Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Iframe sin iframe

Estas en el tema de Iframe sin iframe en el foro de HTML en Foros del Web. Hola, se pueden crear menús superiores fijos (es decir una fila arriba fija a modo de menú) sin iframes? (y tampoco sin frames, claro). Lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/06/2011, 08:53
Avatar de humanista  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 876
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 15
Iframe sin iframe

Hola, se pueden crear menús superiores fijos (es decir una fila arriba fija a modo de menú) sin iframes? (y tampoco sin frames, claro).

Lo digo porque twitter tiene ese menú fijo arriba y el scroll tira desde arriba del todo no desde el cuerpo de la web (es decir desde justo debajo del menú superior fijo).

El tema es que ese "efecto" de twitter me puede ayudar porque en mi web quiero hacer algo similar, es decir un menú fijo arriba y el resto con scroll.

El problema es la altura que le doy al scroll. Si lo doy mucha y se sale de la pantalla por lo alto que es, me esconde el scroll hacia abajo, es decir que va hasta abajo del iframe por supuesto pero parte del iframe está como escondido (hacia abajo) y el scroll sigue su curso hacia abajo hasta desparecer.

No es fácil de explicar, lo siento, espero que me entiendan, yo hago esto:


Código PHP:
<iframe src=menusuperior.phpframeborder=0 framespacing=0 scrolling=auto width=1024 height=1500 noresize></iframe
y claro si le pongo una altura muy pequeña se me queda en mitad de pantalla el iframe, si le pongo alta se me esconde (ok) pero el scroll (como digo) el ir hacia abajo también se me esconde.

* Hombre, se me ocurre que se podría dar la altura en función de la resolución (con javascript) aunque no es muy ortodoxa esta solución.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/06/2011, 10:26
Avatar de Tedel  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Lima
Mensajes: 2.716
Antigüedad: 6 años
Puntos: 439
Respuesta: Iframe sin iframe

¿Algo así?

<object type="text/html" data="paginawebainsertar.html" />
__________________
Soy el autor de Heptagrama y tengo un servicio "todo incluido" de marketing web.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/06/2011, 10:32
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.047
Antigüedad: 7 años, 8 meses
Puntos: 1484
Respuesta: Iframe sin iframe

buenas,
de momento pienso que te refieres a los elementos fijos. pero como no logro ver lo que mencionas acerca de twitter, pues no estoy seguro. si te sirve, aqui uno de varios temas sobre posicion fija. http://www.forosdelweb.com/showthread.php?t=919934.

__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/06/2011, 14:49
Avatar de humanista  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 876
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 15
Respuesta: Iframe sin iframe

exacto zerokilled!!! me funcionó perfectamente, eso era lo que becesitaba, 1000 gracias!!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/06/2011, 17:10
Avatar de humanista  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 876
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 15
Respuesta: Iframe sin iframe

rectifico...

el maldito Internet Explorer nuevamente.... agrrrr, no puedo con él.

todo me va bien hasta que en el menú superior fijo se lanza un evento al pulsar una tecla (es un menú desplegable que usa AJAX. En ese momento por arte de magia desaparece la capa del cuerpo principal (realmente la pone como 800 pixels más abajo pero la puedo ver pinchando y arrastrando con el ratón hacia abajo).

Además, es muy curioso, sólo pasa esto cuando esta capa ocupa más del alto de la pantalla, es decir cuando necesita la barra de scroll para ir hacia abajo.

Estoy casi seguro de que es un problema con cómo interpreta IE las capas...

Qué podría ser?

Última edición por humanista; 12/06/2011 a las 17:50
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/06/2011, 17:51
Avatar de humanista  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 876
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 15
Respuesta: Iframe sin iframe

(perdón, borren este mensaje que me equivoqué, gracias)

Etiquetas: iframe
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:27.