Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Iframe, problema de anchura

Estas en el tema de Iframe, problema de anchura en el foro de HTML en Foros del Web. Tengo este codigo: <td width="118" height="230" rowspan="2" valign="top" bgcolor="#515151"> <iframe width="100%" height="100%" frameborder="0" src="menu.htm"></iframe> </td> El problema es que a la hora de la verdad, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/02/2004, 13:33
Avatar de wesse  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: España
Mensajes: 577
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
Iframe, problema de anchura

Tengo este codigo:

<td width="118" height="230" rowspan="2" valign="top" bgcolor="#515151">
<iframe width="100%" height="100%" frameborder="0" src="menu.htm"></iframe>
</td>

El problema es que a la hora de la verdad, la celda no es de tamaño 118 de ancho, si no que es de 100.

>> si menu.htm es de ancho 100% al final, el resultado es una celda de 100 px.

>> si el menu es de ancho 118px, el resultado final si es de 118 pixeles de ancho.

¿No se pueden poner Iframes con porcentajes?
¿Cómo puedo hacer que el menú sea en porcentajes?

  #2 (permalink)  
Antiguo 29/02/2004, 13:45
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Hola wesse

Recuerda que las tablas dejan por defecto un espacio entre celdas y unos márgenes internos en las celdas que, si quieres omitir, debes especificarlo mediante los atributos cellspacing y cellpadding poniéndolos a 0 en el tag de table

Yá se los pusiste??
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/02/2004, 14:32
Avatar de wesse  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: España
Mensajes: 577
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
Si, todo esta a cero. Yo creo que es como si no me leyera el porcentaje de 100 % e interpreta eso como 100 pixeles..
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/02/2004, 14:34
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Hum ... en todo caso dale entonces al iframe el valor absoluto que quieras, si es ese el valor de anchura que quieres asegurar para que los contenidos del iframe se vean ok
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/02/2004, 14:47
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.544
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Hola wesse y tunait:

No sé si ayudaré con mi participación, pero en un mensaje estaba separado el "%" del "100", y no debe ser así (deben estar pegaditos)
De todos modos, cuando me pasa algo así, procuro usar un "chivato" que me señale el valor que pueda tener el estilo (o lo que sea), poniendo onload="window.status = el_valor"... o un alert... . Puedes ver si es 100 o 100px o 100%.

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/02/2004, 15:16
Avatar de wesse  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: España
Mensajes: 577
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
Tunait, eso tendre que hacer... lo que pasa es que quería poner el menú al 100% por si en alguna página necesito el menú más ancho. Seguiré haciendo pruebas a ver cual es el problema... porque a mi esto me parece un poco raro, es decir, si pongo 118px en la celda y el iframe, que el menú se me quede en 100px...

Caricatos el % en el código está bien situado. Ese no parece ser el fallo. En cuanto a lo del chivato no te acabo de comprender
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/02/2004, 16:03
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.544
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Hola otra vez:

En muchas ocasiones estaba convencido de que tenía bien las cosas y no se veían correctamente, y usando esos chivatos encontraba la solución...

Mira este ejemplo:

Código PHP:
<html>
<
head>
<
title>
    
Iframe
</title>
<
script type="text/javascript">
var 
x;
function 
ini()    {
    
alert(x);
}
</script>
</head>
<body onload="ini()">
<iframe onload="x=this.offsetWidth" width="50%"></iframe>
<br />
</body>
</html> 
Al cargar la página salta un alert con el tamaño (anchura) del iframe.

Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/03/2004, 15:02
Avatar de wesse  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: España
Mensajes: 577
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
He descubierto que si pongo scrolling="no" en el iframe, si me queda un iframe del 100% (en este caso 118 px).

Parece ser que los iframes, cuando se ponen en %, reservan siempre "x" pixeles para poder poner la barra de scroll en caso de ser necesaria...

Supongo que sra eso.. ¿que sabeis sobre esto?
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/03/2004, 15:18
Avatar de wesse  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: España
Mensajes: 577
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
caricatos, ya lo probé, me da undefined
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:28.