiempo
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/02/2007, 10:47
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 11
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: iFrame + flash

Hola,

yo he probado ya varios métodos pero no consigo dar con una solución. El método que da sirguy en otro hilo no lo he probado porque no me queda claro cómo definir el enlace de cada botón de mi menú, pero sí he probado este método que encontré en otros foros y no he conseguido que me funcione.

A ver si alguien detecta dónde puede estar el problema.

En el flash, en un botón:

Cita:
on (press) {
gotoAndStop("segunda", 23);
getURL("javascript:loadPage(\carpeta/donde_estamos.html\');");
}
En el head de la página:

Cita:
</script>
<script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
function loadPage(pag) {
ed = document.getElementById("contenido")
ed.setAttribute("src", pag)
}
</script>
Y en el iframe:

Cita:
<iframe name="contenido" id="contenido" src="carpeta/quienes_somos.html" style="border: 0px; overflow: hidden; width: 760; height: 100%" onload="resize()" frameborder="0" scrolling="no" >
Al hacer clic sobre el botón del menú flash si suena un clic, pero no me carga la página dentro del iframe. De hecho, tampoco me habre una nueva ventana del navegador.

La verdad es que no sé qué puede estar fallando. Llevo 2 días probando de todo y estoy realmente desesperado.

Mil gracias.

Última edición por zeres; 22/02/2007 a las 11:02
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/02/2007, 11:19
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 8.954
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1802
Re: iFrame + flash

Zeres, Tal vez te funcione seguir el tema en el foro de JavaScript. :)
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/06/2007, 22:57
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 28
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Solucion!!!!

Hola amigos, después de tanto probar, conseguí modificar un script en java muy sencillo.
Detalles: El código funciona con vínculos desde flash, o con estiquetas <a>.
Testeado en IE, FIREFOX, y OPERA.
un ejemplo en: yoelnacho.com.ar/mios/ayuda/iframe/

CODIGO JAVA

function alturaIframe(iframeid, url, alto){
if (document.getElementById)
document.getElementById(iframeid).src=url
document.getElementById(iframeid).height=alto
}

BOTONES DENTRO DEL HTML

<a href="javascript:alturaIframe('mi_iframe', 'contenido.html', '180')">cotenido1</a>
<a href="javascript:alturaIframe('mi_iframe', 'contenido2.html', '438')">cotenido2</a>
<a href="javascript:alturaIframe('mi_iframe', 'contenido3.html', '200')">cotenido3</a>

<!-- IFRAME-->
<iframe
id="mi_iframe"
width="500"
marginheight="0"
marginwidth="0"
scrolling="no"
frameborder="1"
height="180"
src="contenido.html" >
</iframe>

<!-- explicación-->
Al crear el iFrame, designar un id (en este caso mi_iframe), también un vínculo a cargar ( src= "contenido.html").
Luego desde javascript crearmos la función alturaIframe la cual tomará 3 parámetros iframeid, url, y alto, para que con document.getElementById modifique los parámetros del iFrame a medida que hacemos clic sobre los vículos o botones; los cuales enviarán los parámetros iframeid (mi_iframe), url (url que cargará) y la alto (altura del iFrame); a la función alturaIframe.


Lamentablemente esto no es dinámico, ya que al tomar algún dato desde una DB no se acomodará automáticamente al contenido, sino que estará asociado a los valores definidos en las variables de javascript.

A un par de años de este problema, ya ni lo uso, es mas! creo que lo use una vez, jaja. Aconsejo se informen sobre el framework jQuery
docs.jquery.com/Main_Page es excelente, y soluciona este y muchos problemas más.

Espero que para alguien sea útil.
Saludos, yoelnacho.-
yoelnacho.com.ar


Última edición por yoelnacho; 03/06/2009 a las 14:34 Razón: Actualizado
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/06/2009, 14:26
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 6
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: iFrame + flash

bien, gracias nacho... aquello que mencionas del jquery lo voy a checar también. mil gracias nacho
por cierto, tu página está bien chingona
  #10 (permalink)  
Antiguo 03/06/2009, 14:36
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 28
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Respuesta: iFrame + flash

Gracias fisho, espero te sea útil.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:04.